Гость Мара Опубликовано 12 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2010 В мае 2009 году свой дом по договору купли-продажи документально (временно) передал Свояку(Бажа). Свояк порядочный человек. Я никаких денег не брал.Так нужно было сделать. Дом был приобретен до брака. В доме проживаю сам. В данное время жена ушла к маме и хочет развестись со мной. Дом хочу переоформить на имя моей матери. Если сестренка жены мужу согласие не дасть на переоформление дома, что я могу предпринять? Если суду подам исковое, о том что Продавцом стоимость дома не оплачена и он со мной не расчитался за дом. Такое исковое будет законно или нет? Или уважаемые юристы у Вас есть другие мнение? Заранее благодарю за ответ. Цитата
Nikich Опубликовано 12 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2010 Если сестренка жены мужу согласие не дасть на переоформление дома, что я могу предпринять? Если суду подам исковое, о том что Продавцом стоимость дома не оплачена и он со мной не расчитался за дом. Такое исковое будет законно или нет? Или уважаемые юристы у Вас есть другие мнение? Заранее благодарю за ответ. Подать то конечно можно, но вот какой итог будет? ... Если они скажут, что деньги отдали, договор купли-продажи оформлен надлежащим образом, то у суда не будет оснований для того, чтобы признать такой договор недействительным. Однако можно попробовать ссылаться на мнимость сделки Статья 160. Мнимые или притворные сделки 1. Недействительна мнимая сделка, совершенная лишь для вида, без намерения вызвать юридические последствия. Что, опять таки, нужно доказать... Цитата
Perpetuum D. Опубликовано 12 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2010 В мае 2009 году свой дом по договору купли-продажи документально (временно) передал Свояку(Бажа). Свояк порядочный человек. Я никаких денег не брал.Так нужно было сделать. Дом был приобретен до брака. В доме проживаю сам. В данное время жена ушла к маме и хочет развестись со мной. Дом хочу переоформить на имя моей матери. Если сестренка жены мужу согласие не дасть на переоформление дома, что я могу предпринять? Если суду подам исковое, о том что Продавцом стоимость дома не оплачена и он со мной не расчитался за дом. Такое исковое будет законно или нет? Или уважаемые юристы у Вас есть другие мнение? Заранее благодарю за ответ. Я так понял, что сестренка жены - супруга свояка? А как вариант насчет расторжения договора купли-продажи? Цитата
Nikich Опубликовано 12 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2010 Я так понял, что сестренка жены - супруга свояка? А как вариант насчет расторжения договора купли-продажи? и каким же образом? согласие жены и в данном случае думаю потребуется. Цитата
Гость Мара Опубликовано 12 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2010 Я так понял, что сестренка жены - супруга свояка? А как вариант насчет расторжения договора купли-продажи? Да, Вы правильно поняли. Каким образом можно расторгнуть договор? Цитата
Perpetuum D. Опубликовано 12 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2010 Да, Вы правильно поняли. Каким образом можно расторгнуть договор? не помешал бы текст договора... Цитата
Basta Опубликовано 12 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2010 как указан порядок расчета в договоре купли-продажи ? Цитата
Рекомендуемые сообщения