Гость lai Опубликовано 11 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2010 Здравствуйте. Пока еще не определились, поедем ли в Киргизию, т.е. транзитом через РК. Едем с женой и двумя детьми на Алаколь. Вопрос следующий - требуется ли при въезде в РК нотариально заверенное согласие второго родителя (старшая дочь от первого брака жены, фамилии у них с дочерью разные)? Если можно, со ссылкой на НПА? Дело в том, что получить такое согласие нереально. В Киргизию я смышал вроде точно нужно (вдруг на Иссык-Куль поедем). Цитата
Гость lai Опубликовано 11 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2010 P.S. Самое главное забыл - мы все граждане РФ. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 11 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2010 Нет у нас НПА с однозначной, нужной вам формулировкой. Согласно письмам (которые НПА не являются) и сложившейся практике, при временном въезде, если один из родитлей есть, согласие второго подразумевается. Разные фамилии конечно привлекут внимание- придется доказывать родство документами. Цитата
Гость lai Опубликовано 11 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2010 Благодарю за ответ. Могу ли я, на предложение таможни показать нотариально заверенное согласие от второго родителя предложить таможне показать мне НПА, согласно которому я обязан это сделать? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 11 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2010 Я бы лучше сослался на то, что с российской стороны вас выпустили и не было претензий. Таможня не любит, когда кто-то сильно умный :) Цитата
Рекомендуемые сообщения