Гость super Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Насколько знаю даже если в договоре указывается так, как хотелось бы одной стороне :незаконные условия. То все равно этот договор будет считаться недействительным. Или если уже подписали то все? Хотелось бы задать еще вопрос.В НПА если написано :оплата услуг подрядчика должна производиться по истечений месяца.А вот в договоре если укажут: по истечений недели.То имею ли я право не так как в договоре,а как в законе оплатить через месяц? Цитата
БекАС Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 В НПА если написано :оплата услуг подрядчика должна производиться по истечений месяца. А можно ссылку на это НПА? :crazy: Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 А что за незаконные условия? Естественно, если в договоре написано, что вы за каждый день просрочки отрезаете себе по пальцу, а на 22 день делаете харакири, то можете особо не переживать. ... если конечно контрагент не японцы... :crazy: Цитата
Гость super Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 вообще реально ли так сделать :если в договоре сказано одно,а мы сделаем по другому как по закону,ссылаясь на то,что закон всегда прав.Или как в договоре указали все так и должно быть,даже если в законе сказано иное? Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 А вы понимаете отличие императивных от диспозитивных норм? Цитата
Гость super Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 А вы понимаете отличие императивных от диспозитивных норм? понимаете я не юрист,я во всем этом чайник.Поэтому спрашиваю.В чем же отличие? Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 понимаете я не юрист,я во всем этом чайник.Поэтому спрашиваю.В чем же отличие? А... ну вот в чем дело. А то мы тут умничать любим. ОК. Ситуэйшн такая. Императивные нормы - это те нормы от котрых вы отступить не можете. Пример, в субподряд можно передать не более 2/3 частей работ. Это императив, т.е. больше нельзя никак. А диспозитивные нормы, это нормы котрые вы можете регулировать сами. В принципе в основном гражданское право строится на диспозитивных нормах. В общем так, какие у вас незаконные условия? Если в НПА (законы) сказано что должно быть так и так. Не "может", а "должен" - значит императив. Если в договоре сказано иное, то применимы нормы закона. Цитата
Гость super Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Спасибо за такой внятный ответ))) Сразу появилось чувство такого уважения к юристам) Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 Спасибо за такой внятный ответ))) Сразу появилось чувство такого уважения к юристам) "На бессмысленный вопрос я получил ошибочный, но вежливый, дышащий достоинством ответ" А.Аверченко Вам бы не мешало сформулировать вопрос. Мы слышим про незаконные условия, про какие-то истечений месяца (вы кстати с форумчанкой майя не общаетесь?), а о чем конкретно вы говорите, вы не говорите (вот такой вот каламбур). Цитата
Рекомендуемые сообщения