Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа!!! обращаюсь к Вам вот с таким делом:

ТОО "Шакен" единственным учредителем которого является физ лицо "А",

принимает решение открыть филиал ТОО "Шакен" в другом р-не директором которого назначают меня... по ряду причин единственный учредитель "А" продает 100% долю в уставном капитале ТОО "Шакен" другому физ. лицу "В". Новый учредитель не успевает провести гос. перерегистрацию в уполномоченных органах так как его привлекли к уголовному делу и на данный момент находится под следствием после чего будет отбывать наказание 100%.

Таким образом филиал остался на моей шее так сказать, движений у данного филиала в данный момент нету и не будет (отчетность сдаю я, печать так же у меня) в стат карте моя фамилия.

В связи с чем не знаю как снять его с учетной регистрации (кто вправе принять данное решение физ. лицо "А" или только "В"),

проще говоря хочу скинуть данный филиал со своей шее.. как быть подскажите, кто знает...

Опубликовано

В связи с чем не знаю как снять его с учетной регистрации (кто вправе принять данное решение физ. лицо "А" или только "В"),

Если иное не предусмотрено Уставом, вопросы об открытии/закрытии филиалов относится к компетенции исполнительного органа товарищества, а не его участников.

Опубликовано

Если иное не предусмотрено Уставом, вопросы об открытии/закрытии филиалов относится к компетенции исполнительного органа товарищества, а не его участников.

директор и участник в одном лице

Опубликовано

в принципе можно сделать решение на снятие с учетной регистрации с подписью "А" который являлся единственным участником и директором ТОО Шакен, и запустить материал в юстицию, но так как "В" находится под следствием терзают сомнения.

Опубликовано

еще раз повторюсь, есть только нотариально заверенный договор от "А" к "В" на передачу 100 % доли в уставном капитале..

до этого договора "А" являлся директором и единственным участником ТОО Шакен

Опубликовано

Если все таки договор купли-продажи доли был....и документы не сданы в юстицию в течение месяца..... то данный договор юстиция уже не примет....т.к. все документы должны сдаваться в юстицию в течение месяца, после принятия решения участниками ТОО о продаже доли...

Поэтому учредитель А, подписывает решение о закрытии филиала...

Опубликовано

Если Ваша цеь не более и не менее чем просто тупо скинуть филиал со своей шеи, то по-просту УВОЛЬТЕСЬ- вы такой же работник как и любой другой! С даты увольнения Вы боле не будете нести ответственность за деятельность филиала....А будет его закрывать учредитель, не будет - его головная боль и нового директора филиала, пусть назначает кого хочет или действует сам или по доверенности, это ЕГО ПОБЛЕМЫ, А НЕ ВАШИ! Удачи!