Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Согласно приложению 1 к Стандарту оказания государственной услуги «Регистрация лиц, управляющих транспортными средствами по доверенности, за исключением регистрации, осуществляемой Министерством сельского хозяйства», в г. Алматы даннная гос.услуга оказывается следующими регистрационно-экзаменационными подразделениями дорожной полиции органов внутренних дел:

г. Алматы

РЭО УДП ДВД

г. Алматы, Бостандыкский район, ул. Байтурсынова, 185

8(727) 254-45-44, 293-54-61, 254-43-22

МРЭП-1

Жетысуйский район, ул. Жансугурова, 176А

238-05-77, 238-02-77, 238-29-95

МРЭП-2

Турксибский район, ул. Суюнбая, 2

270-59-11, 270-59-15, 270-59-12

МРЭП-3

Ауэзовский район, 13 км а/д Алматы-Бишкек

226-34-67, 226-34-69, 226-34-70

МРЭП-4

ул. Толеби, 296

315-02-46

РП-1

Жетысуский район, ул. Жансугурова, 176А

297-43-95, 238-27-58, 238-27-58

РП-2

Бостандыкский район, ул. Байтурсынова, 185Б

254-45-42, 292-90-04, 250-79-61

РП-3

Алмалинский район, мкр. Мамыр 4, д. 165

380-23-00, 380-02-29, 380-02-32

Кто может подсказать подробнее, где находятся РЭПы, выделенные жирным шрифтом?

Также, согласно п. 10 вышеупомянутого Стандарта государственная услуга предоставляется шесть дней в неделю, (понедельник - пятница с 09.00 час. до 18.30 час., перерыв на обед с 13.00 час. до 14.30 час., суббота с 09.00 час. до 18.00 час., перерыв на обед с 12.30 час. до 13.30 час.). Прием осуществляется в порядке очереди, без предварительной записи и ускоренного обслуживания.

Кто знает, действительно они по субботам работают?

Изменено пользователем Эвитта
Опубликовано

МРЭП-4

ул. Толеби, 296

315-02-46

Это юго-западный угол при пересечении с улицей Утеген Батыра (Мате Залки). Там здание Алем мото Казахстан - мотоциклами торгуют. Но что там регистрируют - не знал.

Опубликовано

Спасибо, вспоминаю, что видела там что-то гаишное :) Сама не знала, что там тоже можно проходить регистрацию доверенностей, да и сейчас не уверена в этом, но стандарт гласит об этом :)

Опубликовано (изменено)

Может быть кому-то будет полезным. Регистрацию доверенностей, действительно, можно проходить во всех указанных выше РЭПах. Сама прошла в Алмалинском, что в мкр. Мамыр-4, это по Саина выше Абая. В субботу было без очереди, стоит регистрация 235 тенге + 50 тенге комиссия банка. Всего времени заняло минут 30.

Изменено пользователем Эвитта
  • 7 months later...
Опубликовано

Ситуация такая. Автомобиль зарегистрирован на моего знакомого, который прописан в Ауэзовском районе. Автомобиль ставили на учет в ГорГаи. Сам я прописан в Каскелене. Знакомый выписал на меня доверенность на вождение, которую мне в течение 10 дней необходимо зарегистрировать в органах дорожной полиции.

Согласно правилам регистрации доверенностей доверенности на вождение регистрируются либо по месту регистрации транспортного средства либо по месту жительства поверенного. Куда мне обращаться, если я хочу использовать первую опцию и регистрировать доверенность по месту регистрации транспортного средства? Машина ставилась на учет в ГорГАИ, но в ГорГАИ говорят, что они не занимаются регистрацией доверенностей.

Опубликовано

на рыскулова угол баженова спросишь там где гай скажет

На сайте Комитета дорожной полиции почему-то указано, что регистрационный пункт находится по адресу: трасса Алматы - Бишкек, 13 км.

http://www.zholpolice.kz/ru/reg/page813/page833/

• 2 months later...
Опубликовано

Года 3 ездил по доверенностям, ни разу не регистрировал. Ни разу после устных замечаний о необходимости зарегить доверенность ничего не следовало. В связи с тем, что не предусмотрена у нас ответственность за это. Да и не видел смысла вообще в этом, если даже не брать в расчет вышеупомянутое.

• 4 weeks later...
Опубликовано

..., стоит регистрация 235 тенге + 50 тенге комиссия банка. Всего времени заняло минут 30.

самое прикольное то, что согласно стандарту, регистрация доверенностей производится бесплатно.

Опубликовано

я в бишкеке выписал доверенность на авто отца, он гражданин РК, а у меня КР, доверенность мою киргизские ГАИ не стали регистрировать, поскольку авто РК. в алмате зарегистрируют?

Опубликовано

Согласно приложению 1 к Стандарту оказания государственной услуги «Регистрация лиц, управляющих транспортными средствами по доверенности, за исключением регистрации, осуществляемой Министерством сельского хозяйства», в г. Алматы даннная гос.услуга оказывается следующими регистрационно-экзаменационными подразделениями дорожной полиции органов внутренних дел:

Кто может подсказать подробнее, где находятся РЭПы, выделенные жирным шрифтом?

Также, согласно п. 10 вышеупомянутого Стандарта государственная услуга предоставляется шесть дней в неделю, (понедельник - пятница с 09.00 час. до 18.30 час., перерыв на обед с 13.00 час. до 14.30 час., суббота с 09.00 час. до 18.00 час., перерыв на обед с 12.30 час. до 13.30 час.). Прием осуществляется в порядке очереди, без предварительной записи и ускоренного обслуживания.

Кто знает, действительно они по субботам работают?

Толе би 296 - это на против сити плюса, если ехать со стороны саина по толе би, то не доезжая мате-залки с правой стороны возле ЯМАХИ.

в субботу тоже работают, но в понедельник нет!

• 1 month later...
Гость Александр
Опубликовано

Слухайте недавно решил пройти регистрацию доверенностей и нашел на Толеби Матезалка пункт очень быстро,не то что на Рыскулова! % минут и готово! Находится за Сити Центром в сторону Саина если кому интересно! И страховка там у пацана дешевая и официальная!))))))

• 5 months later...
Опубликовано

Кто недавно регистрировал доверенности в ГАИ? Почему-то мне говорят, что регистрация доверенностей в Алматы сейчас якобы только на Рыскулова? По-моему, инфа неверная.