Гость Гость_Марлен_* Опубликовано 28 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2005 Срочно нужна помощь. С моей компании был заключен договор на проектные работы в котором оговаривалась предоплата 50%. Но в данное время у них идет налоговая проверка и налоговые органы просят у нашей компании акты или по другому счета что они оплатили предоплату 50%. Имеют ли налоговые органы запрашивать данные документы у моей компании и каким нормативным документом регулируется. Большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_Марлен_* Опубликовано 31 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2005 Срочно нужна помощь. С моей компании был заключен договор на проектные работы в котором оговаривалась предоплата 50%. Но в данное время у них идет налоговая проверка и налоговые органы просят у нашей компании акты или по другому счета что они оплатили предоплату 50%. Имеют ли налоговые органы запрашивать данные документы у моей компании и каким нормативным документом регулируется. Большое спасибо. ← Наверное ни кто не знает что такое налоговая проверка а именно не могут сказать каким нормативным документом регламентируется. Эх сам себе отвечю могут только спорить между собой! :spartak: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_Марлен_* Опубликовано 31 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2005 Срочно нужна помощь. С моей компании был заключен договор на проектные работы в котором оговаривалась предоплата 50%. Но в данное время у них идет налоговая проверка и налоговые органы просят у нашей компании акты или по другому счета что они оплатили предоплату 50%. Имеют ли налоговые органы запрашивать данные документы у моей компании и каким нормативным документом регулируется. Большое спасибо. ← Наверное ни кто не знает что такое налоговая проверка а именно не могут сказать каким нормативным документом регламентируется. Эх сам себе отвечю могут только спорить между собой! :spartak: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сакура Опубликовано 1 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 Ноября 2005 В первую очередь обратите внимание на предписание. Оно должно содержать: 1) дату и номер регистрации предписания в налоговом органе; 2) наименование налогового органа, вынесшего предписание; 3) полное наименование налогоплательщика; 4) регистрационный номер налогоплательщика; 5) вид проверки; 6) должности, фамилии, имена, отчества проверяющих лиц, а также иных лиц, привлекаемых к проведению проверки в соответствии с настоящим Кодексом; 7) срок проведения проверки; 8) проверяемый налоговый период при документальных проверках. Предписание в обязательном порядке должно содержать сведения о регистрацию в ЦПСИ, точнее штамп. При назначении встречных проверок в предписании указываются так же проверяемый вид налога и другого обязательного платежа в бюджет; вопросы определения взаиморасчетов между налогоплательщиком и его дебиторами. Видимо речь идет о встречной проверке. Налоговым кодексом возложена на Вас обязанность допускать должностных лиц органов налоговой службы к обследованию имущества, являющегося объектом налогообложения и объектом, связанным с налогообложением, в связи с чем Увы они вправе требовать предоставления подобных документов. :spartak: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения