Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость россиянин
Опубликовано

Доброе утро всему юридическому миру :sarcasm:

задать хотел бы вопрос и в надежде получить ответ на него.

в одной из тем нашел такую цитату

Цитата
По многократной деловой визе можно приехать на срок до 1 года. Однако многократная деловая виза выдается только по приглашению организаций. Частная виза оформляется на срок до 3 месяцев.

хотел туда ответить, но почему то мне не разрешает форум :sarcasm:

если я представитель российской компании представляю тут продукт российский, как мне можно сделать многократную деловую визу? могут ли мои партнеры местные (казахстанские компании) сделать приглашение для оформления многократной визы. а то постоянное продление через каждые 3 месяца как-то напрягает :biggrin:

благодарствую за ответы :biggrin:

Опубликовано

россиянин писал(а):
если я представитель российской компании представляю тут продукт российский, как мне можно сделать многократную деловую визу? могут ли мои партнеры местные (казахстанские компании) сделать приглашение для оформления многократной визы. а то постоянное продление через каждые 3 месяца как-то напрягает :angryfire:

Да. Так оно и делается.

Опубликовано

Гражданам России визы в Казахстан не оформляются. Регистрация на 3 месяца. Если Вы желаете работать в Казахстане, представляя Ваш продукт - получаете разрешение на работу.

Гость россиянин
Опубликовано

Canim писал(а):
Гражданам России визы в Казахстан не оформляются. Регистрация на 3 месяца. Если Вы желаете работать в Казахстане, представляя Ваш продукт - получаете разрешение на работу.

да, вот я про регистрацию и говорю, прошу прощения глубочайшего неправильно выразился

как получить регистрацию на больше,чем 3 месяца?

а у кого я должен получить разрешение на работу если я тут от нашей корпорации - один :angryfire:

Опубликовано (изменено)

россиянин писал(а):
да, вот я про регистрацию и говорю, прошу прощения глубочайшего неправильно выразился

как получить регистрацию на больше,чем 3 месяца?

а у кого я должен получить разрешение на работу если я тут от нашей корпорации - один :angryfire:

Скажите в каком городе Казахстана Вы будете работать? Продлить регистрацию Вы сможете ( приглашающая каз. компания пусть обратиться с ходатайством в миграционную полицию), но ( я могу ошибаться) только до 6 месяцев.

А выезжать Вам все равно придется ( необязательно лететь в Россию). Можно куда-нибудь и поближе ( Вам главное пересечь границу и получить миграционную карточку). Напишите Ваш е-майл.

Разрешение на работу оформляется в миграционной полиции по месту Вашей регистрации.

Изменено пользователем Canim
Опубликовано

россиянин писал(а):

чуть Выше Вы писали что у Вас партнеры - казахстанские компании............!???????????7

Гость россиянин
Опубликовано

Canim писал(а):
Скажите в каком городе Казахстана Вы будете работать? Продлить регистрацию Вы сможете ( приглашающая каз. компания пусть обратиться с ходатайством в миграционную полицию), но ( я могу ошибаться) только до 6 месяцев.

А выезжать Вам все равно придется ( необязательно лететь в Россию). Можно куда-нибудь и поближе ( Вам главное пересечь границу и получить миграционную карточку). Напишите Ваш е-майл.

Разрешение на работу оформляется в миграционной полиции по месту Вашей регистрации.

я уже работаю с декабря месяца в Алматы, мне просто надоело проходить перерегистрацию каждые 3 месяца

может ли приглашающей стороной быть компания-партнер, которая покупает у нас продукцию?

выезжать обязательно? тут в миграционке это сделать реально?

Гость россиянин
Опубликовано

Canim писал(а):
чуть Выше Вы писали что у Вас партнеры - казахстанские компании............!???????????7

да

Опубликовано

россиянин писал(а):
да

А Ваши партнеры не могут обратиться в миграционную службу с ходатайством , о том что Вы им крайне необходимы как "незаменимый сотрудник и ценный специалист" - получите разрешение на работу.

По регистрации - все равно продлевать. Ну ежели Вы хотите работать тут несколько лет и надолго - оформляйте ВНЖ.

Опубликовано

Canim писал(а):
А Ваши партнеры не могут обратиться в миграционную службу с ходатайством , о том что Вы им крайне необходимы как "незаменимый сотрудник и ценный специалист" - получите разрешение на работу.

По регистрации - все равно продлевать. Ну ежели Вы хотите работать тут несколько лет и надолго - оформляйте ВНЖ.

если попросить - то могут, но ... я то не являюсь их сотрудником, как Вы тут написали

а продлевать как часто? а вот сколько я буду работать, это вопрос еще неизвестный, пока казахстанский потребитель не увидит на всех прилавках супермаркетов наш продукт, который мы хотим представить

Опубликовано

тот же писал(а):
если попросить - то могут, но ... я то не являюсь их сотрудником, как Вы тут написали

а продлевать как часто? а вот сколько я буду работать, это вопрос еще неизвестный, пока казахстанский потребитель не увидит на всех прилавках супермаркетов наш продукт, который мы хотим представить

Ну ясно. То есть Вы в Казахстане как в гостях. Оформляетесь на общих основаниях. Т.е. регистрация на 3 месяца.

Опубликовано

Canim писал(а):
Ну ясно. То есть Вы в Казахстане как в гостях. Оформляетесь на общих основаниях. Т.е. регистрация на 3 месяца.

т.е. возможность приглашения партнера отпадает? :angryfire:

Опубликовано

он же писал(а):
т.е. возможность приглашения партнера отпадает? :angryfire:

В соответствии с п. 20 Правилам выдачи виз Республики Казахстан, деловые визы выдаются иностранцам, направляющимся в Республику Казахстан с деловыми целями:

1) командировка;

2) проведение переговоров, заключение контрактов, оказание консультационных или аудиторских услуг;

3) участие в конференциях, симпозиумах, форумах, выставках, концертах, культурных, научных, спортивных и других мероприятиях;

4) по программам молодежных, студенческих и школьных обменов, за исключением обучения в образовательных учреждениях Республики Казахстан;

5) осуществление международных автомобильных перевозок;

6) членам экипажей самолетов регулярных и чартерных авиарейсов, не имеющим удостоверение Международной организации гражданской авиации (ИКАО), а также поездных бригад и экипажей судов;

7) сопровождение гуманитарной помощи;

8) чтение краткосрочных лекций, ведение занятий в высших учебных заведениях;

9) монтаж, ремонт и техническое обслуживание оборудования;

10) учредителям, соучредителям юридических лиц, зарегистрированных в органах юстиции Республики Казахстан.

21. Основаниями для выдачи виз категории деловая (ІСВ) являются:

1) приглашения государственных органов и негосударственных юридических лиц Республики Казахстан, дипломатических представительств, консульских учреждений иностранных государств, международных организаций, аккредитованных в Республике Казахстан;

2) письменное обращение в загранучреждение РК граждан стран, указанных в Приложении 2 к настоящим Правилам, а также иностранцев казахской национальности (при наличии документов, подтверждающих их национальную принадлежность) без приглашения и указания МИД РК.

22. Деловые визы выдаются на однократный, двукратный, трехкратный и многократный въезд и выезд.

Исходя из этого, ваши казахстанские партнеры могут обратиться с ходатайством о выдаче вам многократной деловой визы.

Опубликовано

Пятница писал(а):
В соответствии с п. 20 Правилам выдачи виз Республики Казахстан, деловые визы выдаются иностранцам, направляющимся в Республику Казахстан с деловыми целями:

1) командировка;

2) проведение переговоров, заключение контрактов, оказание консультационных или аудиторских услуг;

3) участие в конференциях, симпозиумах, форумах, выставках, концертах, культурных, научных, спортивных и других мероприятиях;

4) по программам молодежных, студенческих и школьных обменов, за исключением обучения в образовательных учреждениях Республики Казахстан;

5) осуществление международных автомобильных перевозок;

6) членам экипажей самолетов регулярных и чартерных авиарейсов, не имеющим удостоверение Международной организации гражданской авиации (ИКАО), а также поездных бригад и экипажей судов;

7) сопровождение гуманитарной помощи;

8) чтение краткосрочных лекций, ведение занятий в высших учебных заведениях;

9) монтаж, ремонт и техническое обслуживание оборудования;

10) учредителям, соучредителям юридических лиц, зарегистрированных в органах юстиции Республики Казахстан.

21. Основаниями для выдачи виз категории деловая (ІСВ) являются:

1) приглашения государственных органов и негосударственных юридических лиц Республики Казахстан, дипломатических представительств, консульских учреждений иностранных государств, международных организаций, аккредитованных в Республике Казахстан;

2) письменное обращение в загранучреждение РК граждан стран, указанных в Приложении 2 к настоящим Правилам, а также иностранцев казахской национальности (при наличии документов, подтверждающих их национальную принадлежность) без приглашения и указания МИД РК.

22. Деловые визы выдаются на однократный, двукратный, трехкратный и многократный въезд и выезд.

Исходя из этого, ваши казахстанские партнеры могут обратиться с ходатайством о выдаче вам многократной деловой визы.

И куда же будут обращаться казахстанские партнеры за ВИЗОЙ?

Опубликовано

Между Россией и Казахстаном действует безвизовый режим, для въезда в страну достаточно общегражданского или заграничного паспорта. Безвизовый въезд подразумевает пребывание в течение 90 дней, после чего следует обратиться в соответствующие органы для оформления временного проживания на территории Казахстана.

Продлить временное пребывание в Казахстане возможно, если работодатель заключил с гражданином России трудовой договор на срок более 90 дней. Срок временного пребывания могут продлить на срок действия заключенного договора, но не более чем на один год, исчисляемый со дня въезда в Казахстан , о чем сделают отметку в миграционной карте.

Чтобы оставаться в Казахстане более длительное время, необходимо получить разрешение на временное проживание на срок до трех лет. Для этого, пока не истек срок временного пребывания необходимо подать специальное заявление в территориальный орган Миграционной полиции

Но " россиянин" как я понимаю не сотрудник, поэтому это не его случай!

Поэтому либо ВНЖ, либо 3-мес.- ная регистрация.