Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят!

Вопрос виден из названия темы!

ст. 70 КоАП такую возможность вроде предусматривает!

Раньше такого, насколько я знаю, еще ни разу не было!

Идут какие-то слухи про амнистию "лишенцев" водительских прав! :crazy:

Опубликовано

Ребят!

Вопрос виден из названия темы!

ст. 70 КоАП такую возможность вроде предусматривает!

Раньше такого, насколько я знаю, еще ни разу не было!

Идут какие-то слухи про амнистию "лишенцев" водительских прав! :crazy:

За Акт амнистии парламентарии бы получили кучу аплодисментов!

Лично я бы оценил это так: хоть какая-то польза от них!

Опубликовано

по Алмате, в свете неимерного потока транспорта и отношения к этому факту чиновников, данная "акция" маловероятна изначальна. Хотя законодательно я думаю, провести её не составит большого труда.

Опубликовано

Честно сказать, не вижу особого смысла, от амнистий по адм делам. Дело в том, что наказания по ним относительно краткосрочны. Штрафы минимальные. Сроки давности по исполнению всего один год. Судимости привлечение к ответственности не даёт. Чтобы имелся смысл в адм. амнистии её надо проводить раз в полгода, но тогда теряется суть и смысл санкции за совершенные правонарушения. Единственная реальная сфера это длящиеся санкции, как то указанные в теме, лишения прав управления ТС. Но и они в основном длятся до 2-х лет. За пьянку за рулём, в основном. Применять амнистию к таким категориям весьма сомнительное благо.

Опубликовано

по Алмате, в свете неимерного потока транспорта и отношения к этому факту чиновников, данная "акция" маловероятна изначальна. Хотя законодательно я думаю, провести её не составит большого труда.

Тогда надо издать акт амнистии в отношении индивидуально не определенного круга лиц, в который не включать "лишенцев" Алматы. :crazy: