Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Акте название объекта искажено, проверяющий указан не тот, который фактически проверяет...

В сроке указан период - 1 полугодие 2010 г.

Фактически просит приказы о назначении сотрудников за более ранний период.

Интересует вопрос, стоит ли сейчас доказывать что-то, или может дождаться окончания и уже потом бодаться?

Каждый раз для меня проверка проходит по разному, с учетом поведения проверяющего, документов, актов на проверку и пр.

Еще вопрос, как Вы решаете проблему с исполнением Закона о языках в РК, в плане исполнения ст. 10, ст. 15 Закона - сделки все на гос. языке, приказы, фин. и стат. отчетность.

Опубликовано (изменено)

Я бы просто не пустил.

я так и хотела сделать, руководство против. Говорят проверяющие сделают все как нужно, потому вернуться злые :crazy:

Изменено пользователем Эстетка
Опубликовано

В акте о назначении проверки указано 1 полугодие 2010 г., конечно Вы можете (вправе) отказать в предоставлении вышеуказанных приказов. потом будет поздно доказывать, что Вы не слон. Лучьше изначально присекать, по своему опыту говорю, т.к. сам был проверяющим и не один и не два раза.

Следуйте тому, что указано в Акте о назначении проверки, написано 1 полугодие значит первое, написано необходимые материалы значит необходимые материалы 1 полугодия. и будете правы. Потом, если дело дойдет до суда (не дай закон) вы будете правы, ссылаясь на их же акт.

но, если не так принципиально и у Вас всё "чисто" не надо конфликтовать. не тут так там найдут и так распишут, что камар носа не подточит.

зы. сам делал акты и не одну шнягу с хавал )))

Опубликовано

что с исполнением закона о языках, может есть какие-то постановления Верховного суда, Конституционного совета, которые разъясняют практику по указанным нормам, хотя я смотрела в базе нет ничего по этому вопросу...

Опубликовано

Еще вопрос: может штатка изыматься, в целях проверки на соответствие ТК РК, хотя я думаю может...

И что понимается под учетной документацией? В законодательстве определения нет...

Опубликовано

По своему опыту тоже скажу что проверяющим как то по боку как вы их встретите, самый правильный метод воздействия строго правовой - Ваше доброжелательное отношение, в случае чего найдут, не будет иметь ровным счетом никакого значения.

Опубликовано

Еще вопрос: может штатка изыматься, в целях проверки на соответствие ТК РК, хотя я думаю может...

Акт о проверке одно, а вот выемка это совсем другое.

Опубликовано

По своему опыту тоже скажу что проверяющим как то по боку как вы их встретите, самый правильный метод воздействия строго правовой - Ваше доброжелательное отношение, в случае чего найдут, не будет иметь ровным счетом никакого значения.

логично

Опубликовано

И что понимается под учетной документацией? В законодательстве определения нет...

В НК РК смотрели? к ним относятся бух документация... какая статья не помню

Опубликовано

В НК РК смотрели? к ним относятся бух документация... какая статья не помню

Смотрела в законе о бух. учете, есть определение бух. и фин. отчетность, а в самом законе о языках идет разбивка на учетную (если не ошибаюсь - нет под рукой), финансовую, статистическую и техническую документацию.

Опубликовано

Т.е. не может? Если документы касаются предмета проверки инспектор может их изъять.

Может, но не подлинники, и только те, по которым докажут что имеются нарушения.

Опубликовано

в понедельник придет еще второй проверяющий (инспектор по труду), которого привлекает представитель прокуратуры, причем оба не указаны в акте.

Я знаю, что мы можем их вообще не пускать, но я думаю руководство решить все таки их впустить, не хотят конфликтовать.

Опубликовано

Может, но не подлинники, и только те, по которым докажут что имеются нарушения.

подлинники мы не отдали и дали только за проверяемый период, могу я сослаться на закон о частн. предприн-ве и ничего не отдавать (копии), пусть просто смотрит.

Опубликовано

Смотрела в законе о бух. учете

НК РК

Ст. 56

6. Учетная документация включает в себя:

1) бухгалтерскую документацию;

2) налоговые формы;

3) налоговую учетную политику;

4) иные документы, являющиеся основанием для определения объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением, а также для исчисления налогового обязательства.

Опубликовано

могу я сослаться на закон о частн. предприн-ве и ничего не отдавать (копии), пусть просто смотрит.

Надо применительно к конкретному случаю смотреть, что за проверка, основание, предмет, Возможно на эту проверку указанный закон не распространяется

Опубликовано

НК РК

Ст. 56

6. Учетная документация включает в себя:

1) бухгалтерскую документацию;

2) налоговые формы;

3) налоговую учетную политику;

4) иные документы, являющиеся основанием для определения объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением, а также для исчисления налогового обязательства.

СПАСИБО! ДО налогового руки еще не дошли... :crazy:

Опубликовано

Надо применительно к конкретному случаю смотреть, что за проверка, основание, предмет, Возможно на эту проверку указанный закон не распространяется

Проверка плановая, предмет - соблюдение/исполнение Трудового кодекса РК + Закона РК "О языках"

Опубликовано

которого привлекает представитель прокуратуры,

На прокуратуру закон о ЧП не распространяется! И вообще с прокурорской проверкой сложновато.

Опубликовано

в понедельник придет еще второй проверяющий (инспектор по труду), которого привлекает представитель прокуратуры,

Прокурор вправе привлекать специалистов для участия в проверке!

Опубликовано

На прокуратуру закон о ЧП не распространяется! И вообще с прокурорской проверкой сложновато.

Я в понедельник, как база под рукой будет еще раз проверю... Если нет, тогда будем руководствоваться соответ-щим НПА. И действовать дальше по ситуации. Спасибо за дельные советы!

У меня кстати в практике проверок с прокуратуры не было, может поделитесь еще советами ...

Опубликовано

Прокурор вправе привлекать специалистов для участия в проверке!

Я тоже так думаю, но думаю что он тоже должен быть в акте как то указан. Или не обязательно?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования