Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На форумах не нашёл ответа, проконсультируйте пожалуйста - виду услуг населению вскрытие замков и дверей? Нужна ли лицензия, под какой вид деятельности попадает данная услуга.

Заранее спасибо за ответ

Опубликовано

На форумах не нашёл ответа, проконсультируйте пожалуйста - виду услуг населению вскрытие замков и дверей? Нужна ли лицензия, под какой вид деятельности попадает данная услуга.

Заранее спасибо за ответ

на мой взгляд деятельность не рецензируемая. (может ошибаюсь)

На всякий случай советую позвонить в МЧС по городу Алматы и уточнить. (если Ваша локация - город Алматы)

закиньте запрос.

Удачи!

Опубликовано

Да, я живу в Алма-Ате, звонки в МЧС бесполезны обычная госструктура со всеми вытекающими, с таким же успехом можно звонить в ЦОН или военкомат. В России данный вид деятельности не лицензируется, регистрируешься как ЧП, закупаешь квитанции строгой отчетности и вперёд. Хотелось бы узнать мнение опытных юристов по моему вопросу.

Заранее спасибо.

Опубликовано

Хотелось бы узнать мнение опытных юристов по моему вопросу.

если деятельность не лицензируется и законодательно не отрегулирована то "опытных юристов по вашему вопросу" нет :sarcasm:

единственная статья которая приходит на ум, при вопросе чем регулируется такая деятельность, это ст.175 УК РК :sarcasm:

так что полагаю можете смело все взламывать и вскрывать если ваши действия не будут сопряжены с вышеуказанной статьей :angryfire:

Опубликовано

Да, я живу в Алма-Ате, звонки в МЧС бесполезны обычная госструктура со всеми вытекающими, с таким же успехом можно звонить в ЦОН или военкомат. В России данный вид деятельности не лицензируется, регистрируешься как ЧП, закупаешь квитанции строгой отчетности и вперёд. Хотелось бы узнать мнение опытных юристов по моему вопросу.

Заранее спасибо.

Садитесь за компьютер, накатайте запрос в ЧС по городу Ате.. сдайте его в канцелярию и на своей копий получите входящий. номер, отсчитывайте 15 дней и вперед за ответом. А там, глядишь дадут полноценный ответ =))

По поводу ст. в УК.. также подумайте =))

Опубликовано

Садитесь за компьютер, накатайте запрос в ЧС по городу Ате.. сдайте его в канцелярию и на своей копий получите входящий. номер, отсчитывайте 15 дней и вперед за ответом. А там, глядишь дадут полноценный ответ =))

По поводу ст. в УК.. также подумайте =))

а может просто ЗРК О лицензировании посмотреть?

Опубликовано

Можно =))

Более того, могу скинуть его =)))

Мыло в студию.

v151v@mail.ru,

спасибо помощь

Опубликовано

Информация из жизни:

Были утеряны (украдены) ключи. Позвонили в службу спасения (ЧС). Там ответили: "Что вскрытие только аварийное,т.е. сломают замки. Если говорит хотите, чтобы не сломали замки, то есть люди, кто этим занимается."

Поинтересовались у ЧС-ников, в плане, а эти люди то не профессионалы-домушники, случайно? :sarcasm:

Ответили, что это-профессионалы с лицензией и даже назвали номер лицензии. Выяснять кто выдал эту лицензию времени не было.

Думаю, что если позвонить в эту службу спасения и спросить - они ответят более подробнее. :angryfire:

Опубликовано

Вы прям как первый раз замужем!

Какая лицензия, о чем Вы?

Получите патент в налоговой и вперед работайте. Только вот отчетность ведите, где открыли, кто был, стоимость и т.д.

Дерзайте!

Опубликовано

Вы прям как первый раз замужем!

Какая лицензия, о чем Вы?

Получите патент в налоговой и вперед работайте. Только вот отчетность ведите, где открыли, кто был, стоимость и т.д.

Дерзайте!

посмотрел, закон о лицензировании. Этот вид деятельности под лицезирование не попадает. Только вот некоторые мастера, которые дают объявления в газеты, пишут номер лицензии такой-то или имеется полный пакет документов для занятия данной деятельностью, вот это вот и смущает, еще некоторые говорят что надо становиться на учёт в милиции. Вобщем тайна покрытая мраком.

Опубликовано

Только вот некоторые мастера, которые дают объявления в газеты, пишут номер лицензии такой-то или имеется полный пакет документов для занятия данной деятельностью, вот это вот и смущает,

а вы не смущайтесь и тоже пишите в объявлении номер лицензии :sarcasm:

по сути под "лицензией" ими могут пониматься номер свидетельства ИП, например, сертификат какой-нибудь фирмы где он семинар прослушивал как чинить замки и т.д. и т.п. если очень сильно интересно, то позвоните по объявлению, попросите вскрыть свою дверь (скажете ключ внутри забыли) и попросите привезти и показать "лицензию" чтоб вы были уверены что к вам приехал профессионал :angryfire:

еще некоторые говорят что надо становиться на учёт в милиции. Вобщем тайна покрытая мраком.

аха, еще говорят надо дать подписку о невыезде, сдать отпечатки пальцев и анализ ДНК :sarcasm:

Опубликовано

если очень сильно интересно, то позвоните по объявлению, попросите вскрыть свою дверь (скажете ключ внутри забыли) и попросите привезти и показать "лицензию" чтоб вы были уверены что к вам приехал профессионал :angryfire:

Опередили, хотел тож самое предложить)))

аха, еще говорят надо дать подписку о невыезде, сдать отпечатки пальцев и анализ ДНК

Шутки шутками, но возможно какую-то регистрацию (учет) в органах МВД нужно будет пройти. Чем это регулируется - непонятно, уж очень МВД закрытая контора со своими внутренними актами.

Для примера, продажа автомобилей - то же ведь не лицензируемый вид деятельности. Но без выписки счет-справок заниматься этим не сможешь, а их можно получить только в ДВД, для этого они должны выдать сначало "Разрешение на право торговли а/м".

Изготовление печатей - тож не лицензируется, но без какой то регистрации и учета в органах не получится этим заниматься.

Опубликовано

Шутки шутками, но возможно какую-то регистрацию (учет) в органах МВД нужно будет пройти. Чем это регулируется - непонятно, уж очень МВД закрытая контора со своими внутренними актами.

Для примера, продажа автомобилей - то же ведь не лицензируемый вид деятельности. Но без выписки счет-справок заниматься этим не сможешь, а их можно получить только в ДВД, для этого они должны выдать сначало "Разрешение на право торговли а/м".

Изготовление печатей - тож не лицензируется, но без какой то регистрации и учета в органах не получится этим заниматься.

ну да бывают заковырки согласен

поставим вопрос по другому: какая грозит ответственность за нарушение "тайных" актов МВД? имхо в данном случае постулат "незнание закона..." не прокатит :angryfire:

Опубликовано

поставим вопрос по другому: какая грозит ответственность за нарушение "тайных" актов МВД? имхо в данном случае постулат "незнание закона..." не прокатит :sarcasm:

дело будут шить за нарушение неприкосновенности жилища :angryfire:

Опубликовано

Не, ну реально проблем можно нахватать.

Ситуэшн.

Дерзкий ворюга, применив свои "домушниковские" способности не справляется с замками. Набирает по объявлению номер такого вот вскрывальщика, и актерски сыграв хозяина, чистит квартиру. Опера чудесным образом выходят на услугодателя (исполнителя). Доказывайте, что Вы не осел, не сообщник и т.д. т.п.

Потому нужно, как я думаю, продумать меры безопасности. Какие уже Вам решать (письменные заявки, подтверждения соседей и пр.)

А на учет в ОВД такие очумелые руки ставить нужно, потому и требуется согласование с ОВД.

Опубликовано

Не нужно не какой лицензии, и милиция здесь не причем, оказывайте услуги берите бабло и платите налоги.

Опубликовано

Насчет лицензии – не знаю, но на учёте в конторе эти люди точно состоят. Если, конечно, они настоящие профессионалы.

У нас работал один древний дедушка по подряду. В предмете контракта написано - «обеспечение нормального функционирования технических средств защиты». Я ещё бухтел: старый перечник, на холяву бабки получает, что он там может обеспечивать в свои 80 лет...

И вот банальная ситуация – потерял ключи от сейфа. :drazn: Замок механический, какого-то польского или венгерского производства. В моем понимании не простой, мона только взорвать. Так вот приходит этот дед с чемоданом, достает оттуда кучу всяких спиц и проволочек (ну прям как в кино!) и за десять минут открывает эту штуковину! Я просто обалдел. Говорю: с такими талантами Вам надо в другом месте работать... Он с прискорбием - не могу, давал подписку почтенной организации... :smile:

Потом узнал, оказалось, он еще в войну в составе спецподразделения в европейских зАмках кладовки и сейфы с драгоценностями вскрывал. Во как.

Опубликовано

Не, ну реально проблем можно нахватать.

А на учет в ОВД такие очумелые руки ставить нужно, потому и требуется согласование с ОВД.

ежели всего бояться то всех нужно в ОВД на учет ставить и автоэвакуаторов (они ведь могут машину украсть), слесарей всяких из ЖЭКа (у них монтировки всякие страшные есть), уборщиц тоже на всякий случай подозрительно так крутятся-крутятся )))

Опубликовано

ежели всего бояться то всех нужно в ОВД на учет ставить и автоэвакуаторов (они ведь могут машину украсть), слесарей всяких из ЖЭКа (у них монтировки всякие страшные есть), уборщиц тоже на всякий случай подозрительно так крутятся-крутятся )))

В данном случае, каким то образом стать на учет в органах в интересах самого умельца.

Чтобы потом не торчать сутками в обезъяннике, доказывая, что обнаруженный у него набор воровских инструментов в виде фомок, отмычек и т.п. - это орудие труда, а не преступления :smile:

Опубликовано

В данном случае, каким то образом стать на учет в органах в интересах самого умельца.

Чтобы потом не торчать сутками в обезъяннике, доказывая, что обнаруженный у него набор воровских инструментов в виде фомок, отмычек и т.п. - это орудие труда, а не преступления :smile:

мне видится более приемлемым вариант: заключение договора с собственниками недвижимости, с проверкой право устанавливающих документов, на подрядные работы по демонтажу замочного оборудования дверного устройства,

и обязательный пунктик об ответственности заказчика за нарушение прав третьих лиц

Опубликовано

мне видится более приемлемым вариант: заключение договора с собственниками недвижимости, с проверкой право устанавливающих документов, на подрядные работы по демонтажу замочного оборудования дверного устройства,

и обязательный пунктик об ответственности заказчика за нарушение прав третьих лиц

И как Вы это себе практически представляете?

Гражданин заходит в подьезд и обнаруживает, что утерял ключи от квартиры (либо оставил дома, а дверь захлопнулось). Звонит он в фирму, чтобы подсобили открыть дверь, а ему отвечают - приезжайте к нам в офис, захватите правоустанавливающие документы на квартиру, и вот тогда мы заключим с Вами Договор и поможем со вскрытием замков?

Разорится такая фирма, даже не успев начать работать.

Опубликовано

Умелец может это даказать показав документ(официальный), где указывается вид оказываемых услуг, а для окозания услуг ему необходимо выше указынные инструменты.

Встать на учет он может всегда, но как лицо представляющий оперативный интерес, но это не в интересах умельца.

И как это будет выглядеть: придет умелец в РУВД и скажет: я предостовляю услуги по вскрытию замков (подбор, взлом), поставте меня на учет пожалуйста, а то не дай бог чего натворю, или кто нибуть вставит хату, путем побора или взлома сердцевины замка входной двери, а вы меня меня сразу подтяните для дачи показаний, проверка алиби ит.п.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования