ToXa Опубликовано 8 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2010 Дорогие коллеги прошу Вас поделиться информацией: есть ли законодательно установленное понятие "пользование телефоном"??? Суть проблемы, позавчера в 8 часов вечера следуя в западном направлении по улице Толи-би был оставлен патрульной машиной ЖП, причина остановки - использование сотового телефона во время движения и мне был выписан штраф. Проблема в том, что телефоном я не успел воспользоваться, во время движения.... у меня зазвонил телефон и я полез его доставать (я не совсем законопослушный), но пока доставал понял, что тот кто мне звонил уже разорвал соединение. И конечно же мне стало интересно кто звонил. И в момент когда я взглянул на телефон увидел, что скоро со мной поровняется патрульная машина, естественно я резким движением руки опустил телефон ниже уровня стекол. Дальше как я уже сообщил был протокол в протоколе написал, что по телефону не разговаривал и не использовал. Про пререкания с инспектором говорить не буду. Кстати в протоколе нет понятых и видео фиксации 100% не было. Так вот коллеги прошу Вас дать понятие "пользованием телефоном", является ли нахождение телефона в руке и взгляд на экран телефона пользованием или нет? Если является пойду и заплачу законно наложенный штраф, а если нет пойду обжаловать. Ст. из КоАП Статья 461-1. Пользование водителем при управлении транспортным средством телефоном либо радиостанцией 1. Пользование водителем при управлении транспортным средством телефоном либо радиостанцией - влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей. 2. Действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, - влечет штраф в размере семи месячных расчетных показателей. Примечание. Во время управления транспортным средством разрешается пользоваться телефоном либо радиостанцией посредством применения наушников или громкой связи. :biggrin:
Пацан Опубликовано 8 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2010 То что вы описываете, доказать невозможно, это по справедливости, однако суд может какое угодно решение принять. Дело интересное т.к. необычное. Обжалуйте, а форум вам поможет!
Кайреке Опубликовано 8 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2010 То что вы описываете, доказать невозможно, это по справедливости, однако суд может какое угодно решение принять. Дело интересное т.к. необычное. Обжалуйте, а форум вам поможет! Я нескольо раз доказал что не разговаривал по телефону предоставил выписки от сотовых компании и ВСЁ. А пользоваться во время управления транспортом категорическии нельзя опасно для жизни. Подайте в суд поможем
ToXa Опубликовано 8 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2010 Спасибо за совет, честно сказать ни разу не обжаловал административный штраф, если есть скиньте пожалуйста образец заявления.
НовоКаин Опубликовано 8 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2010 Можно читать новости с телефона. Или книжку. За рулем прямо. Я сегодня мимо трупа на пешеходном переходе проезжал - доходчиво так....
Captain Ares Опубликовано 8 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2010 естественно я резким движением руки опустил телефон ниже уровня стекол. и тем самым "подписался" под нарушением Статья 461-1. Пользование водителем при управлении транспортным средством телефоном либо радиостанцией 1. Пользование водителем при управлении транспортным средством телефоном либо радиостанцией - влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей. 2. Действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, - влечет штраф в размере семи месячных расчетных показателей. Примечание. Во время управления транспортным средством разрешается пользоваться телефоном либо радиостанцией посредством применения наушников или громкой связи. ну и сказали бы что пользовались громкой связью по крайней мере я как законопослушный гражданин стал пользоваться громкой связью. хотя на мой взгляд это отвлекает ровно на столько же, а при плохоми качестве связи даже больше Можно читать новости с телефона. Или книжку. За рулем прямо. Я сегодня мимо трупа на пешеходном переходе проезжал - доходчиво так.... я кстати еще и смски читаю и отправляю за рулем но исключительно во время стоянок на светофорах :wub:
ToXa Опубликовано 9 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 Так все таки есть мнения, был у меня факт использования телефона или нет? Что такое ПОЛЬЗОВАНИЕ???-- пользование телефона- означает разговор ??? или смотреть на него тоже нельзя?
Билли Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 Мне кажется пользование телефоном, если буквально толковать КоАП, понятие "растяжимое", поэтому даже просто нахождение его в руках судья может признать как пользование. Ведь смысл этого дополнения в КоАП это пресечь отвлечение водителя от управления авто, пользование телефоном, будь то разговор или отправка СМС, интернет или еще что нить (учитывая способности современного мобильного телефона) - притупляет наше внимание и реакцию на дороге
Пацан Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 Где то мы уже обсуждали, что есть телефон. Из буквального толкования слова - дальняя связь, следовательно, пользование телефоном, есть использование его в качестве инструмента связи. Если же вы этим телефоном гвозди за рулём збиваете, то тут состава нет.
ToXa Опубликовано 9 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 Где то мы уже обсуждали, что есть телефон. Из буквального толкования слова - дальняя связь, следовательно, пользование телефоном, есть использование его в качестве инструмента связи. Если же вы этим телефоном гвозди за рулём збиваете, то тут состава нет. Я тоже так думаю, рация и телефон - связь- использование означает связываться с кем-то.
Romkin Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 Если же вы этим телефоном гвозди за рулём збиваете, то тут состава нет. ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ телефоном, чтобы забить гвозди. Ведь пользоваться можно как по назначению, так и не по назначению. Но все-таки пользоваться. Этот вопрос меня тоже давно мучает, а конкретного ответа не нашел.
Гость Вася Опубликовано 12 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2014 Дорогие коллеги прошу Вас поделиться информацией: есть ли законодательно установленное понятие "пользование телефоном"??? Суть проблемы, позавчера в 8 часов вечера следуя в западном направлении по улице Толи-би был оставлен патрульной машиной ЖП, причина остановки - использование сотового телефона во время движения и мне был выписан штраф. Проблема в том, что телефоном я не успел воспользоваться, во время движения.... у меня зазвонил телефон и я полез его доставать (я не совсем законопослушный), но пока доставал понял, что тот кто мне звонил уже разорвал соединение. И конечно же мне стало интересно кто звонил. И в момент когда я взглянул на телефон увидел, что скоро со мной поровняется патрульная машина, естественно я резким движением руки опустил телефон ниже уровня стекол. Дальше как я уже сообщил был протокол в протоколе написал, что по телефону не разговаривал и не использовал. Про пререкания с инспектором говорить не буду. Кстати в протоколе нет понятых и видео фиксации 100% не было. Так вот коллеги прошу Вас дать понятие "пользованием телефоном", является ли нахождение телефона в руке и взгляд на экран телефона пользованием или нет? Если является пойду и заплачу законно наложенный штраф, а если нет пойду обжаловать. Ст. из КоАП Статья 461-1. Пользование водителем при управлении транспортным средством телефоном либо радиостанцией 1. Пользование водителем при управлении транспортным средством телефоном либо радиостанцией - влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей. 2. Действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, - влечет штраф в размере семи месячных расчетных показателей. Примечание. Во время управления транспортным средством разрешается пользоваться телефоном либо радиостанцией посредством применения наушников или громкой связи. 1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми или установленными с нарушением требований стандарта государственными регистрационными номерными знаками (знаком) - влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти