Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос внесудебных торгов по реализации недвижимого имущества в целях погашения задолженности перед Банком на форуме раскрыт до мелочей. Но пришлось столкнуться с ниже описанной ситуацией, с которой сталкиваюсь первый раз.

В связи с чем, выкладываю новую тему и прошу помочь мне разобраться.

Дело в следующем. Банк в феврале вручает Заемщику и Залогодателю уведомление о проведении торгов в марте. И если честно то это уведомление больше было для морально-психологического давления, на самом деле объявления в газету не давалось, хотя само уведомление в ЦОНе было зарегистрировано.

По истечении некоторого времени в Банк вызывается в суд, оказывается заемщик и залогодатель обратились в суд с иском о об отсутствии основании для реализации ипотеки, которые были назначены на март месяц. Но фишка в том, что рассмотрение иска началось в апреле месяце :biggrin: во время беседы я спросил судью какой смысл рассматривать иск если март месяц уже прошел, а за окном уже апрель!!!!

Дамы и господа поясните мне, пожалуйста, или я не прав, суть иска заключается в том, чтобы запретить проведение торгов назначенных Банком на март месяц, но март уже прошел соответственно и предмет иска ИСЧЕРПАЛ себя, если можно так выразится.

Как донести эту мысль до судьи или может я не прав.

Помогите пожалуйста, кто чем может. Может кто ни будь, сталкивался с такой ситуации или есть у кого ни будь мысли какие либо на этот повод.

За ранее благодарю

PS. Процесс уже на следующей неделе.

Опубликовано

Вопрос внесудебных торгов по реализации недвижимого имущества в целях погашения задолженности перед Банком на форуме раскрыт до мелочей. Но пришлось столкнуться с ниже описанной ситуацией, с которой сталкиваюсь первый раз.

В связи с чем, выкладываю новую тему и прошу помочь мне разобраться.

Дело в следующем. Банк в феврале вручает Заемщику и Залогодателю уведомление о проведении торгов в марте. И если честно то это уведомление больше было для морально-психологического давления, на самом деле объявления в газету не давалось, хотя само уведомление в ЦОНе было зарегистрировано.

По истечении некоторого времени в Банк вызывается в суд, оказывается заемщик и залогодатель обратились в суд с иском о об отсутствии основании для реализации ипотеки, которые были назначены на март месяц. Но фишка в том, что рассмотрение иска началось в апреле месяце :bum: во время беседы я спросил судью какой смысл рассматривать иск если март месяц уже прошел, а за окном уже апрель!!!!

Дамы и господа поясните мне, пожалуйста, или я не прав, суть иска заключается в том, чтобы запретить проведение торгов назначенных Банком на март месяц, но март уже прошел соответственно и предмет иска ИСЧЕРПАЛ себя, если можно так выразится.

Как донести эту мысль до судьи или может я не прав.

Помогите пожалуйста, кто чем может. Может кто ни будь, сталкивался с такой ситуации или есть у кого ни будь мысли какие либо на этот повод.

За ранее благодарю

PS. Процесс уже на следующей неделе.

ну в принципе ничего страшного в решении не напишут, запретят Вам проводить торги в марте да и все, а Вы добросовестно исполните решение суда и не будете их проводить в марте :biggrin:

Опубликовано

ну в принципе ничего страшного в решении не напишут, запретят Вам проводить торги в марте да и все, а Вы добросовестно исполните решение суда и не будете их проводить в марте :biggrin:

А нельзя просить суд оставить исковое без рассмотрения в виду того, что март месяц уже прошел??? :-)))