Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Подскажите пжл.

В жилом многоэтажном доме на первом этоже находится офис, вход в него через общий подьезд, так как офис пользуется популярностью все посетители ходят через подьезд отсюда грязь, шум и прочее. Как заставить хозяина офиса вывести отдельный вход. Я незнаю вывели ли они квартиру из жилого в нежилой фонд. Куда обращаться, в какие органы один из важных моментов. Написали в КСК результат нуль, хочу обратиться в Акимат, но думаю этого мало куда еще?

Пару аргументов в нашу пользу есть.

1. Закон "О жилищных отношениях".

ст. 4 "Использование жилища не должно приводить к его разрушению или порче, нарушать условия проживания других жильцов, причинять ущерб окружающей среде.

ст18 "Если компетентные органы установят факты нарушения обязательных норм и правил либо факты, когда использование жилища существенно нарушает права и интересы других граждан, собственник помещения может быть привлечен к предусмотренной законами Республики Казахстан ответственности с одновременным возложением на него обязанности устранить такие нарушения и их последствия." Кто должен устанавливать???? какие компетентные органы???

Опубликовано

В прокуратуру, в городской отдел архитектуры( не уверен в названии), если в течении месяца не отреагируют, то в суд с иском об устранении препятствии в пользовании своей собственностью

Опубликовано

У нас похожая проблема, но еще не так достали, тоже подумываем о жалобе

прошу походу вашего дела выкладывать результаты на форуме

буду признателен :ahez:

Опубликовано

У нас аналогичная ситуация и есть еще один вход с улицы ,но все все равно ходят через подъезд и посетители и сотр.

Хотели дверь в подъезд из офиса заварить .. Можно ?

Опубликовано

я думаю ответ в вопросе.

... В жилом многоэтажном доме на первом этоже находится офис, вход в него через общий подьезд, так как офис пользуется популярностью все посетители ходят через подьезд отсюда грязь, шум и прочее. ...

уровень шумовой загрязненности и санитарного состояния объектов устанавливают, если не ошибаюсь, органы СЭС.

с выдачей соответствующих актов.

... Я незнаю вывели ли они квартиру из жилого в нежилой фонд. Куда обращаться, в какие органы один из важных моментов. ...

в орган, контролирующий исполнение законодательства в сфере архитектурной, строительной и градостроительной области.

вроде был ГАСК.

... Кто должен устанавливать???? какие компетентные органы???

советую обращаться только письменно, по почте с уведомлением.

старайтесь писать коллективно, от имени всех жителей подъезда, дома, да что там, от жителей всего района города.

и, самое главное, дублируйте свои письменные обращения в прокуратуру.

с милой пометочкой "для сведения".

пусть попробуют потом СЭСы и ГАСКи не реагировать на Ваши обращения.

Опубликовано

У нас аналогичная ситуация и есть еще один вход с улицы ,но все все равно ходят через подъезд и посетители и сотр.

Хотели дверь в подъезд из офиса заварить .. Можно ?

конечно, можно.

даже нужно.

более того, одновременно заварите и ту, которая с улицы.

причем сделайте тогда, когда все руководство, сотрудники и посетители фирмы будут внутри.

уверен, это будет лучшее реалити-шоу.

п.с.

права на реалити-шоу можно будет потом продать.

:crazy:

Опубликовано

конечно, можно.

даже нужно.

более того, одновременно заварите и ту, которая с улицы.

причем сделайте тогда, когда все руководство, сотрудники и посетители фирмы будут внутри.

уверен, это будет лучшее реалити-шоу.

п.с.

права на реалити-шоу можно будет потом продать.

:tongue:

Вообще то написала об этом что бы показать автору и пр. что 2-й ход не решает никаких проблем в этой теме... :smile: