Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте у меня такая проблема, год назад у меня отобрали сотку, я обратился в полицию. Потом понял, что сотка не стоит того, что бы на неё нервы и силы тратить и написал отказную. Через год приходит ко мне человек из прокуратуры, на работу, и расспросил, что было год назад, я ему рассказал он написал прочел, и попросил расписаться, я думал расписываюсь, то что я сказал. Я тогда был загружен работой поэтому плохо соображал и текст не прочел, через месяц ко мне звонит женщина с полиции и говорит так и так, от Вашего имени написана заявления на полицейских, что они якобы меня заставили написать отказную. Я поехал в полицию разбираться, написал отказную, что судиться не с кем не желаю притензий не имею. Но сегодня ко мне пришли другие полицейские опять же на работу, на меня уже на работе коса смотрят, кокбуд-то приступник ёмоё. Хотели, чтоб я на работе отпросился и поехал с ними, но я отказался. Тогда они сказали, чтоб я приехал после работы, но я не поехал.

Проблема в том, что я уже хочу забыть эту историю. Я уже не помню, что было год назад, я уже давно новую сотку купил, та не нужна, я уже жалею, что в полицию обратился. Что мне для этого сделать, чтоб они больше меня не беспокоили? и имеют права меня заставить с ними пойти в полицию?

Если я буду их игнорировать, что мне за это может быть по закону? помогите пожалуйста советом, а то я запутался. спасибо за внимания.

Опубликовано (изменено)

помоему вы просто должны отозвать свое заявление. :biggrin:

Изменено пользователем майя
Опубликовано

помоему вы просто должны отозвать свое заявление. :biggrin:

А кому это нужно обратиться, что бы отозвать своё заявления?

Опубликовано

Вы и так написали кучу заявлений поэтому они вызывают сомнение в достоверности т.к. прокурорские работники отобрав у вас заявление тем самым как бы выявили факт укрытия сотррудниками полиции преступления. Теперь вы обратно отказались от своих требовании тем самым столкнули лбами две системы прокуратуру и ОВД. Получается, что прокурорские сработали неправильно и факт укрытия со стороны сотрудников полиции не подтвердился. В последующем вам необходимо дождаться официальной повестки, в полиции стоите на своем и поддержите свое заявление что вы ни к кому не имеете претензии ! Если вы откажетесь явиться в полицию без уважительной причины вас могут подвегнуть принудительному приводу !

Опубликовано

Вы и так написали кучу заявлений поэтому они вызывают сомнение в достоверности т.к. прокурорские работники отобрав у вас заявление тем самым как бы выявили факт укрытия сотррудниками полиции преступления. Теперь вы обратно отказались от своих требовании тем самым столкнули лбами две системы прокуратуру и ОВД. Получается, что прокурорские сработали неправильно и факт укрытия со стороны сотрудников полиции не подтвердился. В последующем вам необходимо дождаться официальной повестки, в полиции стоите на своем и поддержите свое заявление что вы ни к кому не имеете претензии ! Если вы откажетесь явиться в полицию без уважительной причины вас могут подвегнуть принудительному приводу !

Я не хотел писать куча заявлений это они меня запутали и причем я не один такой, есть ещё люди, кто в таком же положении, я уже являлся в полицию до этого и устно подтвердил, что не имею никому претензий и письменно написал, мне сказали, тогда сказали придете все подтвердите и мы вас больше не потревожим, и че, вот опять пришли два полицейских, в виде бандитов и начали до меня докапываться, чтоб явился в полицию, я не понимаю, че это уже разбираться уже год прошел, я ничего не помню, ни лиц ни событий, но писал я отказную, добровольно, вот обращайся после этого в полицию. Я не хочу ни куда ехать, т.к. я уже не доверяю этим полицейским, тем более двум последним, грили как с преступником, думаете приятно, поэтому я обратился сюда, что бы разобраться.

Опубликовано

У меня есть идея: напишите жалобу в прокуратуру на действия сотрудников полиции тогда вы и их всех запутаете. :biggrin:

я лучше так сделаю, запишу на диск, свой сообщения, я такой то, по той то причине и потому случаю, не имею притензий и судиться не с кем не желаю, не желаю больше на этому тему не с кем говорит, дайте мне просто жить!!!

И отдам если эти два амбала снова припрутся на работу. И пусть уже без меня разбираются. Устно то, я считаю подтвердил.

Опубликовано

А жалобу я напишу если полиция от меня не отстанет, есть на много серьезней проблемы у людей, а они на них чихают, зато у меня проблемы ни какой, они до меня докопались, у меня уже пик предела, готов на них наорать если ещё раз явятся, блин ещё на работу.

Опубликовано

А вы пытались узнать, что им от вас надо? Для чего они вас зовут в участок?

Я спросил, за чем мне туда ехать, они ничего не ответили, поэтому я проигнорировал и не поехал.

Опубликовано

Я спросил, за чем мне туда ехать, они ничего не ответили, поэтому я проигнорировал и не поехал.

Не ходите в милицию ни в коем случае, чем больше Вы там будете появляться, тем больше негатива, хамства и нечеловеческого отношения со стороны ментов испытаете на себе. Я сам недавно оказался в такой ситуации. Нашли девушку без сознания,ее сбила машина,документов при себе не было. В кармане была сотка, а в сотке один из номеров был мой. Они ночью всех обзванивали кто был в адресной книге на ее сотовом, и мне позвонили и попросили приехать посмотреть вещи может я узнаю их и помогу установить личность этой девушки. Я естественно,как нормальный человек, оделся и пошел к ним, потому что может действительно это кто-то из моих знакомых, раз мой номер в сотке есть. И что Вы думаете, меня три часа сначала держали в кабинете, ничего не объясняя, ни показывая ни каких вещей. Я им сказал что у меня нет времени и мне надо по своим делам идти, но они только говорили посиди еще чуть чуть. Когда я устал ждать я пошел в туалет на 1 этаж, так они меня догнали и матами стали кричать кто тебе разрешил уходить, тебе сказали сидеть значить сиди с...ука. Я начал возмущаться, по какому праву они со мной так разговаривают да еще матом, я что подозреваемый? И тут они сказали да давай не п..изди рассказывай как вчера избил девушку и выкинул на дороге, инсценировав ДТП. Тут я в полном ауте говорю - Вы что гоните, а они мне - вот говорит посмотри с ее телефона тебе был звонок вчера, значит она тебе звонила. Я был в таком состоянии, что не увидел время звонка, а это они мне с её номера звонили, когда просили заехать и опознать вещи. И только потом посмотрев на телефонную книгу я понял, что это телефон моего братишки который он продал пол года назад кому-то из коллег по работе. Я им говорю это бывший телефон моего братишки, а они не верят и опять матами - что ты гонишь этой женщине 30-35 лет откуда она твоего братишку может знать и почему она тогда не удалила все ненужные контакты. Короче закончилось все хорошо, я позвонил братишке он приехал, дал показания, кому он продал сотку. Нашли того человека выяснилось что он перепродал её своему другу, а друг подарил ее своей девушке, которую сам избил и выкинул на дорогу без сознания. Длилось все это около 15 часов, в течение которых со мной обращались как с говном ни давая не пить не есть, и потом не извинившись взяли объяснительную и с огромной неохотой отпустили. Я конечно дал больших пиз..,юлей своему братишке который продал сотку не удалив все контакты, которые в последующем также ни один из владельцев и не удалял. И хотя можно сказать, что милиция сработала классно и раскрыла преступление за 15 часов, обращались они со всеми людьми, которые им можно сказать помогли раскрыть это преступление по хамски как с говном. Откуда у простого гражданина может появиться после такого желание помогать нашей милиции?

P.S. Я юрист с адвокатской лицензией (не состою в адвокатуре) стаж работы 7 лет. И когда я им сказал, что юрист -они сказали что чаще всего насильственные преступления совершают юристы и адвокаты.

Опубликовано (изменено)

Доброе время суток.

В данной ситуации есть и Ваша вина, надо читать документы, которые подписываешь. Как написал ранее один из участников темы, Вы стокнули лбами две системы, для которых, нужно признать, главное - не люди, а показатели. Полиция сделала показатель укрыв Ваше преступление - грабеж или разбой, а прокуратура свой - выявила укрытое преступление. Вы сначала, в полиции, отказались от уголовного преследования лиц, похитивших у Вас имущество, потом в прокуратуре пожаловались на них же и полицию! А теперь обижаетесь, что с Вами не почеловечески разговаривают. Если Вы уже твердо решили, что преступники должны дальше ходить по нашим улицам и отбирать телефоны у всех кого захотят, чувствовать себя безнаказано,, творить любые черные делишки, при этом полиция должна спокойно укрывать преступления и ни чего не делать - то напишите два заявления 1. в ДВД Вашей области 2. в прокуратуру области, где напишите, дословно: по факут хищения моего имущества мобильного телефона марка.... номер... имевшее место число... место... притензий ни к кому не имею, судиться не желаю. Настаиваю на малозначительном ущербе для меня. Пошлите заявления заказной почтой, это около 300 тенге.

Народная поговорка, перефразированная - прежде чем увидеть в чужом глазу соломинку, поищите в своем бревно. Удачи.

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано (изменено)

Не ходите в милицию ни в коем случае, чем больше Вы там будете появляться, тем больше негатива, хамства и нечеловеческого отношения со стороны ментов испытаете на себе. Я сам недавно оказался в такой ситуации.

История довольно типичная для наших граждан и наших сотрудников полиции. Одни - пока на них не "наедут" ни чего рассказывать не хотят, другие - с людьми нормально разговаривать не умеют.

Опубликовано (изменено)

Не ходите в милицию ни в коем случае
вообще ужасно,теперь понятно почему ментов не любят...

майя, не увлекайтесь сверхцитированием

оверквотинг
Опубликовано

ну не знаю,мне вообще нравятся мужчины в формах... а когда еще и защищают...Но все таки имхо нужно уважать людей и не оскорблять))) Только бог имеет право судить всех))

Опубликовано

ну не знаю,мне вообще нравятся мужчины в формах... а когда еще и защищают...Но все таки имхо нужно уважать людей и не оскорблять))) Только бог имеет право судить всех))

:biggrin: Согласен с Вами. Оскорблять людей ни кто такое право им не давал. Но Думаю, что участник темы МММАрат изложил только свою версию произошедшего.

Суда Всевышего надо бояться, но уповать в мирской жизни - не стоит. Боюсь некоторые личности, особо не думающие о СУДЕ там :biggrin:, могут посодействовать нам предстать перед Ним быстрее, чем нам этого хочется.

Опубликовано (изменено)
)))
майя, тема в разном, срочном находится, топикстартер хочет получить конкретный юридический обоснованный ответ, а Вы продолжаете нарушать правила форума, помимо сверхцитирования, отвечать сообщениями, не несущими смысловой, а уж тем более правовой, нагрузки Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано

Я понимаю, что есть и моя вина.

Прошлый раз меня тоже просили приехать к 5-ти часам, я тогда отпросился, приехал к пяти часам, меня приняли только в 6-ть, отпустили только в 8-мь, а мне ещё час езды до дома, просто час просто так просидеть. В полиции есть люди которые вежлива разговаривают есть и грубо, это есть везде и ни только в полиции, это уже как человек воспитан. В пятницу, когда эти люди ушли, начальница, она присутствовала при нашем разговоре, даже она усомнилось, что они из полиции, потому, что они говорили, как братва а не как человек с полиции. Она мне посоветовала лучше не ехать, по одной причине, что эти люди могут запросто на меня надовить и при песать мне, что нибудь.

Да я совершил ошибку, но я не приступник, я не ворую, я честно работаю, зарабатываю деньги на кусок хлеба, а тут пришли два амбала и начали мне тыкать, не объясняя мне ничего, хотя бы объяснили зачем мне туда ехать.

Опубликовано

ну Вы же модератор и можете удалить)))тем более раз вы меня предупреждаете...
уже рука не подымается...

ufo, что-то запутали Вы нас, сколько и чего Вы подписали, 1...2...3...

Опубликовано

ufo, что-то запутали Вы нас, сколько и чего Вы подписали, 1...2...3...

