Партизан Опубликовано 1 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 Ноября 2005 Итак, Адм. кодекс пополнился еще одной очень интересной статьей 161-1. Отказ в принятии платежей с использованием платежных карточек Отказ в принятии платежей с использованием платежных карточек торговыми (обслуживающими) организациями, обязанными принимать их при осуществлении торговых операций (оказании услуг), - влечет штраф на ИП в размере от 20 до 50 и на юрлиц - от 50 до 100 МРП. А вот и "детонатор": Примечание. К торговым (обслуживающим) организациям, указанным в настоящей статье, относятся индивидуальные предприниматели и юридические лица, категории которых утверждаются Правительством Республики Казахстан. Кто и что думает, и существуют ли уже законодательно закрепленные категории? З.Ы. Говорил мне один знакомый из крупного банка, еще весной, о повсеместном приобретении технических устройств для считывания платежных карт тех или иных банков, сомнения терзали, и вот свершилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 1 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 Ноября 2005 Постановление Правительства Республики Казахстан от 15 декабря 2004 года № 1328 «Об утверждении категорий торговых (обслуживающих) организаций, обязанных принимать платежи с использованием платежных карточек при осуществлении торговых операций (оказании услуг) на территории Республики Казахстан» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2005 Йессссс!!! Ну, наконец-то... Через голову не доходит, может быть, через другое место дойдет до наших торговцев. Хотя... Это ж надо будет, чтоб наказали кого-то показательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2005 Постановление Правительства Республики Казахстан от 15 декабря 2004 года № 1328 «Об утверждении категорий торговых (обслуживающих) организаций, обязанных принимать платежи с использованием платежных карточек при осуществлении торговых операций (оказании услуг) на территории Республики Казахстан» ← Интересно, а что наше Правительство подразумевает под "предоставлением индивидуальных услуг"? (п.16 категорий) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2005 Вот будь на моем месте Владимир К., он бы такое сказал... И еще бы и красочно описал, как нужно рассчитываться карточкой при оплате индивидуальных услуг... Но он на своем месте, а я на своем, так что я за него этот анекдот рассказывать не буду. Меня вот удивило другое - а что это Правительство так нежничает? Отсутствие подключения к связи - уже и уважительная причина. А как же импринтеры? Почему весь мир пользовался этим делом до того, как модемы стали общедоступны, и порой и до сих пор пользуется, а у нас, значит, не могут? Прокатать чек на импринтере намного проще, чем наманикюренными пальчиками кнопки (а их много... штук 10 или даже 12) на ПОС-терминале надавливать и умно лобик морщить при этом. Даешь изменения! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2005 Вот будь на моем месте Владимир К., он бы такое сказал... И еще бы и красочно описал, как нужно рассчитываться карточкой при оплате индивидуальных услуг... Но он на своем месте, а я на своем, так что я за него этот анекдот рассказывать не буду. ← Гнусные инсинуации!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения