U4enik Опубликовано 15 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2010 В общем ситуация такая. В один прекрасны день жена уехала к себе к родным. проживает в Таразе. Я работаю и проживаю в Астане. Возвращатся не собираетя, решил подать на развод. Могу ли я это сделать и нужна ли ее явка? Или согласие (есть только ее устное согласие). Заране благодарен.
Гость майя Опубликовано 15 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2010 (изменено) а зачем так спешить?приезжает пусть и законно разведетесь))))) Изменено 15 Апреля 2010 пользователем майя
Tyler Durden™ Опубликовано 15 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2010 по-быстрому вместе с ней. "А на следующий день после работы Володя Завитушкин забежал в ЗАГС и развелся" (с) Дети, имущество есть?
Гость SULIKO Опубликовано 15 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2010 Расторжение брака в органах ЗАГС (а это сравнительно быстрее чем в суде) возможно при наличии совокупности следующих условий: 1. отсутствие общих н/л детей 2. отсутствие имуществееных претензий друг к другу 3. имеется ваше взаимное согласие на расторжение брака Но, судя судя по Вашему посту, жена не желает приехать и развестись, а значит не может быть реализовано третье условие , т.е взаимное согласие. Вам следует либо уговорить жену приехать и быстро развестись в явочном порядке в ЗАГСе (но опять же не понятно есть ли у вас дети и имущ.претензии), либо самому подавать исковое заявление в суд.
U4enik Опубликовано 19 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2010 и не могли бы Вы сказать какие именно документы необходимы для суда?
Пацан Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2010 (изменено) и не могли бы Вы сказать какие именно документы необходимы для суда? Иск нужен. Приходите в суд по месту жительства, переписываете иск, с образца на стенде, в коридоре, сдаёте его в канцелярию и всё процесс пошел. Но по быстрому это будет месяца 2 - 3 а если долго то 5-6 месяцев. Изменено 19 Апреля 2010 пользователем Пацан
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти