Гость крекер брекер Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 Добрый вечер! В каких случаях можно не платить комиссионное вознаграждение банку?Взяли кредит,сумма комиссионного вознаграждения слишком велика(миллионы тенге).Можно признать кредитный договор недействительным и тогда не нужно будет выплачивать коммисионку? При каких еще случаях можно не оплачивать коммисионыые банка?Благодарю. Цитата
Гость Гость Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 А вот если у нас есть заложенное недвижимое имущество как вид обеспечения,можем ли мы его отдать банку вместо основного кредита и комиссионки+ пеня?Также сумма заложенного имущества меньше чем долг+комиссионки+пеня.Если можем отпишитесь пожалуйста очень интересны и нужны ваши мнения Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 Нормально формулируйте вопрос, но я не думаю, что в банках дураки работают. Цитата
Гость крекер брекер Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 Нормально формулируйте вопрос, но я не думаю, что в банках дураки работают. Газетов спасибочки!если честно тоже так считаю(в банке не дураки работают),ну давайте представим ситуацию что у этих юр.лиц(они совместно брали кредит) -заемщиков нет денег для оплаты кредита.Но они хотят спасти свои фирмы.Ведь кажись в ситуациях когда ю.л не способно выплачивать кредит то оно в судебном порядке признается банкротом,а этого юр лицам очень нежелательно.Вот и думаю теперь я нужно этот договор признать либо недействительным либо незнаю уже как им быть.Была ли у кого нибудь такая ситуация?помогите пожалуйста. Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 У Вас нет шансов. Цитата
Гость крекер брекер Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 У Вас нет шансов. Дело в том,что есть там один акционер,ему то и нужна помощь. Он думает как ему быть в такой ситуации с его акциями?Ведь при банкротстве АО его акции обесцениваются.Что ему делать? Цитата
Гость крекер брекер Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 написал про спасение всех ю.л вначале потому что думал врятле тут можно спасти одного акционера,думаю тут нужно искать способ как спасти всех ю.л-созаемщиков. Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 Сочувствую, но предприниматель несет предпринимательский риск, так что вперед в банкроты. :biggrin: Цитата
Гость крекер брекер Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 кое что нашел по своим вопросам,потом выложу) только сначала хочу понять в моем случае я ведь могу применять закон об ипотеке?если да,то моя проблема решена,т.к по нему ю.л имеют полное право на отдачу залога то бишь недвижимого имущества банку что избавит его от долга.ток что то неуверен как то все это кажется слишком легким ))) Цитата
Гость крекер брекер Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 если не так отпишитесь юристы пожалуйста,а то я запутался... Цитата
Гость Гость Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 может ли залог недвижимого имущества не регулироваться законом об ипотеке? Цитата
Гость крекер брекер Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 не могу с этим разобраться потому как в кредитном договоре его не указали как залог,а указали просто вид обеспечения. Ну кто-нибудь помогите))) Цитата
Гость Гость Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 ну вообщем вопрос в том относится ли к закону об ипотеке- кредит ю.л под залогом недвижимого имущества? Цитата
Гость крекер брекер Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 А может ли быть то что банк и юр лица заключили не ипотечный договор,а заключили генеральный кредитный договор.Хотя должны были бы заключать именно таковой ведь ю.л предоставили недвижимое имущество в залог.Получается этот договор недействителен? Цитата
Гость крекер брекер Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 А может ли быть то что банк и юр лица заключили не ипотечный договор,а заключили генеральный кредитный договор.Хотя должны были бы заключать именно таковой ведь ю.л предоставили недвижимое имущество в залог.Получается этот договор недействителен? под именно таковым имею ввиду ипотечный))) Цитата
Nikich Опубликовано 12 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2010 Добрый вечер! В каких случаях можно не платить комиссионное вознаграждение банку?Взяли кредит,сумма комиссионного вознаграждения слишком велика(миллионы тенге).Можно признать кредитный договор недействительным и тогда не нужно будет выплачивать коммисионку? При каких еще случаях можно не оплачивать коммисионыые банка?Благодарю. Что тут скажешь....договор - есть договор. Условия о комиссии были оговорены в нем при заключении. И на каких основаниях Вы собираетесь признавать договор недействительным? А что касается имущества, то это уже банку думать как вернуть СВОИ деньги...через суд или внесудебкой. Цитата
Рекомендуемые сообщения