Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем здасте!!!нужна помощь и подсказка.....

продали фирме товар, выдали накладную....но покупатель затягивает с оплатой,

как быть в данной ситуации???какой порядок подачи искового заявления, законно ли подать иск?

Других доков нет.Отправили претензию об оплате, молчат!

Что можно предпринять???

СПС ВСЕМ!!!

Опубликовано

Неужели даже нет доверенности от Покупателя на получателя товара (который в накладной расписался)?

Извини Вовун, забыл отписать....доверенности тож нет как назло...тока накладная и усе.....подпись и печать юр.лица.

Опубликовано

Извини Вовун, забыл отписать....доверенности тож нет как назло...тока накладная и усе.....подпись и печать юр.лица.

Если стоит печать должника на документе, этого достаточно для подтверждения факта передачи товара и для подтверждения задолженности.

Подавайте в суд и требуйте свое :angryfire:

Опубликовано

Если стоит печать должника на документе, этого достаточно для подтверждения факта передачи товара и для подтверждения задолженности.

Подавайте в суд и требуйте свое :angryfire:

Вааааще жесть,полная ж,па, тока забрал все документы у фирмы...гляжу в накладную стоит печать совсем другой фирмы (т.е. типа вместо печати "наша фирма" стоит "наша фЕрма).

Это печать их же тока другого ТОО.(запарились видать кажется)

как на этот счет, что подскажите или это не важно???

Опубликовано

Вааааще жесть,полная ж,па, тока забрал все документы у фирмы...гляжу в накладную стоит печать совсем другой фирмы (т.е. типа вместо печати "наша фирма" стоит "наша фЕрма).

Это печать их же тока другого ТОО.(запарились видать кажется)

как на этот счет, что подскажите или это не важно???

Привлекайте их тоже (другое ТОО) в качестве соответчиков.

Пусть в суде дадут объяснение что да как...

Опубликовано

конечно вопрос не в заданную тему-"не в тему))", но для утверждения точки зрения нужен Ваш совет.

в договоре отражена неустойка, вправе я применить законную неустойку???вот смотрите ст.353ГК как-бы запрещает, но в тоже время ст.295 ГК разрешает взыскивать/требовать законную неустойку.

Реально ли взыскать договорную и законную неустойку одновременно???

исходя из ситуации мне выгодно взыскать законную неустойку нежели договорную...правомерно ли будет поступить со взысканием законной неустойки???

Опубликовано

:angryfire:

а такое возможно???? :sarcasm:

Возможно.

В силу диспозитивногости ГПП, в иске можно указывать все обстоятельства имеющие отношение к делу

С соблюдением ст.150-151 ГПК.

Опубликовано

конечно вопрос не в заданную тему-"не в тему))", но для утверждения точки зрения нужен Ваш совет.

в договоре отражена неустойка, вправе я применить законную неустойку???вот смотрите ст.353ГК как-бы запрещает, но в тоже время ст.295 ГК разрешает взыскивать/требовать законную неустойку.

Реально ли взыскать договорную и законную неустойку одновременно???

исходя из ситуации мне выгодно взыскать законную неустойку нежели договорную...правомерно ли будет поступить со взысканием законной неустойки???

Обсуждалось на форуме и не раз.

http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...&hl=неустой

• 3 weeks later...
Опубликовано

Даже не знаю с чего начать.

У должника который поставил свою реальную печать (но в то же время рядом стоит печать как я объяснял ихнего другого юр. лица, наименования схожие) на балансе ничего нет.Он является жестким дебитором, инкасской суд.исполнители все вытащили. Они сейчас через эту фирму не работают.

Каковы шансы на успех, можно ли привлечь другую фирму к ответственности (мошенничество)

Опубликовано

Фирмы аффелированны ?

Мошенничество т.е. завладение имуществом путем обмана и злоупотребления доверием. Обман доказать сложно но можно при грамотном проведении следственно-оперативных мероприятии ! Можно попробовать подать заявление в фин пол пусть их потаскают .

Опубликовано

Фирмы аффелированны ?

Мошенничество т.е. завладение имуществом путем обмана и злоупотребления доверием. Обман доказать сложно но можно при грамотном проведении следственно-оперативных мероприятии ! Можно попробовать подать заявление в фин пол пусть их потаскают .

Не знаю как грамотно начать.

Мне нужен устав ихней новой фирмы чтобы просмотреть состав учредителей. а потом бы я хотел с заявлением в фин.пол.

Буду думать как вытащить устав.