Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте немоглибы посоветовать есть такой вопрос

Было ДТП почти год назат моя машина была посередине, т.е. в ДТП было три машины,дело тянули из за дознователя (унас пострадавшие там головой стукнулись, нагой) вообще довели до того что у маего заднего обанкротилась страховая компания Алтын полис. Суд прашол меня признали тоже виновным из за несаблюдения дистанции 3.5метра. штраф я уплатил теперь надо забрать с суда копию ДТП и отнести в страховую мою чтобы моя страховая выплатила первой машине, а как быть с задней машиной кто мне будит выплачмвать возмещение ущерба? И чере сколько ждать хотябы продвижения от заднего? Суд у него был его тоже признали виновным, мне копия постановления суда приходила.

Опубликовано

diesel82 писал(а):
А как быть с задней машиной кто мне будит выплачмвать возмещение ущерба? И чере сколько ждать хотябы продвижения от заднего? Суд у него был его тоже признали виновным, мне копия постановления суда приходила.

Вы можете самостоятельно обратиться в суд по месту жительства ответчика с требование возмещения причиненного ущерба.

Опубликовано

Гость писал(а):
Обратитесь в Фонд гарантирования страховых выплат fgsv@fgsv.kz, вопрос по их части.

Будет отказ так как все сроки прошли, остатеся тока подать в суд непосредственно на виновника.

Опубликовано

Гость писал(а):
Будет отказ так как все сроки прошли, остатеся тока подать в суд непосредственно на виновника.

не хотел открывать новую тему. я нащет виновника хотел узнать. если суд присудит выплачивать ему ущерб определенной суммы(* будет все как положено- эксперт судебный) а у виновника нету денег, что делать???

Опубликовано

vovan_s87 писал(а):
не хотел открывать новую тему. я нащет виновника хотел узнать. если суд присудит выплачивать ему ущерб определенной суммы(* будет все как положено- эксперт судебный) а у виновника нету денег, что делать???

пишите ходатайство об обеспечении иска. накладут арест на имеющееся имущество.

Опубликовано

Даяна 5 писал(а):
пишите ходатайство об обеспечении иска. накладут арест на имеющееся имущество.

у него нету имущества. машина не его была. и квартира оформлена на его мать.тогда что???

Опубликовано

а как обстоит дело со ст. 931 ГК РК?

Имеется ввиду есть ли вероятность того что данный человек не обладая возможностью потребовать возмещения от страховой компании ввиду ее банкротства а также не имея возможности использовать меры связанные с наложением ареста на имущество причинителя вреда ввиду отсутствия какого либо имущества и заработков (вина коего доказана по результатам рассмотрения дела об адм. правонарушении) потребовать возмещения вреда от непосредственного собственника такого имущества?

P.S просто любопытно и неохота легко сдаватся в такой ситуации.

Опубликовано

vovan_s87 писал(а):
у него нету имущества. машина не его была. и квартира оформлена на его мать.тогда что???

Запросите информацию о его месте работы. Надо попытаться, чтобы он через. з.п. выплачивал долг ежемесячно.

Опубликовано

Даяна 5 писал(а):
Запросите информацию о его месте работы. Надо попытаться, чтобы он через. з.п. выплачивал долг ежемесячно.

он кажется работает не официально. но доходы все равно какие то имеются я так думаю.а по поводу жил площади, те. квартиры он идет в доле наследства только. и что мне теперь делать, 3 года получать от него по копейке?

Опубликовано

vovan_s87 писал(а):
он кажется работает не официально. но доходы все равно какие то имеются я так думаю.а по поводу жил площади, те. квартиры он идет в доле наследства только. и что мне теперь делать, 3 года получать от него по копейке?

Если и копейки будут, то это уже хорошо.

Опубликовано

Даяна 5 писал(а):
Если и копейки будут, то это уже хорошо.

спасибо. будем что нибудь предпринимать

Опубликовано

В.В. писал(а):
Прости ему ВСЕ

ремонт на 2500 y.e ))) я думаю что придется так и сделать, а просто другого выхода у меня нету.