Beata Опубликовано 21 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2010 Господа, добрый день. Хотелось поинтересоваться мнением коллег по такому предмету – все знают, что сейчас в ЗКО, у одного из основных инвесторов РК проходит более чем масштабная проверка Генпрокуратуры, ну а мы – один из подрядчиков, рекрутеры. Полчаса назад пришел представитель прокуратуры, принес постановление о проверке. В 1 пункте стоит интересная тема: Провести встречную проверку соблюдения законодательства при исполнении контрактных обязательств перед (тут указан наш Клиент), и его подрядчиками (тут указаны мы). Дальше, пункт 2 – перечень проверяющих. Пункт 3 – При необходимости дополнительно привлечь сотрудников уполномоченных органов и т.д. и т.п. Пункт 4 – При необходимости провести встречные проверки в иных гос и других органах. Пункт 5 – с Постановлением ознакомить, разъяснить, ну и так далее. Я постановление приняла, сказала после обеда приходите. Думаю, что придут. В принципе, я ничего не лпасаюсь, но смущает несколько фактов , и хотела бы спросить Вашего компетентного мнения: 1. Что это за «проверка соблюдения законодательства при исполнении контрактных обязательств перед Клиентом, и его подрядчиками (тут указаны мы)» - что именно является предметом проверки? 2. Не указано, за какой период должна быть проведена проверка, может с 2001, а может с 2009. 3. Сказали приготовить документы – но я не пойму, если смотреть на п.1, это получается только контракт, так ведь? А в свою очередь, устно озвучили приготовить все разрешения на иностранцев. Не пойму, с какой стати? Да, наш контракт регулирует именно предоставление инрабсилы, но в постановлении нет и слова о том, что проверяется соблюдение Трудового и миграционного законодательства, или правил о ввозе ИРС. 4. Контракт – это же коммерческая тайна, разве не так? Должна ли я вообще его предоставлять Прокуратуре? 5. В Постановлении нет ничего о предоставлении документов вообще – должно ли это требование быть представлено в письменном виде, с подробным указанием всех необходимых документов? Плюс указанием периода, по этим документам? В общем, вопросов много, с проверками не раз справлялась, с встречной – столкнулась впервые, думаю, может при встречках именно так все и оформляется? Есть ли варианты развернуть вежливо парней из прокуратуры? Через пару часов нагрянут, очень надеюсь на Ваши советы :-) Цитата
Гость Дина Опубликовано 21 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2010 Господа, добрый день. Хотелось поинтересоваться мнением коллег по такому предмету – все знают, что сейчас в ЗКО, у одного из основных инвесторов РК проходит более чем масштабная проверка Генпрокуратуры, ну а мы – один из подрядчиков, рекрутеры. Полчаса назад пришел представитель прокуратуры, принес постановление о проверке. В 1 пункте стоит интересная тема: Провести встречную проверку соблюдения законодательства при исполнении контрактных обязательств перед (тут указан наш Клиент), и его подрядчиками (тут указаны мы). Дальше, пункт 2 – перечень проверяющих. Пункт 3 – При необходимости дополнительно привлечь сотрудников уполномоченных органов и т.д. и т.п. Пункт 4 – При необходимости провести встречные проверки в иных гос и других органах. Пункт 5 – с Постановлением ознакомить, разъяснить, ну и так далее. Я постановление приняла, сказала после обеда приходите. Думаю, что придут. В принципе, я ничего не лпасаюсь, но смущает несколько фактов , и хотела бы спросить Вашего компетентного мнения: 1. Что это за «проверка соблюдения законодательства при исполнении контрактных обязательств перед Клиентом, и его подрядчиками (тут указаны мы)» - что именно является предметом проверки? 2. Не указано, за какой период должна быть проведена проверка, может с 2001, а может с 2009. 3. Сказали приготовить документы – но я не пойму, если смотреть на п.1, это получается только контракт, так ведь? А в свою очередь, устно озвучили приготовить все разрешения на иностранцев. Не пойму, с какой стати? Да, наш контракт регулирует именно предоставление инрабсилы, но в постановлении нет и слова о том, что проверяется соблюдение Трудового и миграционного законодательства, или правил о ввозе ИРС. 4. Контракт – это же коммерческая тайна, разве не так? Должна ли я вообще его предоставлять Прокуратуре? 5. В Постановлении нет ничего о предоставлении документов вообще – должно ли это требование быть представлено в письменном виде, с подробным указанием всех необходимых документов? Плюс указанием периода, по этим документам? В общем, вопросов много, с проверками не раз справлялась, с встречной – столкнулась впервые, думаю, может при встречках именно так все и оформляется? Есть ли варианты развернуть вежливо парней из прокуратуры? Через пару часов нагрянут, очень надеюсь на Ваши советы :-) привет, у нас уже который месяц идет проверка, проверяют все и миграц.документы, трудовые контракты, контракты с поставщиками и т.д., вообщем все ищут и ищут... поднимают документы с 2007 года у нас... так что удачи Вам!!! Цитата
Beata Опубликовано 21 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2010 привет, у нас уже который месяц идет проверка, проверяют все и миграц.документы, трудовые контракты, контракты с поставщиками и т.д., вообщем все ищут и ищут... поднимают документы с 2007 года у нас... так что удачи Вам!!! Привет! Да уж, товарисчи не на шутку разбушевались, но меня все-таки смущает и само Постановление (без ссылок на трудовое или миграционное з-во, это как раз Ваш случай, я так понимаю), и отсутствие письменных требований о документах в самом Постановлении, и отсутствие указания сроков проверяемого периода - вот и думаю, как их развернуть... Да и потом, это таки встречная проверка. Хм, да уж, задача. Цитата
Гость Дина Опубликовано 21 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2010 Привет! Да уж, товарисчи не на шутку разбушевались, но меня все-таки смущает и само Постановление (без ссылок на трудовое или миграционное з-во, это как раз Ваш случай, я так понимаю), и отсутствие письменных требований о документах в самом Постановлении, и отсутствие указания сроков проверяемого периода - вот и думаю, как их развернуть... Да и потом, это таки встречная проверка. Хм, да уж, задача. понятное дело чего хотят...у нас прицепились к тому что мы не выполяем условия разрешении, мы им показывали все документы (приказы, договора на обучение) нет они еще и работников собрали дабы удостов-ся правда ли это..но обещают что 26 закон-ся проверка надеемся... Цитата
Гость Дина Опубликовано 21 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2010 понятное дело чего хотят...у нас прицепились к тому что мы не выполяем условия разрешении, мы им показывали все документы (приказы, договора на обучение) нет они еще и работников собрали дабы удостов-ся правда ли это..но обещают что 26 закон-ся проверка надеемся... даже знакомая говорила что у них ездили на объекты чтобы поголовно посчитать иностранцев:) Цитата
Beata Опубликовано 21 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2010 понятное дело чего хотят...у нас прицепились к тому что мы не выполяем условия разрешении, мы им показывали все документы (приказы, договора на обучение) нет они еще и работников собрали дабы удостов-ся правда ли это..но обещают что 26 закон-ся проверка надеемся... Весело вам! Ну, в общем, я думаю, что начну через часок с того, что потребую мне объяснить норму "соблюдение законодательства при исполнении контрактных обязательств" - на мой взгляд, это вода - поскольку, в данном случае речь идет о гражданско-правовых отношениях между двумя юридическими лицами, соответственно, пусть проверяют на соответствие к ГК РК, а если захотят проверить ввоз, соответствие, особые условия и так далее, пусть выносят новое Постановление о проверке Трудового и Миграционного Законодательства. Пока же, воспользуюсь своей любимой статьей 40, п 2 Закона о ЧП :-) По-прежнему, рада Вашим откликам, по ходу дела буду информировать, кому интересно. Цитата
АНЕКА Опубликовано 21 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2010 Весело вам! Ну, в общем, я думаю, что начну через часок с того, что потребую мне объяснить норму "соблюдение законодательства при исполнении контрактных обязательств" - на мой взгляд, это вода - 100% вода, нужно было хоть какое-то основание зайти к вам в контору.. вот и нашли Пока же, воспользуюсь своей любимой статьей 40, п 2 Закона о ЧП :-) А почему бы всю главу 8 З-на «О частном предпринимательстве» не перечитать и не «подтянуть» то, что нам на руку? Что должны предъявить, как предъявить, все ли указано в акте на проверку и т.д. Одним словом, тактично и не грубо «тянуть резину» и выведывать настрой проверяющих. Цитата
Beata Опубликовано 21 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2010 100% вода, нужно было хоть какое-то основание зайти к вам в контору.. вот и нашли А почему бы всю главу 8 З-на «О частном предпринимательстве» не перечитать и не «подтянуть» то, что нам на руку? Что должны предъявить, как предъявить, все ли указано в акте на проверку и т.д. Одним словом, тактично и не грубо «тянуть резину» и выведывать настрой проверяющих. вы совершенно правы, АНЕКА, спасибо, и этим обязательно воспользуюсь. Цитата
Beata Опубликовано 21 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2010 Update - Вы не поверите, сейчас, прямо вот в эту минуту, за соседним столом сидит прокурор, и печатает требование о предоставлении документов, прямо у меня в офисе, бывает же такое! Цитата
Beata Опубликовано 21 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2010 В общем, прямо при мне напечатали бумагу, с требованием о предоставлении документов, начиная от учредительных документов, и заканчивая, финансовыми документами (инвойсами), по моему прикиду, это где-то около 10 тысяч страниц, предоставить просят к завтрашнему обеду. Но это не самое интересное, самое интересное, что бумага, мало того что напечатана на моем же принтере, так еще и просто подписана проверяющим. Никакого исходящего номера, никакой печати, да даже даты нет, только срок предоставления, перечень, ссылка на постановление, и подпись... Пришлось сказать, что нет, так не пойдет, дайте официально и правильно - сказали, что я препятствую деятельности прокурора правда что-ли? Но ушли, придут завтра. Поделитесь, пожалуйста размышлениями - в правильном ли направлении веду свою линию.. Цитата
Nuriya Опубликовано 23 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2010 Чем закончилась проверка? Цитата
Q100 Опубликовано 23 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2010 Чем закончилась проверка? судя по отсутствию реакции - плачевно... Цитата
Рекомендуемые сообщения