Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Наверное каждый водитель сталкивался с такой ситуацией. Меня недавно лишили прав на 2 года. Выпил бутылку безалкогольного пива, медики определили легкую степень опьянения, т.е. 0,055 мг/л. Скажи пожалуйста, есть ли в Казахстане какие-то критерии о допустимой степени опьянения?Смотрел на российских сайтах, по их нормам меня бы не лишили прав. Я бы хотел оспорить решение суда,но для этого нужен документ,аргументирующий что степень опьянения допустима.

Опубликовано

Нет у нас допустимых степеней.

21. На основании медицинского освидетельствования формулируется заключение, в котором должно быть четко охарактеризовано состояние освидетельствуемого на момент обследования.

Врач (фельдшер) при составлении заключения, на основании имеющихся клинических и (при необходимости) лабораторных данных, должен установить одно из следующих состояний:

1) трезв;

2) установлен факт употребления (какого-либо) психоактивного вещества, признаки опьянения не выявлены;

3) алкогольное опьянение по степеням (легкая, средняя, тяжелая);

4) состояние опьянения (наркотическое, токсикоманическое), вызванное употреблением других психоактивных веществ (наркотики - опиоиды, каннабиноиды, кокаин, седативные, снотворные вещества, психостимуляторы, галлюциногены, летучие растворители), при лабораторном подтверждении.

Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 11 июня 2003 года № 446 Об утверждении Инструкции по проведению медицинского освидетельствования для установления факта употребления психоактивного вещества и состояния опьянения

Опубликовано (изменено)

Получается что я ничего не смогу сделать.Спасибо за ответ

Изменено пользователем Вовун
схерхцитирование
Опубликовано

Помогите пожалуйста,срочно нужен Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан №41 :smile:

Опубликовано

Ув.Игорь Юрьевич!

Помогите пожалуйста!Мне посоветовали найти приказ о запрете прибора-индикатора. Есть ли у Вас Приказ №41 если не ошибаюсь.Буду очень признателен.

Опубликовано

Извините,может не так выразился!Просто сроки поджимают,не знаю что делать.Если у Вас есть этот документ (приказ о запрете прибора-индикатора),отправьте пожалуйста мне на мой e-mail:www.rash.kz@mail.ru Благодарю Вас!!!!!!!!!!!!!!!