Гость Будущая мама Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Уважаемые юристы, правда ли, что тем женщинам, которые родят в 2010 г. выплатят какую-то сумму в виде награды за рождение ребенка? Говорят, было даже постановление, так ли это? И можно ли увидеть это постановление? Надо ли для того, чтобы получить эту награду где-то регестрироваться, давать какие-то документы? Еще слышала, что сумма больше выдается тем, кто работал.
АНЕКА Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Дорогая, будущая мама. Действительно государство награждает всех своих гражданок за рождение ребенка. Награды варьируются в зависимости от года рождения. Так, в 2009 году давали именную медаль «За рождение» и автомобиль «Деу-Матиз». В этом году дают грамоту, сажают дерево и поименно будут называть героинь в новогоднем обращении Президента к стране. Я вот сына родила 16 декабря 2008 года, в эту честь салют был по всему Казахстану!! Вот награда, так награда.. Наверное, тему сразу в «Подвал» надо перенести
Гость Будущая мама Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Это не в честь первого апреля. У знакомой родила сестра, которая получила награждение в большом размере от Гос-ва. Но что для этого делалось - не говорила. А расспрашивать неудобно, так как не подруга, а просто знакомая. Рассказала она мне про это еще в начале года, так что первое апреля ни при чём. Да и разговор был не в смехотворной форме. Зачем так сразу реагировать? Если Вы уверено можете утверждать, что этого нет, то скажите. Зачем же так...
Irina_STKZ Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Это не в честь первого апреля. У знакомой родила сестра, которая получила награждение в большом размере от Гос-ва. Но что для этого делалось - не говорила. А расспрашивать неудобно, так как не подруга, а просто знакомая. Рассказала она мне про это еще в начале года, так что первое апреля ни при чём. Да и разговор был не в смехотворной форме. Зачем так сразу реагировать? Если Вы уверено можете утверждать, что этого нет, то скажите. Зачем же так... Не нервничайте, Вам сейчас нельзя. Если Вы работали - то можете получить декретные, пособие на рождение и ежемесячные выплаты до года. Если не работали - то только пособие на рождение и ежемесячные выплаты до года.
АНЕКА Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Дорогая, Будущая мама, почитайте тут тут
Raushka Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Уважаемые юристы, правда ли, что тем женщинам, которые родят в 2010 г. выплатят какую-то сумму в виде награды за рождение ребенка? Говорят, было даже постановление, так ли это? И можно ли увидеть это постановление? Надо ли для того, чтобы получить эту награду где-то регестрироваться, давать какие-то документы? Еще слышала, что сумма больше выдается тем, кто работал. да, действительно были такие слухи. Связано это с тем, что Президент, в честь своего 70-летия, всем родившимся в 2010 года из своего фонда будет выплачивать премии/пособия (девочкам-150 000, мальчикам - 75 000). Насколько мне известно, пока специального постановления не было. Ну раз Ваша знакомая получила, думаю, нужно узнать там, где бы оформили пособие на рождение ребенка. Удачи!
Миссис Хадсон Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 (девочкам-150 000, мальчикам - 75 000). А что за дискриминация такая по половому признаку :)? Понятное дело, что девочкам больше всего нужно, чем мальчикам (косметика, сумки, украшения, духи и проч.), но пока маленькие - нуждаются одинаково, вроде ... :) Насчет именно награды, к сожалению, ничего не слышала (кроме ежегодных наград многодетных матерей подвесками "алтын, кумiс алка"), (возможно речь шла не о награде, а о единовременном гос.пособии на рождение ребенка), но если введут такую - я только за. Будущей маме желаю - все разузнать, награду получить и благополучно родить здорового малыша :)!
terminate Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 будет выплачивать премии/пособия (девочкам-150 000, мальчикам - 75 000). это шо за дискриминация в отношении малчеков, г-на Президента, нас и так мало :crazy:
Irina_STKZ Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 А что за дискриминация такая по половому признаку :)? да, действительно были такие слухи это же слухи. можете суммы поменять местами и тенге на евро заменить
Анна Александровна Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 это шо за дискриминация в отношении малчеков, г-на Президента, нас и так мало И вообще, какая разница за кого и сколько дают! То счастье, которое вносят в нашу жизнь наши крохи, не заменят никакие деньги!!! :dont:
Гость Будущая мама Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Уважаемые юристы, спасибо всем, кто откликнулся. Та женщина получила в 6 раз больше той суммы, которую Вы написали на девочек. Но, видимо, это делают далеко не всем и по каким-то избранным законам. :(
Гость Отец Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Уважаемые юристы, спасибо всем, кто откликнулся. Та женщина получила в 6 раз больше той суммы, которую Вы написали на девочек. Но, видимо, это делают далеко не всем и по каким-то избранным законам. Может она рожала в Россий или где то еще
Лел Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Уважаемые юристы, спасибо всем, кто откликнулся. Та женщина получила в 6 раз больше той суммы, которую Вы написали на девочек. Но, видимо, это делают далеко не всем и по каким-то избранным законам. :( Да, вы правы. Это делается только для детей, которым присвоен статус "Генетический фонд нации". Данный статус присваивается на основании ДНК-экспертизы, которая проводится при рождении в роддомах. А по некоторым детям дополнительно выпускается указ о государственном салюте в день в его рождения ежегодно, как для детей, см. сообщение Анеки.
