Гость Юрмак Опубликовано 31 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2005 ТОварищи, помогите! Мы заключили контракт с иностранцами. Общая сумма контракта 170 000 баксов. Я слышал, что если сумма контракта преывашает 100 000 у.е., необходимо регистрировать такой конракт в Нац.банке. Как говориться слышу звон, да не знаю где он, поэтому я решил проверить это дело сам. И вот, что я откопал. Правила регистрации валютных операций, связанных с движением капитала, и открытия счетов за границей, утверждены постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 4 июля 2003 года N 225 3. Регистрации подлежат: 1) валютные операции, связанные с движением капитала, предусматривающие поступление имущества (средств) в Республику Казахстан и/или возникновение обязательств по возврату средств нерезиденту в сумме, превышающей эквивалент 100 тысяч долларов США: получение кредитов от нерезидентов на срок более 180 дней, включая финансовый лизинг; кредитование нерезидентами экспортно-импортных сделок; инвестиции нерезидентов в Республику Казахстан, в форме прямых и портфельных инвестиций, включая первичное размещение ценных бумаг резидентов на международных рынках капитала, в том числе выпуск депозитарных расписок на ценные бумаги резидентов; переводы нерезидентов в оплату полной передачи резидентами исключительного права на объекты интеллектуальной собственности; переводы нерезидентов в оплату имущественных прав на недвижимость за исключением имущества, приравненного к недвижимым вещам. Прочтав все это, я окончательно запутался. Кредит мы не получаем, бумаги тоже нигде не размещаем, интелектуальной собственностью и недвижимостью тут тоже не пахнет. Мы заключили простой конракт на поставку товара. Как здесь теперь разобраться, стоит ли регистрировать наш контракт или нет?!... :spartak: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ергалиева Опубликовано 31 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2005 Ваш простой контракт - это и есть кредитование нерезидентами экспортно-импортных сделок, так как в ст. 1 указано, что 1. Для целей настоящих Правил используются следующие термины и определения: кредитование нерезидентом экспортно-импортной сделки - авансовый платеж нерезидента сроком более 180 дней в оплату приобретаемых им у резидента товаров (работ, услуг) или полученная резидентом отсрочка платежа сроком более 180 дней в оплату импортируемых в Республику Казахстан товаров (работ, услуг); Таким образом, регистрация необходима, если в вашем контракте предусмотрена отсрочка платежа сроком на 180дней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юрмак Опубликовано 31 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2005 ОК!!! А если мы не будем использовать эту отсрочку и уложимся в 180 дней? Надо ли тогда регистрировать контракт???!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 5 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 Ноября 2005 нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения