Гость россиянин Опубликовано 13 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2010 Доброе утро всему юридическому миру задать хотел бы вопрос и в надежде получить ответ на него. в одной из тем нашел такую цитату Цитата По многократной деловой визе можно приехать на срок до 1 года. Однако многократная деловая виза выдается только по приглашению организаций. Частная виза оформляется на срок до 3 месяцев. хотел туда ответить, но почему то мне не разрешает форум если я представитель российской компании представляю тут продукт российский, как мне можно сделать многократную деловую визу? могут ли мои партнеры местные (казахстанские компании) сделать приглашение для оформления многократной визы. а то постоянное продление через каждые 3 месяца как-то напрягает благодарствую за ответы :biggrin: Цитата
Гость россиянин Опубликовано 13 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2010 :angryfire: так и придется мне продлевать каждые 3 месяца? Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 13 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2010 россиянин писал(а): если я представитель российской компании представляю тут продукт российский, как мне можно сделать многократную деловую визу? могут ли мои партнеры местные (казахстанские компании) сделать приглашение для оформления многократной визы. а то постоянное продление через каждые 3 месяца как-то напрягает Да. Так оно и делается. Цитата
Canim Опубликовано 13 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2010 Гражданам России визы в Казахстан не оформляются. Регистрация на 3 месяца. Если Вы желаете работать в Казахстане, представляя Ваш продукт - получаете разрешение на работу. Цитата
Гость россиянин Опубликовано 13 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2010 Canim писал(а): Гражданам России визы в Казахстан не оформляются. Регистрация на 3 месяца. Если Вы желаете работать в Казахстане, представляя Ваш продукт - получаете разрешение на работу. да, вот я про регистрацию и говорю, прошу прощения глубочайшего неправильно выразился как получить регистрацию на больше,чем 3 месяца? а у кого я должен получить разрешение на работу если я тут от нашей корпорации - один :angryfire: Цитата
Canim Опубликовано 13 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2010 (изменено) россиянин писал(а): да, вот я про регистрацию и говорю, прошу прощения глубочайшего неправильно выразился как получить регистрацию на больше,чем 3 месяца? а у кого я должен получить разрешение на работу если я тут от нашей корпорации - один Скажите в каком городе Казахстана Вы будете работать? Продлить регистрацию Вы сможете ( приглашающая каз. компания пусть обратиться с ходатайством в миграционную полицию), но ( я могу ошибаться) только до 6 месяцев. А выезжать Вам все равно придется ( необязательно лететь в Россию). Можно куда-нибудь и поближе ( Вам главное пересечь границу и получить миграционную карточку). Напишите Ваш е-майл. Разрешение на работу оформляется в миграционной полиции по месту Вашей регистрации. Изменено 13 Апреля 2010 пользователем Canim Цитата
Canim Опубликовано 13 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2010 россиянин писал(а): а у кого я должен получить разрешение на работу если я тут от нашей корпорации - один чуть Выше Вы писали что у Вас партнеры - казахстанские компании............!???????????7 Цитата
Гость россиянин Опубликовано 13 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2010 Canim писал(а): Скажите в каком городе Казахстана Вы будете работать? Продлить регистрацию Вы сможете ( приглашающая каз. компания пусть обратиться с ходатайством в миграционную полицию), но ( я могу ошибаться) только до 6 месяцев. А выезжать Вам все равно придется ( необязательно лететь в Россию). Можно куда-нибудь и поближе ( Вам главное пересечь границу и получить миграционную карточку). Напишите Ваш е-майл. Разрешение на работу оформляется в миграционной полиции по месту Вашей регистрации. я уже работаю с декабря месяца в Алматы, мне просто надоело проходить перерегистрацию каждые 3 месяца может ли приглашающей стороной быть компания-партнер, которая покупает у нас продукцию? выезжать обязательно? тут в миграционке это сделать реально? Цитата
Гость россиянин Опубликовано 13 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2010 Canim писал(а): чуть Выше Вы писали что у Вас партнеры - казахстанские компании............!???????????7 да Цитата
Canim Опубликовано 13 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2010 россиянин писал(а): да А Ваши партнеры не могут обратиться в миграционную службу с ходатайством , о том что Вы им крайне необходимы как "незаменимый сотрудник и ценный специалист" - получите разрешение на работу. По регистрации - все равно продлевать. Ну ежели Вы хотите работать тут несколько лет и надолго - оформляйте ВНЖ. Цитата
Гость тот же Опубликовано 13 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2010 Canim писал(а): А Ваши партнеры не могут обратиться в миграционную службу с ходатайством , о том что Вы им крайне необходимы как "незаменимый сотрудник и ценный специалист" - получите разрешение на работу. По регистрации - все равно продлевать. Ну ежели Вы хотите работать тут несколько лет и надолго - оформляйте ВНЖ. если попросить - то могут, но ... я то не являюсь их сотрудником, как Вы тут написали а продлевать как часто? а вот сколько я буду работать, это вопрос еще неизвестный, пока казахстанский потребитель не увидит на всех прилавках супермаркетов наш продукт, который мы хотим представить Цитата
Canim Опубликовано 13 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2010 тот же писал(а): если попросить - то могут, но ... я то не являюсь их сотрудником, как Вы тут написали а продлевать как часто? а вот сколько я буду работать, это вопрос еще неизвестный, пока казахстанский потребитель не увидит на всех прилавках супермаркетов наш продукт, который мы хотим представить Ну ясно. То есть Вы в Казахстане как в гостях. Оформляетесь на общих основаниях. Т.е. регистрация на 3 месяца. Цитата
Гость он же Опубликовано 13 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2010 Canim писал(а): Ну ясно. То есть Вы в Казахстане как в гостях. Оформляетесь на общих основаниях. Т.е. регистрация на 3 месяца. т.е. возможность приглашения партнера отпадает? :angryfire: Цитата
Пятница Опубликовано 13 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2010 он же писал(а): т.е. возможность приглашения партнера отпадает? В соответствии с п. 20 Правилам выдачи виз Республики Казахстан, деловые визы выдаются иностранцам, направляющимся в Республику Казахстан с деловыми целями: 1) командировка; 2) проведение переговоров, заключение контрактов, оказание консультационных или аудиторских услуг; 3) участие в конференциях, симпозиумах, форумах, выставках, концертах, культурных, научных, спортивных и других мероприятиях; 4) по программам молодежных, студенческих и школьных обменов, за исключением обучения в образовательных учреждениях Республики Казахстан; 5) осуществление международных автомобильных перевозок; 6) членам экипажей самолетов регулярных и чартерных авиарейсов, не имеющим удостоверение Международной организации гражданской авиации (ИКАО), а также поездных бригад и экипажей судов; 7) сопровождение гуманитарной помощи; 8) чтение краткосрочных лекций, ведение занятий в высших учебных заведениях; 9) монтаж, ремонт и техническое обслуживание оборудования; 10) учредителям, соучредителям юридических лиц, зарегистрированных в органах юстиции Республики Казахстан. 21. Основаниями для выдачи виз категории деловая (ІСВ) являются: 1) приглашения государственных органов и негосударственных юридических лиц Республики Казахстан, дипломатических представительств, консульских учреждений иностранных государств, международных организаций, аккредитованных в Республике Казахстан; 2) письменное обращение в загранучреждение РК граждан стран, указанных в Приложении 2 к настоящим Правилам, а также иностранцев казахской национальности (при наличии документов, подтверждающих их национальную принадлежность) без приглашения и указания МИД РК. 22. Деловые визы выдаются на однократный, двукратный, трехкратный и многократный въезд и выезд. Исходя из этого, ваши казахстанские партнеры могут обратиться с ходатайством о выдаче вам многократной деловой визы. Цитата
Гость Canim Опубликовано 13 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2010 Пятница писал(а): В соответствии с п. 20 Правилам выдачи виз Республики Казахстан, деловые визы выдаются иностранцам, направляющимся в Республику Казахстан с деловыми целями: 1) командировка; 2) проведение переговоров, заключение контрактов, оказание консультационных или аудиторских услуг; 3) участие в конференциях, симпозиумах, форумах, выставках, концертах, культурных, научных, спортивных и других мероприятиях; 4) по программам молодежных, студенческих и школьных обменов, за исключением обучения в образовательных учреждениях Республики Казахстан; 5) осуществление международных автомобильных перевозок; 6) членам экипажей самолетов регулярных и чартерных авиарейсов, не имеющим удостоверение Международной организации гражданской авиации (ИКАО), а также поездных бригад и экипажей судов; 7) сопровождение гуманитарной помощи; 8) чтение краткосрочных лекций, ведение занятий в высших учебных заведениях; 9) монтаж, ремонт и техническое обслуживание оборудования; 10) учредителям, соучредителям юридических лиц, зарегистрированных в органах юстиции Республики Казахстан. 21. Основаниями для выдачи виз категории деловая (ІСВ) являются: 1) приглашения государственных органов и негосударственных юридических лиц Республики Казахстан, дипломатических представительств, консульских учреждений иностранных государств, международных организаций, аккредитованных в Республике Казахстан; 2) письменное обращение в загранучреждение РК граждан стран, указанных в Приложении 2 к настоящим Правилам, а также иностранцев казахской национальности (при наличии документов, подтверждающих их национальную принадлежность) без приглашения и указания МИД РК. 22. Деловые визы выдаются на однократный, двукратный, трехкратный и многократный въезд и выезд. Исходя из этого, ваши казахстанские партнеры могут обратиться с ходатайством о выдаче вам многократной деловой визы. И куда же будут обращаться казахстанские партнеры за ВИЗОЙ? Цитата
Гость Canim Опубликовано 13 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2010 Между Россией и Казахстаном действует безвизовый режим, для въезда в страну достаточно общегражданского или заграничного паспорта. Безвизовый въезд подразумевает пребывание в течение 90 дней, после чего следует обратиться в соответствующие органы для оформления временного проживания на территории Казахстана. Продлить временное пребывание в Казахстане возможно, если работодатель заключил с гражданином России трудовой договор на срок более 90 дней. Срок временного пребывания могут продлить на срок действия заключенного договора, но не более чем на один год, исчисляемый со дня въезда в Казахстан , о чем сделают отметку в миграционной карте. Чтобы оставаться в Казахстане более длительное время, необходимо получить разрешение на временное проживание на срок до трех лет. Для этого, пока не истек срок временного пребывания необходимо подать специальное заявление в территориальный орган Миграционной полиции Но " россиянин" как я понимаю не сотрудник, поэтому это не его случай! Поэтому либо ВНЖ, либо 3-мес.- ная регистрация. Цитата
Рекомендуемые сообщения