Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Акте название объекта искажено, проверяющий указан не тот, который фактически проверяет...

В сроке указан период - 1 полугодие 2010 г.

Фактически просит приказы о назначении сотрудников за более ранний период.

Интересует вопрос, стоит ли сейчас доказывать что-то, или может дождаться окончания и уже потом бодаться?

Каждый раз для меня проверка проходит по разному, с учетом поведения проверяющего, документов, актов на проверку и пр.

Еще вопрос, как Вы решаете проблему с исполнением Закона о языках в РК, в плане исполнения ст. 10, ст. 15 Закона - сделки все на гос. языке, приказы, фин. и стат. отчетность.

Опубликовано (изменено)

Я бы просто не пустил.

я так и хотела сделать, руководство против. Говорят проверяющие сделают все как нужно, потому вернуться злые :crazy:

Изменено пользователем Эстетка
Опубликовано

В акте о назначении проверки указано 1 полугодие 2010 г., конечно Вы можете (вправе) отказать в предоставлении вышеуказанных приказов. потом будет поздно доказывать, что Вы не слон. Лучьше изначально присекать, по своему опыту говорю, т.к. сам был проверяющим и не один и не два раза.

Следуйте тому, что указано в Акте о назначении проверки, написано 1 полугодие значит первое, написано необходимые материалы значит необходимые материалы 1 полугодия. и будете правы. Потом, если дело дойдет до суда (не дай закон) вы будете правы, ссылаясь на их же акт.

но, если не так принципиально и у Вас всё "чисто" не надо конфликтовать. не тут так там найдут и так распишут, что камар носа не подточит.

зы. сам делал акты и не одну шнягу с хавал )))

Опубликовано

что с исполнением закона о языках, может есть какие-то постановления Верховного суда, Конституционного совета, которые разъясняют практику по указанным нормам, хотя я смотрела в базе нет ничего по этому вопросу...

Опубликовано

Еще вопрос: может штатка изыматься, в целях проверки на соответствие ТК РК, хотя я думаю может...

И что понимается под учетной документацией? В законодательстве определения нет...

Опубликовано

По своему опыту тоже скажу что проверяющим как то по боку как вы их встретите, самый правильный метод воздействия строго правовой - Ваше доброжелательное отношение, в случае чего найдут, не будет иметь ровным счетом никакого значения.

Опубликовано

По своему опыту тоже скажу что проверяющим как то по боку как вы их встретите, самый правильный метод воздействия строго правовой - Ваше доброжелательное отношение, в случае чего найдут, не будет иметь ровным счетом никакого значения.

логично

Опубликовано

И что понимается под учетной документацией? В законодательстве определения нет...

В НК РК смотрели? к ним относятся бух документация... какая статья не помню

Опубликовано

В НК РК смотрели? к ним относятся бух документация... какая статья не помню

Смотрела в законе о бух. учете, есть определение бух. и фин. отчетность, а в самом законе о языках идет разбивка на учетную (если не ошибаюсь - нет под рукой), финансовую, статистическую и техническую документацию.

Опубликовано

Т.е. не может? Если документы касаются предмета проверки инспектор может их изъять.

Может, но не подлинники, и только те, по которым докажут что имеются нарушения.

Опубликовано

в понедельник придет еще второй проверяющий (инспектор по труду), которого привлекает представитель прокуратуры, причем оба не указаны в акте.

Я знаю, что мы можем их вообще не пускать, но я думаю руководство решить все таки их впустить, не хотят конфликтовать.

Опубликовано

Может, но не подлинники, и только те, по которым докажут что имеются нарушения.

подлинники мы не отдали и дали только за проверяемый период, могу я сослаться на закон о частн. предприн-ве и ничего не отдавать (копии), пусть просто смотрит.

Опубликовано

Смотрела в законе о бух. учете

НК РК

Ст. 56

6. Учетная документация включает в себя:

1) бухгалтерскую документацию;

2) налоговые формы;

3) налоговую учетную политику;

4) иные документы, являющиеся основанием для определения объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением, а также для исчисления налогового обязательства.

Опубликовано

могу я сослаться на закон о частн. предприн-ве и ничего не отдавать (копии), пусть просто смотрит.

Надо применительно к конкретному случаю смотреть, что за проверка, основание, предмет, Возможно на эту проверку указанный закон не распространяется

Опубликовано

НК РК

Ст. 56

6. Учетная документация включает в себя:

1) бухгалтерскую документацию;

2) налоговые формы;

3) налоговую учетную политику;

4) иные документы, являющиеся основанием для определения объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением, а также для исчисления налогового обязательства.

СПАСИБО! ДО налогового руки еще не дошли... :crazy:

Опубликовано

Надо применительно к конкретному случаю смотреть, что за проверка, основание, предмет, Возможно на эту проверку указанный закон не распространяется

Проверка плановая, предмет - соблюдение/исполнение Трудового кодекса РК + Закона РК "О языках"

Опубликовано

в понедельник придет еще второй проверяющий (инспектор по труду), которого привлекает представитель прокуратуры,

Прокурор вправе привлекать специалистов для участия в проверке!

Опубликовано

На прокуратуру закон о ЧП не распространяется! И вообще с прокурорской проверкой сложновато.

Я в понедельник, как база под рукой будет еще раз проверю... Если нет, тогда будем руководствоваться соответ-щим НПА. И действовать дальше по ситуации. Спасибо за дельные советы!

У меня кстати в практике проверок с прокуратуры не было, может поделитесь еще советами ...

Опубликовано

Прокурор вправе привлекать специалистов для участия в проверке!

Я тоже так думаю, но думаю что он тоже должен быть в акте как то указан. Или не обязательно?