Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Нововведение в Аминистративный кодекс

Рекомендуемые сообщения

Итак, Адм. кодекс пополнился еще одной очень интересной статьей 161-1.

Отказ в принятии платежей с использованием платежных карточек

Отказ в принятии платежей с использованием платежных карточек торговыми (обслуживающими) организациями, обязанными принимать их при осуществлении торговых операций (оказании услуг), -

влечет штраф на ИП в размере от 20 до 50 и на юрлиц - от 50 до 100 МРП.

А вот и "детонатор":

Примечание. К торговым (обслуживающим) организациям, указанным в настоящей статье, относятся индивидуальные предприниматели и юридические лица, категории которых утверждаются Правительством Республики Казахстан.

Кто и что думает, и существуют ли уже законодательно закрепленные категории?

З.Ы. Говорил мне один знакомый из крупного банка, еще весной, о повсеместном приобретении технических устройств для считывания платежных карт тех или иных банков, сомнения терзали, и вот свершилось.

Постановление Правительства Республики Казахстан от 15 декабря 2004 года № 1328 «Об утверждении категорий торговых (обслуживающих) организаций, обязанных принимать платежи с использованием платежных карточек при осуществлении торговых операций (оказании услуг) на территории Республики Казахстан»

Йессссс!!! Ну, наконец-то... Через голову не доходит, может быть, через другое место дойдет до наших торговцев.

Хотя... Это ж надо будет, чтоб наказали кого-то показательно.

Постановление Правительства Республики Казахстан от 15 декабря 2004 года № 1328 «Об утверждении категорий торговых (обслуживающих) организаций, обязанных принимать платежи с использованием платежных карточек при осуществлении торговых операций (оказании услуг) на территории Республики Казахстан»

Интересно, а что наше Правительство подразумевает под "предоставлением индивидуальных услуг"? (п.16 категорий)

Вот будь на моем месте Владимир К., он бы такое сказал... И еще бы и красочно описал, как нужно рассчитываться карточкой при оплате индивидуальных услуг... :spartak: Но он на своем месте, а я на своем, так что я за него этот анекдот рассказывать не буду.

Меня вот удивило другое - а что это Правительство так нежничает? Отсутствие подключения к связи - уже и уважительная причина.

А как же импринтеры? Почему весь мир пользовался этим делом до того, как модемы стали общедоступны, и порой и до сих пор пользуется, а у нас, значит, не могут? Прокатать чек на импринтере намного проще, чем наманикюренными пальчиками кнопки (а их много... штук 10 или даже 12) на ПОС-терминале надавливать и умно лобик морщить при этом.

Даешь изменения!

Вот будь на моем месте Владимир К., он бы такое сказал...  И еще бы и красочно описал, как нужно рассчитываться карточкой при оплате индивидуальных услуг... :spartak:  Но он на своем месте, а я на своем, так что я за него этот анекдот рассказывать не буду.

:smile::smile::shuffle:

Гнусные инсинуации!!!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования