Гость Зарина аргынка Опубликовано 3 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2010 Ребята помогите пожалуйста... я живу в квартире уже 11 лет... квартиру получила от КСК. есть акт и всё такое. прежний хозяин умер в 1996 года. я вселилась в 1999 году. как мне быть... срок приобретательской давности не подошел... Кто-нибудь подскажите!!!!!!! Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 3 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2010 Вопрос нормально сформулируйте, здесь юридический форум, а не битва экстрасенсов! Цитата
Гость Зарина аргынка Опубликовано 3 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2010 Ребята помогите пожалуйста... я живу в квартире уже 11 лет... квартиру получила от КСК. есть акт и всё такое. прежний хозяин умер в 1996 года. я вселилась в 1999 году. как мне быть... срок приобретательской давности не подошел... Кто-нибудь подскажите!!!!!!! поняла. простите. Я вселилась в пустую квартиру. в 1999 году. в кск оформили акт принятия. оплатила все долги за прошлые года. прежний хозяин приобрёл квартиру по договору меня в 1991 году... умер он в 1996. квартира пустовала. вселилась я по предложению председателя КСК. теперь хотела бы оформить как собственность. мне сказали что срок приобретательской давности 15 лет. а прошло всего 11 как я живу в этой квартире. боюсь что Акимат отберёт как безхозную... как ме оформить её на себя????н вот и всё в кратце. С уважением Зарина. Цитата
Гость в законе Опубликовано 3 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2010 Ничего не понял. Вы получили квартиру от КСК, так как умер прежний хозяин. А до этого он получил эту квартиру у вас в 91 или нет? Цитата
Muratzhan Опубликовано 3 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2010 поняла. простите. Я вселилась в пустую квартиру. в 1999 году. в кск оформили акт принятия. оплатила все долги за прошлые года. прежний хозяин приобрёл квартиру по договору меня в 1991 году... умер он в 1996. квартира пустовала. вселилась я по предложению председателя КСК. теперь хотела бы оформить как собственность. мне сказали что срок приобретательской давности 15 лет. а прошло всего 11 как я живу в этой квартире. боюсь что Акимат отберёт как безхозную... как ме оформить её на себя????н вот и всё в кратце. С уважением Зарина. приобретательная давность по недвижимому имуществу - 15 лет (ст.240 ГК РК). конкретно на Ваш вопрос поможет ответить п.2 данной статьи. Цитата
Гость Зарина аргынка Опубликовано 3 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2010 нет. прежний хозяин приобрёл квартиру по договору мены в 1991 году. Потом умер в 1993 году... я ошиблась - он умер не в 1996 году а в 1993 году. Квртира пустовала до 1999 года. я искала себе жильё и узнала что эта квартира пустует. договорилась с председателем КСК в ноябре 1999 году. И вселилась по договору аренды между мной и КСК. только договор этот нотариально не оформляли. так просто на бумажке написали. потом составили акт приёма с указанием всех параметров квартиры и характеристики. (у меня кстати инвентарка на руках). и я вселилась. оплатила все долги. а теперь хотела бы оформить на себя. прошло всего 11 лет как я там живу. а срок приобретательской давности 15 лет. как быть? как оформить на себя. и чтобы судья не отправил квартиру в собственность Акимата... мало ли... Зарина. Цитата
helen Опубликовано 28 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2010 нет. прежний хозяин приобрёл квартиру по договору мены в 1991 году. Потом умер в 1993 году... я ошиблась - он умер не в 1996 году а в 1993 году. Квртира пустовала до 1999 года. я искала себе жильё и узнала что эта квартира пустует. договорилась с председателем КСК в ноябре 1999 году. И вселилась по договору аренды между мной и КСК. только договор этот нотариально не оформляли. так просто на бумажке написали. потом составили акт приёма с указанием всех параметров квартиры и характеристики. (у меня кстати инвентарка на руках). и я вселилась. оплатила все долги. а теперь хотела бы оформить на себя. прошло всего 11 лет как я там живу. а срок приобретательской давности 15 лет. как быть? как оформить на себя. и чтобы судья не отправил квартиру в собственность Акимата... мало ли... Зарина. Вообще-то КСК не имел права заключать такой договор (договор аренды) от своего имени. Эта квартира должна быть зарегестрирована в акимате как бесхозяйная или признана вымороченной (передана в собственность государства). В этом случае Вы должны были заключить договор аренды с акиматом и если квартира официально числилась бесхозяйной, через 15 лет лицо, добросовестно, открыто и непрерывно владеющее этим имуществом преобретает право собственности. Согласно комментария ст. 240 ГК РК добросовестность и открытость фактического владения недвижимым имуществом может быть проявлена только в случае регистрации прав на такое имущество. Если лицо не предпринимает действий для такой регистрации, это должно свидетельствовать об отсутствии добросовестности и открытости владения недвижимым имуществом и, соответственно, отсутствии оснований для применения правил о приобретательной давности. Цитата
Рекомендуемые сообщения