Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На усмотрение суда. Потому что отсутствие представителя (нахождение его в командировке) ЮЛ, ни разу не было основанием для отложения рассмотрения дела. Судьи и их секретари утверждают, что ЮЛ не состоит из одного человека и можно было прийти другому работнику либо первому руководителю :-). Срабатывало только не надлежащее уведомление судом о дате и времени рассмотрения дела (не малую роль играют расписки, имеющиеся в деле)

Опубликовано

Можно еще сказать, что основательно готовились к процессу, для правильного принятия решения, за не явку какие либо санкции не применяются.

Просто судья хочет по быстрее дело рассмотреть, а так поворчит и перестанет.

Опубликовано

спасибо за участие, у нас во второй раз повестка пришла с опозданием на 10 дней. Но после получения второй повестки прошел уже месяц, представитель забросил дело, теперь мне нужно его восстановить.

у меня возник еще вопрос, не поможете.

Если судья откажет в удовлетворения ходатайства, можно подать частную жалобу.

Удовлетворит и вышестоящий суд частную жалобу, если в качестве довода привести то что мы повторно не явились из-за несвоевременного уведомления?

Опубликовано

... Удовлетворит и вышестоящий суд частную жалобу, если в качестве довода привести то что мы повторно не явились из-за несвоевременного уведомления?

есть вероятность, что удовлетворит.

Опубликовано

спасибо за участие, у нас во второй раз повестка пришла с опозданием на 10 дней. Но после получения второй повестки прошел уже месяц, представитель забросил дело, теперь мне нужно его восстановить.

Удовлетворит и вышестоящий суд частную жалобу, если в качестве довода привести то что мы повторно не явились из-за несвоевременного уведомления?

Надо узнать как пришла повестка, может быть простой почтой без уведомления, тогда можно ее даже во внимание не брать.

А еще я так понимаю, после второго процесса 40 дней прошло, стало быть наверно давно уже есть заочка, я бы ее уже за этот срок несколько раз бы вытащил, а заочку обжаловать как два пальца...

Опубликовано (изменено)

А еще я так понимаю, после второго процесса 40 дней прошло, стало быть наверно давно уже есть заочка, я бы ее уже за этот срок несколько раз бы вытащил, а заочку обжаловать как два пальца...

А о "заочке" ли идет речь? Мне показалось. что топикстартер - представитель истца, которому суд оставил заявление без рассмотрения.

В этом случае ничего не мешает обратиться вновь с исковым заявлением в суд в общем порядке.

Изменено пользователем *DOCTOR*
Опубликовано

Вопрос в название темы

Болезнь юриста предприятия или его плохое самочувствие, зафиксированное в установленном порядке мед. спавкой или больчным.

Опубликовано

А о "заочке" ли идет речь? Мне показалось. что топикстартер - представитель истца, которому суд оставил заявление без рассмотрения.

В этом случае ничего не мешает обратиться вновь с исковым заявлением в суд в общем порядке.

Думаю, да- что о зочке, а если нет, обжалование только затянет весь процес, что не выгодно истцу.

Опубликовано

Болезнь юриста предприятия или его плохое самочувствие, зафиксированное в установленном порядке мед. спавкой или больчным.

маловероятно, что все работники заболели одновременно, поэтому, придти на одну, ничего не решающую подготовку, может любой сотрудник с доверенностью.

поэтому болезнь юриста не рассматривается судом как уважительная причина неявки.

Опубликовано

Думаю, да- что о зочке, а если нет, обжалование только затянет весь процес, что не выгодно истцу.

А причем здесь тогда ходатайство и возможность обжалования отказа в его удовлетворении? Если "заочка", то подается заявление об отмене заочного решения. А нет решения, то и ходатайствовать не за чем. Не находите?

Опубликовано

Про ходатаство: ИМХО все ходатайства подаются до прений, стало быть дело еще в расмотрении по существу.

Опубликовано

А причем здесь тогда ходатайство и возможность обжалования отказа в его удовлетворении? Если "заочка", то подается заявление об отмене заочного решения. А нет решения, то и ходатайствовать не за чем. Не находите?

полностью с вами согласен

Опубликовано (изменено)

маловероятно, что все работники заболели одновременно, поэтому, придти на одну, ничего не решающую подготовку, может любой сотрудник с доверенностью.

поэтому болезнь юриста не рассматривается судом как уважительная причина неявки.

Право на квалифицированную юридическую помощь закрпелено Конституцией...если на предприятии один юрист, и он не может прийти, а другие работники не имеют юр. образования....

не уж-то все так категорично...

Изменено пользователем Nikich