Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Жания_*
Опубликовано

Добрый день!

Прошу помощи в следующей ситуации.

На территории предприятия есть подвал (в советское время это являлось местным бомбоубежищем для работников предприятия). В центре по недвижимости по тех паспорту на административное здание (подвал под ним) право собственности на подвал за нами не зарегистрировано. Сейчас ППС и ЧСники выдают нам предписание чтобы мыв этом подвале устранили нарушения требований пожарной безопасности и чтобы этот подвал соответствовал требованиям бомбоубещища.

По логике вещей земля наша и все что на ней тоже наше, или как.

Жду ответа. это срочно.

Опубликовано

Логика то логикой, только фишка в том, что хотя объекты гражданской обороны не могут быть приватизированы, тем не менее их приватизируют.

Подобная ситуация была и у меня, когда компания покупала земельный участок, на котором расположено ОНО - "бомбоубежище" :shuffle: . Участок и бомбоубежище купили, все оформили, но вот обязанности по эксплуатации "бомбоубежища" у нас добавились :spartak:

Советую ознакомиться с нижеуказанными НПА

Закон Республики Казахстан от 7 мая 1997 года N 100-1 О гражданской

обороне

Приказ Председателя Агентства Республики Казахстан по чрезвычайным ситуациям от 18 мая 2000 года N 121 Об утверждении Инструкции по эксплуатации защитных сооружений Гражданской обороны в мирное и военное время

да и не забудьте посмотреть Закон РК от 23 декабря 1995 ода N 2721 О приватизации

Опубликовано

УВАЖАЕМЫЙ ТИМСОН.

Посмотрела эти НПА не ничего конкретного не нашла.

Я думаю, вот так - если в БТИ этот подвал как бомбоубежище не зарегистрирован то почему мы должны нести расходы на содержание подвала как бомбаубежища.

Обеспечивать градаждан защитными сооружениями (бомбоубежищами) это же обязанность гос-ва в лице уполномоченных органах, так пусть они и делают там ремонт и восстанавливают функции бомбоубежища, ИЛИ Я НЕПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ.

ЖДУ ОТВЕТА.

Опубликовано

Жания, если бомбоубежище встроено(подвал в здании), думаю это однозначно должно быть отражено в правоустанавливающих документах, кроме того учет всех бомбоубежищ ведет ЧС, а если ваш подвал числится у ЧС как бомбоубежище, то инструкция по эксплуатации защитных сооружений Гражданской обороны в мирное и военное время четко определяет - кто и что должен делать.

Когда вы покупали здание, в правоустанавливающих документах продавца было указано бомбоубежище? (БТИ очень часто допускает ошибки при регистрации)

• 2 weeks later...
Гость Гость_ЖАНИЯ_*
Опубликовано

Жания, если бомбоубежище встроено(подвал в здании), думаю это однозначно должно быть отражено в правоустанавливающих документах, кроме того учет всех бомбоубежищ ведет ЧС,  а если ваш подвал числится у ЧС как бомбоубежище, то инструкция по эксплуатации защитных сооружений Гражданской обороны в мирное и военное время четко определяет - кто и что должен делать.

Когда вы покупали здание, в правоустанавливающих документах продавца    было указано бомбоубежище? (БТИ очень часто допускает ошибки при регистрации)

В свидетельстве о гос. регистрации прав на недвижимое имущество и в техпаспорте Ф2 указано только здания и сооружения, и целевым назначением "Бомбоубежище" ничего нет.

Что делать?

ПОМОГОТЕ ПОЖАЛУЙСТА

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования