Гость Caro Опубликовано 27 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 27 Сентября 2004 Привет всем участникам! Пожалуйста, разъясните ситуацию: может ли беременная женщина, которая находится в отпуске по беременности и родам и которой выплачено соотвествующее пособие, выходить на работу (по собственному желанию), как до родов, так и после? А как в таком случае оформить трудовую деятельность: нужно ли заключать новый ИТД с условием почасовой оплаты или прежний договор будет действовать. Вопрос действительно срочный. Т.к. первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией, не представляю как это необходимо правильно оформить. Может кто на практике такое уже делал, отзовитесь, please Заранее благодарю всех Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость малинка Опубликовано 27 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 27 Сентября 2004 Думаю, что надо оформить новый ИТД, на основании заявления работницы, в котором она должна написать, что желает трудиться на благо предприятия добровольно, претензий никаких не имеет. Тем более, что она, судя по всему, будет работать не целый день. Хотя я лично - против таких случаев. Это вредно для ребенка - раз. Для самой женщины - тяжело - это два. И последствия могут быть разные, она потом Вашему предприятию предъявит по полной программе, а суд будет на страже интересов женщины и ребенка! Это три. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Aizhan Опубликовано 27 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 27 Сентября 2004 Или женщина работает на общих основаниях и не морочит голову работодателю или на ее место временно нужно взять работника. Ребенок требует ежесекундного внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Caro Опубликовано 27 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 27 Сентября 2004 Уважаемые Малинка и Айжан , большое спасибо за Ваши мнения. Малинка, я вот тут подумала, зачем заключать новый ИТД, ведь он еще действует и по сроку своего действия он покрывает весь отпуск по беременности, т.е. будет еще действовать по окончании 126 дней отпуска. На мой взгляд, лучше заключить доп. соглашение к ныне действующему ИТД, в котором указать гибкий график работы и почасовую оплату. Или все же зарплату можно будет начислять только по табелю учета раб. времени без доп. соглашения к ИТД? Айжан, иногда особо ценные работники не заменимы новыми, менее опытными. Тем более это выгодно и работодателю, и самому работнику. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость малинка Опубликовано 27 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 27 Сентября 2004 Получается, что Вы провели больничный лист беременной работницы по 1С бухгалтерии, выплатили пособие, а теперь у Вас идет второй учет. Вы ведь в Табеле также проставили Б - больничный лист. А теперь - по второму кругу, то есть, она у Вас будет плюсом зар.плату получать. Думаю, что это надо оформить другим ИТД или платить из черной кассы (если есть). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения