Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

У меня такой случай: есть пустой земельный участок. Документы оформлены на дом, якобы оно построено, и в эксплуатацию принято. На гос.акте указано, что целевое назначение зем.участка: обслуживание жилого дома. На дом имеется тех.паспорт, протокол заседания и решение комиссии о легализации жилого дома и зем.участка. НО участок пустой.

У меня вопрос: я хочу купить этот участок. Какие плачевные последствия меня ждут? Чем отличается целевое назначение зем.участка: индивидуальное жилищное строительство от обслуживание жилого дома?

Продавец ждет моего ответа.

Спасибо заранее!

Опубликовано

Здравствуйте!

У меня такой случай: есть пустой земельный участок. Документы оформлены на дом, якобы оно построено, и в эксплуатацию принято. На гос.акте указано, что целевое назначение зем.участка: обслуживание жилого дома. На дом имеется тех.паспорт, протокол заседания и решение комиссии о легализации жилого дома и зем.участка. НО участок пустой.

У меня вопрос: я хочу купить этот участок. Какие плачевные последствия меня ждут? Чем отличается целевое назначение зем.участка: индивидуальное жилищное строительство от обслуживание жилого дома?

Продавец ждет моего ответа.

Спасибо заранее!

А ранее стоял там дом? Если стоял, то можно оформить снос!

Если это чистый участок, как новое выделение - то легализацию провели не законно.

Пусть хозяин спишет самостоятельно дом, точнее сказать спишет эти документы! А участок продаст вам через договор купли продажи. А оформив земельный участок вы можете начинать строительство.

Опубликовано

Спасибо за ответы!

А оформление сноса когда делать? До или после перестройки?

Снос тоже регистрируется в ЦОНе?

Опубликовано

Начитался материалов о сносе дома. Мда..., гиблое это дело оказывается, и я самовольно не смогу снести дом, инспектор из госархитектуры должен проверить и дать заключение.

Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Покупать или отказаться?

Я просто не хочу строить так как там на техпаспорте дома указано.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования