Гость Ирина Опубликовано 4 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2010 Доброго всем дня! Хотела бы у узнать. в договоре приватизации 3 человека (бабушка,(сын бабушки наш отец), и дочь бабушки) у нас с сестрой умер отец (сын бабушки) мы приняли наследство я,сестра и наша бабушка . у отца была 1/3 часть. тоесть каждый по 3,33. от 1 доли. прошло время, и скончалась бабушка. у бабушки 1,33/ 3 долей. я правильно понимаю? что по праву предствавления нам с сестрой полагаеться какая то часть? тоесть если бы отец был бы жив он бы принял бабушкину долю в равных долях, со своей сестрой (нашей тетей), или все принимает бабушкина дочь, наша тетя? помогите разобраться? Спасибо
ШАРАМЫГА Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Если завещания нет то тогда Статья 1061. Первая очередь наследников по закону 1. В первую очередь право на наследование по закону получают в равных долях дети наследодателя, в том числе родившиеся живыми после его смерти, а также супруг (супруга) и родители наследодателя. 2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления. Статья 1067. Наследование по праву представления 1. Доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем, переходит по праву представления к его соответствующим потомкам в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1061, пунктом 2 статьи 1062 и пунктом 2 статьи 1063 настоящего Кодекса, и делится между ними поровну. 2. Не наследуют по праву представления потомки наследника, который умер до открытия наследства или одновременно с наследодателем и который не имел бы права наследовать в соответствии со статьей 1045 настоящего Кодекса. Да имеете.
ШАРАМЫГА Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Если конечно Вы достойные наследники.
Гость Ирина Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Спасибо большое! я так понимаю что делиться по равну? 1,33. так 33 это папина доля, которая бабушка принимала вместе с нами. она как будет делиться?
М.Ю. Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Спасибо большое! я так понимаю что делиться по равну? 1,33. так 33 это папина доля, которая бабушка принимала вместе с нами. она как будет делиться? Да, интересный вопрос. Предположу, что всё таки делиться для этих целей будет всё имущество бабушки, которое вошло в наследственную массу, без изъятий.
Гость Ирина Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Спасибо всем огромное. Удачи!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти