МарЯн Опубликовано 15 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2010 Пожалуйста, господа юристы, покажите образец искового заявления о выделении доли. Дело в том, что на имущество (конкретно, на гараж) обращено взыскание и судебными исполнителями наложен арест. Теперь я хочу обратиться в суд с исковым заявлением о выделении своей доли из этого имущества, принадлежащее мне и супругу на праве общей совместной собственности. Хотелось бы для образца посмотреть, как такой иск выглядит. Цитата
ШАРАМЫГА Опубликовано 15 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2010 Доброе утро! Ну во-первых: в суд для выдела доли Вам обращаться не обязательно, Вы можете это сделать в нотариальном порядке, подайте заявление нотариусу об определении долей в совместно нажитом имуществе и выдаче соответствующего свидетельства (не помню как оно называется). Во-вторых: согласно действующему законодательству, не Вы должны подавать в суд о выделе доли в совместном имуществе, а Судебный испонитель, который наложил арест на совместно нажитое имущество (накосячил я как понимаю Ваш муж а не Вы), после того как суд выделил бы долю причитающуюся Вашему супругу, судебник мог наложить арест на его долю, а не на все имущество целиком. Мое мнение: Вам необходимо обжаловать действия судебного исполнителя по производству исполнительных действий, уточните еще в определении о наложении ареста, как было указано общей фразой наложить арест на движимое и недвижимое имущество где бы оно не находилось, или же наложить арест на 1/2 доли гаража, принадлежащую Вашему супругу? Цитата
Рекомендуемые сообщения