Гость Евгений Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Уважаемые Юристы! Срочно нужна помощь, консультация, готов заплатить за услуги, но сначала хотел бы определится с текущей ситуацией и проанализировать как реально обстоят дела. Ситуация следующая: В ноябре 2006 года было зарегистрировано ТОО, в котором я являюсь одним из учредителей и директором, финансовая деятельность не велась, около года сдавали пустографки. Связяться со вторым учредителем достаточно проблематично, и дальнейшая деятельность не планируется. В принципе ситуация массовая и через 5 лет такое ТОО самоликвидируется, но есть ньюанс, что в ближайшее время, мне необходимо будет пройти выписку в АВИРе, в связи со сменой ПМЖ и тут я подозреваю может возникнуть вопрос с ТОО. Пожалуйста, знающие люди, укажите Ваши пути решения и приблизительную стоимость на услуги. PS: Я для себя вижу как минимум 4 пути решения, надеюсь подтвердить как минимум одно из них и воплотить в жизнь. С уважением, Евгений. Цитата
Perpetuum D. Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 АВИР, в мсысле ОВИР? :crazy: Цитата
ШАРАМЫГА Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 1 путь, тернистый - ликвидируйте ТОО, долго и дорого. 2 путь продайте долю в ТОО, бысто и безболезненно! (относительно дешево). ? - а чего Вы взяли что у Вас могут возникнуть проблемы? Цитата
Basta Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 При любых операциях с долей необходимо присутствие второго участника либо представителя. Попробуйте произвести погашение вашей доли, после чего сумма уставного капитала должна уменьшится. Цитата
ШАРАМЫГА Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Город наш - Костанай. Если второй участник не против продажи вами доли, его присутствие или участие не обязательно, все делается очень просто, если Вас только двое. Цитата
ШАРАМЫГА Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 даже если и больше 2 все равно не проблема, главное что бы они были не против и не оспорили в дальнейшем сделку. Цитата
Гость Евгений Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 укажите город Спасибо за быструю реакцию!!! Город Алматы. Да ОВИР. 1 путь, тернистый - ликвидируйте ТОО, долго и дорого. 2 путь продайте долю в ТОО, бысто и безболезненно! (относительно дешево). ? - а чего Вы взяли что у Вас могут возникнуть проблемы? 1. долго и дорого... - Более точнее можно? 2. По поводу продажи доли, могу ее бесплатно отдать, кому только это надо... ?. я не брал, я предположил, что перед тем как поменять ПМЖ, меня будут проверять на долги. Цитата
Basta Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 вариант 1 . Отдайте свою долю в доверительное управление имуществом родственнику или близкому человеку ! Цитата
ШАРАМЫГА Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Ликвидация очень болезненное и дорогое мероприятие, решение, публикации, сроки для предъявления претензий, промежуточный и окончательный ликвидационные балансы и т.д. и т.п. если долги, то Вам достаточно будет справку предоставить от судебных исполнителей, они за небольшую (или большую) в зависимости от ситуации таковые дают, просто тема свежа я супругу на ПМЖ в РФ отправлял, ни каких сложностей не было (как в принципе и долгов). Моё мнение продажа это самое то что Вам надо. Цитата
Гость Кудесник Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Ликвидация очень болезненное и дорогое мероприятие, решение, публикации, сроки для предъявления претензий, промежуточный и окончательный ликвидационные балансы и т.д. и т.п. если долги, то Вам достаточно будет справку предоставить от судебных исполнителей, они за небольшую (или большую) в зависимости от ситуации таковые дают, просто тема свежа я супругу на ПМЖ в РФ отправлял, ни каких сложностей не было (как в принципе и долгов). Моё мнение продажа это самое то что Вам надо. Если не хотите светиться, можно и подарть свою долю кому-то из знакомых, проблематично продать голое ТОО, но если повезет, то конечно можно, при условии что вам это ТОО не понадобится в будущем. Цитата
Гость Евгений Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Если не хотите светиться, можно и подарть свою долю кому-то из знакомых, проблематично продать голое ТОО, но если повезет, то конечно можно, при условии что вам это ТОО не понадобится в будущем. 1. Для того чтобы подарить свою долю необходимо присутствие второго учредителя? 2. Должны ли к моменту дарения/продажи быть погашены пени за то что не сдавались пустографки? И нужно делать перерегистрацию на новые БИНы? Цитата
roksi Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Попробуйте произвести погашение вашей доли, после чего сумма уставного капитала должна уменьшится. А вот с этого момента можно поподробнее. Цитата
Гость Евгений Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Ликвидация очень болезненное и дорогое мероприятие, решение, публикации, сроки для предъявления претензий, промежуточный и окончательный ликвидационные балансы и т.д. и т.п. если долги, то Вам достаточно будет справку предоставить от судебных исполнителей, они за небольшую (или большую) в зависимости от ситуации таковые дают, просто тема свежа я супругу на ПМЖ в РФ отправлял, ни каких сложностей не было (как в принципе и долгов). Моё мнение продажа это самое то что Вам надо. Долгов нет, висит только неживая компания на мне, которая пугает осложнением при прохождении проверки в ОВИРе для смены ПМЖ. Цитата