В общем год назад, у меня отобрали сотку, минут через пять я встретил друга, он позвонил в полицию, мы проехались по району, но похитителя сотки мы не нашли, видно где то рядом живет, в общем потом я написал отказную, так как посчитал, что это не стоит того, да и сотка уже была старенькая слегка убитая, потом в январе, домой позвонил человек с прокуротуры, меня не было дома, папа зачем то дал адрес моей работы, он пришел на работу, сказал расскажите как, что было, по этому делу ну и показал, все что было тогда, смысли, что я писал по тому поводу и отказную, я что помнил рассказал, он все записал, потом прочел, и попросил расписаться я без задней мысли расписался, к тому же у меня было много работы тогда поэтому я думал о работе + ещё директор пришел на работу, в то время когда я разговаривал с ним, поэтому я хотел по быстрей приступить к работе, что бы не подумали, что я бездельник, тогда вся компания у меня спрашивала, что случилось... где-то через месяц ко мне звонит девушка, и грит так и так, Вы написали заявления, на то, что меня заставили написать отказную, сказала, я говорю, бред какой то, меня, не кто не заставлял я сам написал отказную, она говорит, приезжай те разберемся, если подтвердите мы вас больше не побеспокоим, я приехал, говорил с одним мужчиной, я ему сказал, что да как, говорю, что притензий ни кому не имею, потом меня отправили к женщине, там она написала ход событий с того, моментка, когда у меня сотку отобрали, потом я сказал, что я не видел текст, я просто подписал, думая, что это нужно для того, что действительно как я сказал так и есть, понятия не имел, что это заявления на полицейских, которые якобы меня заставили, но это было не так. Я сказал что притензий не имею, судиться не с кем не желаю, прошу Вас от стать от меня. все распечатали на принтере, я текст прочел, расписался, и написал с моих слов напечатано верно, вот пятницу пришли двое полицейских, ко мне домой опять же я был на работе и папа опять дал адрес моей работы, они пришли, в кабинете была дверь открыта и кричат в открытую дверь начали разными именами походу забыли как меня зовут, потом все же выкрикнули моё имя, я в шоке, подхожу к ним, походу он меня помнил, а я лично его нет, я плохо лица запоминаю, грит отпрашивайся поехали, я говорю у меня много работы, отпрашиваться не буду, они начали грить про то дело, я говорю, я же сказал, что притензий не имею судиться не собираюсь, и вообще хочу забыть эту историю, он грит скажи мне свой номер сотового, я говорю зачем? я говорю, что вам вообще нужно? чет я психанул и говорю все мне надо работать развернулся и пошел в сторону кабинета, он мне кричит эй ты иди сюда как ты со мной общаешься, я в ответ мне работать надо, он грит мне тоже... он кричит подойди сюда, я думал пофиг подойду подошел, нервы на приделе, начальница походу услышала, и вышла она грит это точно с полиции, я говорю да, короче они говорят ты типа думаешь единственный такой, у нас ещё 30 человек таких, я говорю зачем мне ехать, я же все написал рассказал, что ещё нужно, они грят приедь разберемся, последний раз...наверное, говорю ладно, короче он назвал кабинет.... потом они ушли, потом начальница у меня спросили, что такое, я рассказал в кратце, она сказала, лучше вообще не едь а то можешь сделать ещё хуже, вдруг они на тебя на давят, лучше обратись к адвокату... в общем вот и все. Вот я не знаю, что делать теперь, те полицейские наверное золы на меня за то что не приехал, ну правда если бы они сразу объяснили в чем дело и не тыкали, что мне делать, тогда бы я приехал. Думаю в понедельник они опять придут ко мне на работу, вот и хочу узнать могу ли я их снова проигнорировать или не стоит? просто интересно имеют права не объясняя ничего, меня забрать?

Опубликовано

проще будет, если модераторы новую тему с последним сообщением ufo откроют))) а то пока дочитаешь до конца, весь настрой на консультирование пропадает)))

а если его кто нить грамотный не проконсультирует, заберут ведь, ничего не объяснив..... чужие :biggrin: