Гость Лойза Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2010 Здравствуйте! Хотела бы узнать мнения форумчан по следующему вопросу: В порядке принятия наследства среди прочей наследственной массы имеется авто представительского класса и 6 (шесть) наследников первой очереди, включая меня, однако я в то же время супруга умершего наследодателя. Вообщем договориться с иными наследниками касательно раздела имущества в ином порядке не удалось, возник вопрос: на данное авто мне, как пережившему супругу, выдано свидетельство на 1/2 долю в общем нажитом имуществе (авто приобретено в период брака), и оставшаяся часть - 1/2 доля авто - также поделена на 6 наследников. Свидетельства уже у всех на руках, вот только как теперь отреагирует УДП ДВД., ведь на 6-х машину не поделишь? Возможно ли, чтобы все имеющие долю, передали право зарегистрировать авто одному человеку с целью следующей продажи или лучше мне предложить заплатить им в денежном эквиваленте соразмерно имеющимся долям, чтобы они отказались от своей доли, если конечно они согласятся? Может кто-нибудь сталкивался? :crazy: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Le caprice Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2010 Здравствуйте! Хотела бы узнать мнения форумчан по следующему вопросу: В порядке принятия наследства среди прочей наследственной массы имеется авто представительского класса и 6 (шесть) наследников первой очереди, включая меня, однако я в то же время супруга умершего наследодателя. Вообщем договориться с иными наследниками касательно раздела имущества в ином порядке не удалось, возник вопрос: на данное авто мне, как пережившему супругу, выдано свидетельство на 1/2 долю в общем нажитом имуществе (авто приобретено в период брака), и оставшаяся часть - 1/2 доля авто - также поделена на 6 наследников. Свидетельства уже у всех на руках, вот только как теперь отреагирует УДП ДВД., ведь на 6-х машину не поделишь? Возможно ли, чтобы все имеющие долю, передали право зарегистрировать авто одному человеку с целью следующей продажи или лучше мне предложить заплатить им в денежном эквиваленте соразмерно имеющимся долям, чтобы они отказались от своей доли, если конечно они согласятся? Может кто-нибудь сталкивался? Получается, что у Вас 1/2 доля от авто + 1/6 от оставшейся 1/2 доли от авто, т.е. большая доля Ваша. Естественно, что УДП не выдаст всем 6 наследникам свид. о госрегистрации,.. лучше, если Вы договоритесь и оформите авто на одного с целью дальнейшей продажи и раздела соразмерно долям вырученной суммы. Все делается в нотариусе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения