Гость Гость_Жания_* Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2005 Добрый день! Прошу помощи в следующей ситуации. На территории предприятия есть подвал (в советское время это являлось местным бомбоубежищем для работников предприятия). В центре по недвижимости по тех паспорту на административное здание (подвал под ним) право собственности на подвал за нами не зарегистрировано. Сейчас ППС и ЧСники выдают нам предписание чтобы мыв этом подвале устранили нарушения требований пожарной безопасности и чтобы этот подвал соответствовал требованиям бомбоубещища. По логике вещей земля наша и все что на ней тоже наше, или как. Жду ответа. это срочно.
Timson Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2005 Логика то логикой, только фишка в том, что хотя объекты гражданской обороны не могут быть приватизированы, тем не менее их приватизируют. Подобная ситуация была и у меня, когда компания покупала земельный участок, на котором расположено ОНО - "бомбоубежище" . Участок и бомбоубежище купили, все оформили, но вот обязанности по эксплуатации "бомбоубежища" у нас добавились Советую ознакомиться с нижеуказанными НПА Закон Республики Казахстан от 7 мая 1997 года N 100-1 О гражданской обороне Приказ Председателя Агентства Республики Казахстан по чрезвычайным ситуациям от 18 мая 2000 года N 121 Об утверждении Инструкции по эксплуатации защитных сооружений Гражданской обороны в мирное и военное время да и не забудьте посмотреть Закон РК от 23 декабря 1995 ода N 2721 О приватизации
Гость Гость Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2005 УВАЖАЕМЫЙ ТИМСОН. Посмотрела эти НПА не ничего конкретного не нашла. Я думаю, вот так - если в БТИ этот подвал как бомбоубежище не зарегистрирован то почему мы должны нести расходы на содержание подвала как бомбаубежища. Обеспечивать градаждан защитными сооружениями (бомбоубежищами) это же обязанность гос-ва в лице уполномоченных органах, так пусть они и делают там ремонт и восстанавливают функции бомбоубежища, ИЛИ Я НЕПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ. ЖДУ ОТВЕТА.
Timson Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2005 Жания, если бомбоубежище встроено(подвал в здании), думаю это однозначно должно быть отражено в правоустанавливающих документах, кроме того учет всех бомбоубежищ ведет ЧС, а если ваш подвал числится у ЧС как бомбоубежище, то инструкция по эксплуатации защитных сооружений Гражданской обороны в мирное и военное время четко определяет - кто и что должен делать. Когда вы покупали здание, в правоустанавливающих документах продавца было указано бомбоубежище? (БТИ очень часто допускает ошибки при регистрации)
Гость Гость_ЖАНИЯ_* Опубликовано 16 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2005 Жания, если бомбоубежище встроено(подвал в здании), думаю это однозначно должно быть отражено в правоустанавливающих документах, кроме того учет всех бомбоубежищ ведет ЧС, а если ваш подвал числится у ЧС как бомбоубежище, то инструкция по эксплуатации защитных сооружений Гражданской обороны в мирное и военное время четко определяет - кто и что должен делать. Когда вы покупали здание, в правоустанавливающих документах продавца было указано бомбоубежище? (БТИ очень часто допускает ошибки при регистрации) ← В свидетельстве о гос. регистрации прав на недвижимое имущество и в техпаспорте Ф2 указано только здания и сооружения, и целевым назначением "Бомбоубежище" ничего нет. Что делать? ПОМОГОТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Рекомендуемые сообщения