Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Регистрация земли и недвижимости

Гость Жан

Рекомендуемые сообщения

В 2001г. по акту приема-передачи нам (РГП) было передано здание и сооружение которые как оказываются до сих пор не зарегистрированы т.е. нет актов на постоянное землепользование и на здания никаких документов. Хотел бы узнать какая ответственость за несвоевременую регистрацию неджимости и зем участка

Гость Ергалиева

В Указе Президента Республики Казахстан, имеющий силу закона, от 25 декабря 1995 года № 2727 О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним не предусматривается ответственность за не осуществление регистрации прав на недвижимое имущество.

ответственности никакой, т.к. гос. регистрация носит явочный характер.

вам нужно как можно быстрей зарегистрировать ваше право собственности, т.к. если кто-нить ушлый прознает о том, что недвижимость продана, но не зарегистрирована, то может провести регистрацию на любое другое лицо и в таком случае недвижимоть вам принадлежать не будет.

т.к. регистрации не было, то собственником в настоящее время все еще является лицо, передавшее вам эту недвижимость.

я думаю тоже самое , а мне по телефону из земельного комитета сказали об штрафных санкциях не стал с ними спорить решил съездиьт и поговорить

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования