Гость Гость_Алексей_* Опубликовано 30 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 Октября 2005 Дайте пож-та совет ... я приезжаю из России в Казахстан на работу. При заполнении миграционной карточки я всегда указывал цель поездки -частная, потому, что регистрировался у родственников ... Теперь отдел миграционной полиции отдал дело в суд и грозит депортацией с запрещением вьезда на 5 лет потому, что нарушена 394 статья - несоответствие цели вьезда, целям указаным в ВИЗЕ ( разве это виза ? ) Однако даже в самое строгое наказание за данный вид - административный арест до 15 суток с выдворением за пределы республики. Судья вынес решение: штраф, арест на 2ое суток и депортация. Депортация это одно и тоже что и депоратация с запрещением вьезда на 5 лет ? и правомерно ли назначено наказание? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 30 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 Октября 2005 Дайте пож-та совет ... я приезжаю из России в Казахстан на работу. При заполнении миграционной карточки я всегда указывал цель поездки -частная, потому, что регистрировался у родственников ... Теперь отдел миграционной полиции отдал дело в суд и грозит депортацией с запрещением вьезда на 5 лет потому, что нарушена 394 статья - несоответствие цели вьезда, целям указаным в ВИЗЕ ( разве это виза ? ) Однако даже в самое строгое наказание за данный вид - административный арест до 15 суток с выдворением за пределы республики. Судья вынес решение: штраф, арест на 2ое суток и депортация. Депортация это одно и тоже что и депоратация с запрещением вьезда на 5 лет ? и правомерно ли назначено наказание? ← Административный кодекс гласит: Статья 394. Нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Казахстан 1. Нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Казахстан, выразившееся в несоблюдении установленного порядка регистрации либо передвижения или выбора места жительства, - влечет предупреждение или штраф в размере от десяти до двадцати месячных расчетных показателей. 2. Нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Казахстан, выразившееся в незаконном въезде в Республику Казахстан, уклонении от выезда в установленные сроки, несоответствии цели въезда целям, указанным в визе, а равно в несоблюдении правил транзитного проезда через территорию Республики Казахстан, - влечет административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Республики Казахстан Таким образом, если вас привлекли по ч.2 то штраф назначить не могли, только арест и выдворение. Термин депортация в нашем судопроизводстве применятся не должен. Для этого есть выдворение. Запреть на вьезд на 5 лет суд так же не может установить. Для более обстоятельного ответа приведите цитату из решения суда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 31 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2005 арест на 2 суток с выдворением за пределы РК .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 31 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2005 признать виновным по ч. 2 ст 394 подвергнуть аресту на 2 суток с выдворением за пределы РК .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 31 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2005 Однако даже в самое строгое наказание за данный вид - административный арест до 15 суток с выдворением за пределы республики. Судья вынес решение: штраф, арест на 2ое суток и депортация. ← арест на 2 суток с выдворением за пределы РК .... Насколько я понимаю вторая цитата больше соответствует истине. Так что санкция соотвествует Административному кодексу. Думаю это грозит запретом на вьезд в течение года и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения