Гость Aikhan Опубликовано 1 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 Ноября 2005 срочно нужены 1- офис-менеджер девушка европейской национальности начальное знание английского язяка знание делопроизводства ответственная комуникабельная з/п на испытательный период 200$ 2- декларант девушка с высшим образованием, знание казахского языка, ответственная комуникабельная з/п на испытательный период 200$ резюме высылать на адрес info@alaics.kz Заранее спасибо :spartak: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Aikhan Опубликовано 1 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 Ноября 2005 уважаемый гость это не дескриминация а требования. но свое резюме если ты подходишь по остальным параметрам можешь выслать по факсу (3272)58-41-19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость AIR Опубликовано 1 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 Ноября 2005 дорогой наш и уважаемый коллега в соответствии с Конституцией РК нельзя устанавливать требования на основании национальной или рассовой принадлежности. лично я Казшка по нацинальности, но государственный язык на 100% я не знаю соответственно не могу претендовать на такую вакантную должность, в этом случае такое требование (позиция №2) не является дискриминацией, а на счет позиции №1 я согласна с собеседником *Гость*. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Aikhan Опубликовано 1 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 Ноября 2005 Уважаемые мне нужны не ваши разглагольствования по поводу дискриминации а конкретные резюме. требования придумывала не я а руководство компании. если у вас есть знакомые девушки ищущие работу офис менеджера или декларанта гарантирую после прохождения собеседования и принятия в коллектив самое радушное принятие новичка в наш интернациональный коллектив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Investigator Опубликовано 1 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 Ноября 2005 Всё Айхан с Вами ясно! В КуКлусКлан персонал набираете.. :spartak: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Aikhan Опубликовано 1 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 Ноября 2005 Уважаемый Investigator если у Вас нету больше дел как отвлекаться от основной работы и оставлять абсолютно ненужные сообщения то я незавидую вашему работадателю. Но всетаки объясню наша компания весьма известна и уважаема как нашими клиентами так ипоставщиками имя говорит само за себя International Cargo Services С уважением к вашему юмору! :spartak: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Тролль Опубликовано 1 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 Ноября 2005 Уважаемый Investigator если у Вас нету больше дел как отвлекаться от основной работы и оставлять абсолютно ненужные сообщения то я незавидую вашему работадателю. Но всетаки объясню наша компания весьма известна и уважаема как нашими клиентами так ипоставщиками имя говорит само за себя International Cargo Services С уважением к вашему юмору! ← К требованиям надо было еще написать "Не гербалайф". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Aikhan Опубликовано 1 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 Ноября 2005 Все достали к вам Уважаемые коллеги обращались не с просьбой разъяснения законодательства РК. считаем тема закрыта. P.S. попроси ______ богу молится он и лоб расшибет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2005 Всё Айхан с Вами ясно! В КуКлусКлан персонал набираете.. ← Ну зачем Вы так сразу, - куклуксклан, дискриминация....Вот, обидели человека, понимаишь. А может быть все просто, - их руководство предпочитает блондинок.... :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2005 Я только одного не понял - зачем эти вакансии на ЮРИДИЧЕСКОМ форуме повесили? В смысле там юридическое образование требуется или выпускники юр вузов на такие вакансии чаще всего согашаются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2005 не пойму коллег, указавших на дискриминационный момент в объявлении Aikhanа: Вы с конца читаете информацию? срочно нужены 1- офис-менеджер девушка [...skipped...] 2- декларант девушка [...skipped...] ← А почему никто не заметил попытки дискриминации по мотивам пола, запрещенной нормой ч.2 ст.14 Конституции?! :shuffle: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость AIR Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2005 не пойму коллег, указавших на дискриминационный момент в объявлении Aikhanа: Вы с конца читаете информацию? А почему никто не заметил попытки дискриминации по мотивам пола, запрещенной нормой ч.2 ст.14 Конституции?! ← дискриминация по половому признаку действительно усматривается , однако я с вами в корне не соглашусь в части отсутствия дискриминации в требовании таком как "1- офис-менеджер девушка европейской национальности ......". думайте сами какой случай дискриминации более из ряда вон выходящий. для Aikhan поясняю, что Конституция одна для всех и везде будь то дома, в чате, на форуме или вообще в жизни, я соглашусь это не святая книга (библия или коран), но вам стоит прочесть основной ЗАКОН СТРАНЫ В КОТОРОЙ ВЫ проживаете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Dany Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2005 срочно нужены 1- офис-менеджер девушка европейской национальности начальное знание английского язяка знание делопроизводства ответственная комуникабельная з/п на испытательный период 200$ 2- декларант девушка с высшим образованием, знание казахского языка, ответственная комуникабельная з/п на испытательный период 200$ резюме высылать на адрес info@alaics.kz Заранее спасибо ← Дискриминация само за себя говорит: 1. Работа не постоянная и придирчивая. 2. Тебя будут грузить и гонять не соразмерно з/п 3. условия работы не будут соблюдены.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2005 не пойму коллег, указавших на дискриминационный момент в объявлении Aikhanа: Вы с конца читаете информацию? А почему никто не заметил попытки дискриминации по мотивам пола, запрещенной нормой ч.2 ст.14 Конституции?! ← Александр, я полагаю, дискриминации по гендерному признаку никакой нет, просто в столь солидной и уважаемой компании руководство придерживается традиционной ориентации. Если бы они приглашали молодых юношей, - ответственных и коммуникабельных, в качестве офис-менеджера, - это бы ни в какие ворота не лезло. :shuffle: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timson Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2005 Народ, вот читаю и удивляюсь, вам всем заняться больше не чем? Ну написал человек объявление, в котором выражен факт дискриминации, ну и че? Вы лучше подскажите, какие указать в объявлении требования к кандидату, что бы не было видно этой дискриминации, неужели вы никогда не сталкивались с подобной ситуацией (когда нужен сотрудник определенного пола, возраста, национальности и т.п.) блин все такие правильные аж противно :spartak: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Investigator Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2005 它將是充足爭吵 :spartak: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timson Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2005 我愛大家 讓是朋友 ← Investigator, ты всегда найдешь какое-нибудь мудренное выражение :spartak: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Investigator Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2005 В свете новых реалий, переводится типа, хватит ссориться первый вариант был Lets b e a friends Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость AIR Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2005 Народ, вот читаю и удивляюсь, вам всем заняться больше не чем? Ну написал человек объявление, в котором выражен факт дискриминации, ну и че? Вы лучше подскажите, какие указать в объявлении требования к кандидату, что бы не было видно этой дискриминации, неужели вы никогда не сталкивались с подобной ситуацией (когда нужен сотрудник определенного пола, возраста, национальности и т.п.) блин все такие правильные аж противно ← вот у вас и появилась эта возможность. только я думаю что вы не станете этого делать поскольку иначе и не скажешь как потребовать Европейскую национальность. я вижу один выход, в целях соблюдениях норм Конституции можно чего то желать, но не обязательно об этом писать, ведь это не публичный вид услуг предоставлять вакантные места потенциальным работникам где нельзя отказать получателям этих услуг, соответственно учитывая не очень большой список квалификационных требований можно придраться и к столбу и скорее всего об этом соскателям даже ничего ни кто и не будет объяснять и не надо. лично я даже и близко работать в такой компании где такой подход не буду. ребята надо уважать людей другой национальности и уважения к себе требовать тоже надо, по крайней мере идеология такая должна прослеживаться. и мне не понятно почему все неадекватно приняли возражения по дискриминации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2005 В чем то согласен с Timson. С формальной стороны дискриминация есть, но с практической точки зрения потенциальный работодатель экономит не только свое время, но и время претендентов, которых он на работу по-любому не возьмет. Если хоцца ему в приемной блондинку, он ее и возьмет, а никак не юношу-брюнета. Если же заранее не указать своих требований, наш брюнет только зря ноги изобьет. :spartak: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость AIR Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2005 В свете новых реалий, переводится типа, хватит ссориться первый вариант был Lets b e a friends ← Ну просто очень согласна. так, что даже если сейчас кто-нибудь после всего мною прочитанного еще, что-то будет не совсем корректного писать. я обещаю больше в эту тему не входить. я думаю написано было достаточно. всего всем хорошего. пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timson Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2005 вот у вас и появилась эта возможность. только я думаю что вы не станете этого делать поскольку иначе и не скажешь как потребовать Европейскую национальность. я вижу один выход, в целях соблюдениях норм Конституции можно чего то желать, но не обязательно об этом писать, ведь это не публичный вид услуг предоставлять вакантные места потенциальным работникам где нельзя отказать получателям этих услуг, соответственно учитывая не очень большой список квалификационных требований можно придраться и к столбу и скорее всего об этом соскателям даже ничего ни кто и не будет объяснять и не надо. лично я даже и близко работать в такой компании где такой подход не буду. ребята надо уважать людей другой национальности и уважения к себе требовать тоже надо, по крайней мере идеология такая должна прослеживаться. и мне не понятно почему все неадекватно приняли возражения по дискриминации. ← AIR, я бы посоветовал (в принципе я это уже сделал) убрать требования о национальности и добавить требование "резюме с фотографией" думаю в какой-то степени это облегчит поиск нужного кандидата. Полагаю мало форумчан имеют свой бизнес, что бы самостоятельно определять моральные устои компании, а поскольку многие из нас исполнители, поэтому и выполняют поручения руководителя (ну вот захотелось ему так). А на счет уважения людей другой национальности абсолютно с Вами согласен :spartak: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Рахметова Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2005 Предлагаю указать в объявлении, что требуется БЛОНДИН азиатской национальности. :spartak: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2005 (изменено) я с вами в корне не соглашусь в части отсутствия дискриминации в требовании таком как "1- офис-менеджер девушка европейской национальности ......". думайте сами какой случай дискриминации более из ряда вон выходящий. ← во-первых, коллега AIR, я ничего не сообщал по поводу "отсутствия" или "присутствия" в рассматриваемом примере дискриминации по мотивам национальности. во-вторых, коллега AIR, все мы, и говорящие на государственном языке, и говорящие на языке межнационального общения, читаем текст слева направо, а не наоборот. а "дискриминирующие" требования к половой принадлежности кандидата были описаны до описания "дискриминирующих" требований к национальности. между тем ни один из высказавшихся коллег о гендерном аспекте объявления не упомянул, оседлав столь любимый в наших электронных СМИ национальный вопрос. вот меня и удивила несколько такая избирательность, необъективность и неполнота исследования ситуации юристами, ратовавшими в этой теме за повсеместное и полное исполнение норм Конституции о недискриминации. в связи с чем я счел нужным написать здесь. наконец в-третьих, коллега AIR, считаю необходимым высказать свое убеждение: никакой случай дискриминации не может быть "более из ряда вон выходящим"! случаи любой дискриминации и по мотивам происхождения, и по мотивам социального, должностного или имущественного положения, и по мотивам пола, и по мотивам расы, и по мотивам национальности, и по мотивам языка, отношения к религии, убеждений, места жительства или по любым иным обстоятельствам я считаю равным образом недопустимыми в нашем обществе. PS: Должен заявить: я не утверждал, и не утверждаю, что объявление инициатора темы считаю реально дискриминирующим! Это утверждать нельзя без уточнения действительных обстоятельств, связанных с заявленными вакансиями. Все мои высказывания прошу относить исключительно в адрес "возмутившихся" этим объявлением коллег. Изменено 2 Ноября 2005 пользователем Александр Чашкин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Хамзат Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2005 Ну просто очень согласна. так, что даже если сейчас кто-нибудь после всего мною прочитанного еще, что-то будет не совсем корректного писать. я обещаю больше в эту тему не входить. я думаю написано было достаточно. всего всем хорошего. пока. ← И ваще... я за Данияра Тенелова... он прав... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения