lamka Опубликовано 7 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2010 (изменено) Собственно сабж. В 2009 году наше предприятие, на основании заключения компетентного органа, получило согласование в департаменте АРЕМ, по иному виду деятельности а именно, совместная эксплуатация открытого распределительного устройства. Указанное согласование было получено в соответствии с Правилами представления и рассмотрения ходатайств о даче согласия на осуществление субъектами естественных монополий иной деятельности. В согласовании также указаны условия на которых произведено согласование, а также условия при нарушении которых данное согласование считается недействительным. Далее, поскольку данный вид деятельности, не относится к регулируемым видам, нашими экономистами была расчитана и установлена цена, взимаемая за транзит ЭЭ через указанное ОРУ в качестве средств для совместного содержания, которая и была предъявлена контрагентам, которые используют наше ОРУ для транзита своей энергии. Один из указанных контрагентов обратился в АРЕМ с жалобой на нас и наши якобы незаконные действия. АРЕМ нам присылает письмо (не предписание) в котором требует прекратить взимания платы за совместную эксплуатацию ОРУ. Вопрос - законно ли требование АРЕМа, оформленное письмом, в котором не указывается что ранее выданное согласование на указанную выше иную деятельность не отзывается, а также условия при которых согласование считатется недействительным не наступили? Мы считаем что нет, но хотелось бы услышать аргументированную критику нашей позиции, я так понимаю тут мы пойдем в суд, если АРЕМ не отстанет. И второй вопрос - кто сталкивался, я так понимаю АРЕМ должен по объективным и обоснованным причинам отозвать выданное ранее согласование иного вида деятельности? правил по данному вопросу я не нашел=( хотелось бы услышать мнение более опытных коллег. Изменено 7 Апреля 2010 пользователем lamka Цитата
lamka Опубликовано 8 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2010 хелп, нужна помощь и чужие мысли, которые помогут моим плыть в нужном направлении. Цитата
Wanted Опубликовано 8 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2010 Давным-давно очень плотно сталкивался с процедурой получения согласия на осуществление иной деятельности. Исходя из приказа АРЕМ я не нашел оснований для отзыва согласия, как и самой процедуры отзыва. Касательно платы - одним из обязательных условий получения согласия является то, что эта деятельность должна быть безубыточной. поэтому брать плату вы вправе. Цитата
Рекомендуемые сообщения