Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

беременная работает во время отпуска по беременнос

Гость Caro

Рекомендуемые сообщения

Привет всем участникам!

Пожалуйста, разъясните ситуацию:

может ли беременная женщина, которая находится в отпуске по беременности и родам и которой выплачено соотвествующее пособие, выходить на работу (по собственному желанию), как до родов, так и после?    

А как в таком случае оформить трудовую деятельность: нужно ли заключать новый ИТД с условием почасовой оплаты или прежний договор будет действовать.

Вопрос действительно срочный. Т.к. первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией, не представляю как это необходимо правильно оформить. Может кто на практике такое уже делал, отзовитесь, please

Заранее благодарю всех  

:confused:  :confused:  :druzja:

Думаю, что надо оформить новый ИТД, на основании заявления работницы, в котором она должна написать, что желает трудиться на благо предприятия добровольно, претензий никаких не имеет. Тем более, что она, судя по всему, будет работать не целый день.

Хотя я лично - против таких случаев. Это вредно для ребенка - раз. Для самой женщины - тяжело - это два. И последствия могут быть разные, она потом Вашему предприятию предъявит по полной программе, а суд будет на страже интересов женщины и ребенка! Это три. :confused:

Или женщина работает на общих основаниях и не морочит голову работодателю или на ее место временно нужно взять работника. Ребенок требует ежесекундного внимания.    :confused:

Уважаемые Малинка и Айжан , большое спасибо за Ваши мнения.

Малинка, я вот тут подумала, зачем заключать новый ИТД, ведь он еще действует и по сроку своего действия он покрывает весь отпуск по беременности, т.е. будет еще действовать по окончании 126 дней отпуска.

На мой взгляд, лучше заключить доп. соглашение к ныне действующему ИТД, в котором указать гибкий график работы и почасовую оплату.

Или все же зарплату можно будет начислять только по табелю учета раб. времени без доп. соглашения к ИТД?    :confused:

Айжан, иногда особо ценные работники не заменимы новыми, менее опытными. Тем более это выгодно и работодателю, и самому работнику.     :confused:

Получается, что Вы провели больничный лист беременной работницы по 1С бухгалтерии, выплатили пособие, а теперь у Вас идет второй учет.

Вы ведь в Табеле также проставили Б - больничный лист.

А теперь - по второму кругу, то есть, она у Вас будет плюсом зар.плату получать. Думаю, что это надо оформить другим ИТД или платить из черной кассы (если есть).  :confused:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования