Гость Марсель Опубликовано 28 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2005 Уважаемые коллеги! Составляя Положение о филиале пришлось столкнуться со следующим вопросом: имеет ли право филиал реорганизоваться, или т.к. он не является юридическим лицом в соотв. с п.3 ст.43 ГК РК, филиал можно только ликвидировать? Насколько я понимаю, реорганизовано может быть только юридическое лицо в целом. Вопрос возник потому, что в других положениях о филиале встречала информацию о его реорганизации. Так что же все-таки надо указывать в положении, только ликвидацию или еще и реорганизацию? Буду благодарна за компетентный ответ :spartak: Цитата
Эвитта Опубликовано 28 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2005 Что понимается Вами под "реорганизацией"? Под ней же можно подразумевать структурную реорганизацию внутри филиала, при этом филиал как был филиалом так им и останется. Если имеется в виду реорганизацию в форме присоединения, разделения, преобразования, выделения, слияния, то естественно к филиалу это не применимо. Цитата
Гость Марсель Опубликовано 28 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2005 Я имею в виду то, что прекратить свою деятельность филиал не может путем его реорганизации (слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования). Таким образом, прекратить свою деятельность филиал может только при ликвидации филиала (или ю.л. ) и реорганизации самого ю.л., я права или нет? Цитата
Гость Fata Morgana Опубликовано 28 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2005 Марсель, вы сами ответили на свой вопрос. Все верно. Цитата
Гость Марсель Опубликовано 31 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2005 Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, вносятся ли изменения в Устав АО при открытии филиала в другом городе и на основании каких законов? Цитата
Рекомендуемые сообщения