ШАРАМЫГА Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Долги взыскиваются по исполнительным документам, нет исполнительных документов - нет долгов, нет долгов - нет долгов. А какой размер Вашей доли в уставном капитале? Цитата
Гость Евгений Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Долги взыскиваются по исполнительным документам, нет исполнительных документов - нет долгов, нет долгов - нет долгов. А какой размер Вашей доли в уставном капитале? Размер 50% Цитата
ШАРАМЫГА Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Всетаки Вам бы доверенность от второго участника, на утверждение и подписание Устава ТОО "в новой редакции". Продать то можно и без него а вот нотариально заверить подлинность подписи в новом Уставе без него не получится. БИН присвоят автоматически после перерегистрации. Как вариант безвторого участника, если принять протоколов, что ТОО будет действовать на основании типового устава, но тут подумать надо, хорошенько. У нас сдесь за услуги по перерегистрации берут относительно не дорого на мой взгляд, порядка 25000 - 30000 тенге, как за регистрации, действия почти все те же самые. Цитата
Гость Евгений Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Всетаки Вам бы доверенность от второго участника, на утверждение и подписание Устава ТОО "в новой редакции". Продать то можно и без него а вот нотариально заверить подлинность подписи в новом Уставе без него не получится. БИН присвоят автоматически после перерегистрации. Как вариант безвторого участника, если принять протоколов, что ТОО будет действовать на основании типового устава, но тут подумать надо, хорошенько. У нас сдесь за услуги по перерегистрации берут относительно не дорого на мой взгляд, порядка 25000 - 30000 тенге, как за регистрации, действия почти все те же самые. Очень хорошо! Спасибо! А я могу подарить свою долю второму учредителю? И как быть с тем что я еще номинально значусь директором? Цитата
ШАРАМЫГА Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Подарить то конечно Вы можете, только не забывайте, что при сдаче документов на перерегистрацию в ЦОН, Вам необходимо будет предъявить нотариально заверенную копию документа, подтверждающего переход права на долю в уставном капитале. С директорством проще, если будет один участник, сразу в Решении прописать следующее: 1. утвердить Устав ТОО «______» в новой редакции; 2. расторгнуть трудовой договор с Директором ТОО "________" _____________ с "__" ___ 2010 г. 3. назначить Директором товарищества с ограниченной ответственностью «______» и лицом ответственным перед бюджетом _______________. 4. произвести государственную перерегистрацию товарищества с ограниченной ответственностью «______» в органах юстиции и иных государственных органах и предоставить право произвести государственную перерегистрацию юристу _______________. При этом он вправе подавать и получать все необходимые заявления и документы и осуществить иные действия, связанные с государственной перерегистрацией товарищества с ограниченной ответственностью «______________». Цитата
ШАРАМЫГА Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 По моему мнению, лучше договор купли продажи доли в УК, а не договор дарения. В договоре купли продажи (тем более если покупатель будет второй участник), будет сразу указываться возмездность и волеизъявления сторон, что будет не мало важным в случае оспаривания сделки. В то время как договор дарения, является безвозмездным, и имеется вероятность того что Одаряемый вправе в любое время до передачи ему дара отказаться от него. Цитата
Гость Гость Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 С Костанаем проблемы, Алматы можно подумать. Цитата
Perpetuum D. Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 (изменено) А вариант с выходом из состава ТОО не рассматривали (с уменьшением уставника), возможно даже без участия второго участника. Изменено 5 Апреля 2010 пользователем Perpetuum D. Цитата
Гость ARES Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Поскольку по безвозмездным сделкам (дарение, завещание) участники ТОО не обладают правом преимущественного приобретения доли участника. (пункт 9 Нормативного постановления Верховного Суда Республики Казахстан от 10 июля 2008 года № 2 «О некоторых вопросах применения законодательства о товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью), дарение доли будет также приемлемым вариантом. Цитата
Гость Евгений Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 По моему мнению, лучше договор купли продажи доли в УК, а не договор дарения. В договоре купли продажи (тем более если покупатель будет второй участник), будет сразу указываться возмездность и волеизъявления сторон, что будет не мало важным в случае оспаривания сделки. В то время как договор дарения, является безвозмездным, и имеется вероятность того что Одаряемый вправе в любое время до передачи ему дара отказаться от него. Andy, вы в Алмате находитесь? как с Вами связаться можно? Цитата
ШАРАМЫГА Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Сори, Алматы не наша епархия, Костанайские мы, местные!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения