Гость гость 777 Опубликовано 14 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2010 Вопрос в название темы смотря для кого? физ. лица или юр. лица Цитата
Катя К Опубликовано 14 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2010 расстройство желудка.... Цитата
МАДИ Опубликовано 14 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2010 смотря для кого? физ. лица или юр. лица для юрид. лица Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 14 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2010 На усмотрение суда. Потому что отсутствие представителя (нахождение его в командировке) ЮЛ, ни разу не было основанием для отложения рассмотрения дела. Судьи и их секретари утверждают, что ЮЛ не состоит из одного человека и можно было прийти другому работнику либо первому руководителю :-). Срабатывало только не надлежащее уведомление судом о дате и времени рассмотрения дела (не малую роль играют расписки, имеющиеся в деле) Цитата
Гость гость 777 Опубликовано 14 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2010 Можно еще сказать, что основательно готовились к процессу, для правильного принятия решения, за не явку какие либо санкции не применяются. Просто судья хочет по быстрее дело рассмотреть, а так поворчит и перестанет. Цитата
МАДИ Опубликовано 14 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2010 спасибо за участие, у нас во второй раз повестка пришла с опозданием на 10 дней. Но после получения второй повестки прошел уже месяц, представитель забросил дело, теперь мне нужно его восстановить. у меня возник еще вопрос, не поможете. Если судья откажет в удовлетворения ходатайства, можно подать частную жалобу. Удовлетворит и вышестоящий суд частную жалобу, если в качестве довода привести то что мы повторно не явились из-за несвоевременного уведомления? Цитата
Q100 Опубликовано 14 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2010 ... Удовлетворит и вышестоящий суд частную жалобу, если в качестве довода привести то что мы повторно не явились из-за несвоевременного уведомления? есть вероятность, что удовлетворит. Цитата
Гость гость 777 Опубликовано 15 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2010 спасибо за участие, у нас во второй раз повестка пришла с опозданием на 10 дней. Но после получения второй повестки прошел уже месяц, представитель забросил дело, теперь мне нужно его восстановить. у меня возник еще вопрос, не поможете. Если судья откажет в удовлетворения ходатайства, можно подать частную жалобу. Удовлетворит и вышестоящий суд частную жалобу, если в качестве довода привести то что мы повторно не явились из-за несвоевременного уведомления? Надо узнать как пришла повестка, может быть простой почтой без уведомления, тогда можно ее даже во внимание не брать. А еще я так понимаю, после второго процесса 40 дней прошло, стало быть наверно давно уже есть заочка, я бы ее уже за этот срок несколько раз бы вытащил, а заочку обжаловать как два пальца... Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 15 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2010 (изменено) А еще я так понимаю, после второго процесса 40 дней прошло, стало быть наверно давно уже есть заочка, я бы ее уже за этот срок несколько раз бы вытащил, а заочку обжаловать как два пальца... А о "заочке" ли идет речь? Мне показалось. что топикстартер - представитель истца, которому суд оставил заявление без рассмотрения. В этом случае ничего не мешает обратиться вновь с исковым заявлением в суд в общем порядке. Изменено 15 Апреля 2010 пользователем *DOCTOR* Цитата
Nikich Опубликовано 15 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2010 Вопрос в название темы Болезнь юриста предприятия или его плохое самочувствие, зафиксированное в установленном порядке мед. спавкой или больчным. Цитата
Гость гость777 Опубликовано 15 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2010 А о "заочке" ли идет речь? Мне показалось. что топикстартер - представитель истца, которому суд оставил заявление без рассмотрения. В этом случае ничего не мешает обратиться вновь с исковым заявлением в суд в общем порядке. Думаю, да- что о зочке, а если нет, обжалование только затянет весь процес, что не выгодно истцу. Цитата
Q100 Опубликовано 15 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2010 Болезнь юриста предприятия или его плохое самочувствие, зафиксированное в установленном порядке мед. спавкой или больчным. маловероятно, что все работники заболели одновременно, поэтому, придти на одну, ничего не решающую подготовку, может любой сотрудник с доверенностью. поэтому болезнь юриста не рассматривается судом как уважительная причина неявки. Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 15 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2010 Думаю, да- что о зочке, а если нет, обжалование только затянет весь процес, что не выгодно истцу. А причем здесь тогда ходатайство и возможность обжалования отказа в его удовлетворении? Если "заочка", то подается заявление об отмене заочного решения. А нет решения, то и ходатайствовать не за чем. Не находите? Цитата
Гость гость 777 Опубликовано 15 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2010 спасибо за участие, у нас во второй раз повестка пришла с опозданием на 10 дней. Но после получения второй повестки прошел уже месяц, представитель забросил дело, теперь мне нужно его восстановить. у меня возник еще вопрос, не поможете. Если судья откажет в удовлетворения ходатайства, можно подать частную жалобу. Удовлетворит и вышестоящий суд частную жалобу, если в качестве довода привести то что мы повторно не явились из-за несвоевременного уведомления? Про ходатаство: ИМХО все ходатайства подаются до прений, стало быть дело еще в расмотрении по существу. Цитата
Гость гость 777 Опубликовано 15 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2010 А причем здесь тогда ходатайство и возможность обжалования отказа в его удовлетворении? Если "заочка", то подается заявление об отмене заочного решения. А нет решения, то и ходатайствовать не за чем. Не находите? полностью с вами согласен Цитата
Nikich Опубликовано 15 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2010 (изменено) маловероятно, что все работники заболели одновременно, поэтому, придти на одну, ничего не решающую подготовку, может любой сотрудник с доверенностью. поэтому болезнь юриста не рассматривается судом как уважительная причина неявки. Право на квалифицированную юридическую помощь закрпелено Конституцией...если на предприятии один юрист, и он не может прийти, а другие работники не имеют юр. образования.... не уж-то все так категорично... Изменено 15 Апреля 2010 пользователем Nikich Цитата
Рекомендуемые сообщения