Гость Вечный студент Опубликовано 28 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2005 Ситуация: Пришел чел в кафешку, попросил ди-джея поставить принесенный им с собой CD. Откушивавшие здесь же сотрудники составили на него протокол об адм правонарушении по ч. 1 ст. 129 КоАП. Чел реально обиделся, позвонил журналюгам. Те задали мне соотвествующий вопрос. Просмотрел ЗРК Об авторском праве и смежных правах, и ответил, что чел может смело готовиться на 3-5МРП. Потом засомневался, стало жалко чела и себя, тоже ведь хожу по кабакам, и не всегда мне нравится ихняя музыка. Теоретический вопрос: есть ли возможность оспорить состав? Для чистоты обусловлю: сотрудники компетентны, протокол составлен по форме. С ответом типа без цели извлечения дохода см. п.5 ст. 978 ГК РК Исходя из буквы, если я гуляю дома с ДРУЗЬЯМИ, под , к примеру, Сердючку после 23 часов, могут пришить ст. 333 и ст. 129? Цитата
Гость Нуржан Алиев Опубликовано 28 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2005 Запись проигрывали на аппаратуре кабака, администрация кабака не противилась. По-моему сотрудники ошиблись с субъектом состава. Если бы этот постетитель кабака пришел бы туда со своим магнитофоном и стал бы слушать музыку, так сказать, публично, то тогда бы его можно было бы привлечь. Цитата
Гость Вечный студент Опубликовано 28 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2005 Запись проигрывали на аппаратуре кабака, администрация кабака не противилась. По-моему сотрудники ошиблись с субъектом состава. Если бы этот постетитель кабака пришел бы туда со своим магнитофоном и стал бы слушать музыку, так сказать, публично, то тогда бы его можно было бы привлечь. ← Его не можно было привлечь, его таки ПРИВЛЕКЛИ! по поводу принадлежности кабаку тех аппаратуры в ЗРК "любой тех. аппаратуры Цитата
Гость moro Опубликовано 20 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2006 че за чепуха? причем здесь авторские права? а что за сотрудники? юстиция? Цитата
Рекомендуемые сообщения