Гость Настоящая Мама Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Да,да, да. Только избранные получают награждение. Вот моя соседка родила мальчика и получила 900 000 тенге!!! Я знаю почему. У нее связи, она работает в одной известной фирме и занимает там очень хорошую должность. А вот я нигде никогда не работала, и, когда родила девочку, получила 35 000 тенге! Где справедливость?
Q100 Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 ... Только избранные получают награждение. Вот моя соседка родила мальчика и получила 900 000 тенге!!! Я знаю почему. У нее связи, она работает в одной известной фирме и занимает там очень хорошую должность. ... может быть, потому, что она училась в свое время на отлично, иностранные языки учила, спортом занималась, старалась, не пила, не курила, по дискотекам да по клубам не гуляла? ... А вот я нигде никогда не работала, и, когда родила девочку, получила 35 000 тенге! Где справедливость? а справедливости нет. и не будет никогда. это утопия. идеальное общество к которому стремятся. если будет справедливость отменят все законы (и другие нпа) и юрфаки в вузах. за ненадобностью.
Гость Будущая мама Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 Но ведь должно быть хоть какое-то постановление, всвязи с которым вознаграждают маму? Неужели всё это установлено только в устной форме.
Zhalair Мухали Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 а справедливости нет. вот именно, почему вознаграждение должны получать только женщины?! Папа тоже старался........даешь 50% от суммы пособий отцу :crazy:
Irina_STKZ Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 (изменено) Но ведь должно быть хоть какое-то постановление, всвязи с которым вознаграждают маму? Неужели всё это установлено только в устной форме. Только в устной форме и только родственниками!!!! Вы для чего и для кого рожаете? Для себя или ради получения денег??!! Изменено 6 Апреля 2010 пользователем Irina_STKZ
Гость Будущая мама Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 Только в устной форме и только родственниками!!!! Вы для чего и для кого рожаете? Для себя или ради получения денег??!! Естественно для себя. Что за дурацкий вопрос. Но если есть какая-то возможность получить дополнительно почти миллион за рождение, то почему бы этого не сделать. Это было бы очень хорошей помощью, ведь когда родится маленький, нужно будет закупать множество нужных и недешевых вещей, а если государство может помочь материально, то я хочу знать на что я могу расчитывать. И на какие НПА, законы сылаться. Поэтому я и обратилась к Вам, уважаемые юристы.
Гость в шоке Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 Вот народ борзеет на глазах! Раньше же рожали и ни про какие пособия и речи не было! И все были довольны и счастливы. Мамы, детей для кого рожаете? Для государства или для себя?
Гость МММАрат Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 Я я вот в октябре постараюсь обмануть государство и возьму отпуск по уходу за ребенком вместо матери. У меня з/п 120 000 тенге, а у нее 35 000 тенге. Пособие по уходу начисляются в процентном соотношении от заработной платы, соответственно выгоднее уходить в отпуск тому кто больше зарабатывает. Конечно предварительно я договорился с работодателем о том, что формально я буду находиться в отпуске, а на мое место примут жену (благо образование юридическое тоже) по документам, но работать буду я.
Абдукаюмов Алишер Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 Я я вот в октябре постараюсь обмануть государство и возьму отпуск по уходу за ребенком вместо матери. У меня з/п 120 000 тенге, а у нее 35 000 тенге. Пособие по уходу начисляются в процентном соотношении от заработной платы, соответственно выгоднее уходить в отпуск тому кто больше зарабатывает. Конечно предварительно я договорился с работодателем о том, что формально я буду находиться в отпуске, а на мое место примут жену (благо образование юридическое тоже) по документам, но работать буду я. жесть. Работодатель сильно рискует.
Миссис Хадсон Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 Вот моя соседка родила мальчика и получила 900 000 тенге!!! Я знаю почему. У нее связи, она работает в одной известной фирме и занимает там очень хорошую должность. Так это материальная помощь от компании, выдаваемая по возможностям и желанию работодателя (если коллективным, трудовым договором и проч. предусмотрено). В солидных компаниях такое практикуется. У меня знакомая, работающая в ин. банке, тройню родила, так ей выдали мат. помощь на всех троих, просто супер! А от нашего бедного государства - и 35 000 тенге получить, и то радость... Наберете памперсов, хотя бы на первое время хватит :) ...
Гость МММАрат Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 "жесть. Работодатель сильно рискует." Чем же он рискует, если жена официально будет принята на работу и пенсионные отчисления будут идти на ее счет. Единственное о чем нужно подумать, это участие в судах по доверенности. Но разве мне запрещено как простому поверенному, не юристу товарищества, представлять его интересы, находясь в отпуске по уходу?
Рекомендуемые сообщения