Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро коллеги.

На протяжении 4 лет, с октября 2006 г., занимаюсь представлением интерсов клиентов в суде и других организациях. Зарегистрирован как ИП, при регистрации применил налоговый режим на основе упращенной декларации. В марте этого года налоговая прислала уведомление о том, что мной допущены нарушения законодательства при выборе налогового режима и что необходимо перейти на общеустановленный режим, так как на мой вид дейтельности не распространяется налогвовый режим на основе упращенной декларации (ссылка на ст. 428 ч. 4 НК РК - консультационные услуги). Срок устранения нарушения 30 рабочих дней. До истечения этого срока дней через 15 налоговая прислала решение об отказе в применении специального налогового режима и что самое интересное с 1 января 2009 г. (и опять ссылка на ст. 428 ч. 4 НК РК). Рассылка уведомлений и решений носит массовый характер. На сколько мне известно, такие уведомления и решения получили многие.

В 2007 г. подобное уведомение ко мне приходило. Однако я отписался и все притязания со стороны налоговой прекратились до настоящего дня.

Хотелось бы узнать как обстоят дела в этом вопросе у коллег в других регионах Казхастана?

Кто сталкивался с этим и чем это все закончилось?

Опубликовано

Доброе утро коллеги.

На протяжении 4 лет, с октября 2006 г., занимаюсь представлением интерсов клиентов в суде и других организациях. Зарегистрирован как ИП, при регистрации применил налоговый режим на основе упращенной декларации. В марте этого года налоговая прислала уведомление о том, что мной допущены нарушения законодательства при выборе налогового режима и что необходимо перейти на общеустановленный режим, так как на мой вид дейтельности не распространяется налогвовый режим на основе упращенной декларации (ссылка на ст. 428 ч. 4 НК РК - консультационные услуги). Срок устранения нарушения 30 рабочих дней. До истечения этого срока дней через 15 налоговая прислала решение об отказе в применении специального налогового режима и что самое интересное с 1 января 2009 г. (и опять ссылка на ст. 428 ч. 4 НК РК). Рассылка уведомлений и решений носит массовый характер. На сколько мне известно, такие уведомления и решения получили многие.

В 2007 г. подобное уведомение ко мне приходило. Однако я отписался и все притязания со стороны налоговой прекратились до настоящего дня.

Хотелось бы узнать как обстоят дела в этом вопросе у коллег в других регионах Казхастана?

Кто сталкивался с этим и чем это все закончилось?

А почему не зарегистрированы как адвокат. В вашем случае налоговая права и ранее им было не до вас, а теперь руки дошли.

Опубликовано

... Кто сталкивался с этим и чем это все закончилось?

не сталкивался, но зарегин также, как и Вы.

при регистрации была дилемма, что указывать в виде деятельности из справочника видов: "консультационные услуги" или "юридические услуги" (так вроде).

наученный из форума, указал второе.

вывод.

если зарегины, осуществляющим консультационные услуги, то налоговая права.

Опубликовано

Напишите заявление на смену вида деятельности и сдайте в налоговую и проблемы не будет.

Если можно по подробней о смене вида деятельности. Какой указать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования