Гость Nurbol Опубликовано 26 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 Апреля 2010 Здравствуйте! У меня такой случай: есть пустой земельный участок. Документы оформлены на дом, якобы оно построено, и в эксплуатацию принято. На гос.акте указано, что целевое назначение зем.участка: обслуживание жилого дома. На дом имеется тех.паспорт, протокол заседания и решение комиссии о легализации жилого дома и зем.участка. НО участок пустой. У меня вопрос: я хочу купить этот участок. Какие плачевные последствия меня ждут? Чем отличается целевое назначение зем.участка: индивидуальное жилищное строительство от обслуживание жилого дома? Продавец ждет моего ответа. Спасибо заранее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толеген Шаиков Опубликовано 26 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 Апреля 2010 Покупайте. Побыстрому оформляйте снос и регистрируйте в ЦОНе. И потом стройте заново. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость zegamind Опубликовано 26 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 Апреля 2010 Здравствуйте! У меня такой случай: есть пустой земельный участок. Документы оформлены на дом, якобы оно построено, и в эксплуатацию принято. На гос.акте указано, что целевое назначение зем.участка: обслуживание жилого дома. На дом имеется тех.паспорт, протокол заседания и решение комиссии о легализации жилого дома и зем.участка. НО участок пустой. У меня вопрос: я хочу купить этот участок. Какие плачевные последствия меня ждут? Чем отличается целевое назначение зем.участка: индивидуальное жилищное строительство от обслуживание жилого дома? Продавец ждет моего ответа. Спасибо заранее! А ранее стоял там дом? Если стоял, то можно оформить снос! Если это чистый участок, как новое выделение - то легализацию провели не законно. Пусть хозяин спишет самостоятельно дом, точнее сказать спишет эти документы! А участок продаст вам через договор купли продажи. А оформив земельный участок вы можете начинать строительство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nurbol Опубликовано 27 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 Апреля 2010 Спасибо за ответы! А оформление сноса когда делать? До или после перестройки? Снос тоже регистрируется в ЦОНе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nurbol Опубликовано 27 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 Апреля 2010 Начитался материалов о сносе дома. Мда..., гиблое это дело оказывается, и я самовольно не смогу снести дом, инспектор из госархитектуры должен проверить и дать заключение. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Покупать или отказаться? Я просто не хочу строить так как там на техпаспорте дома указано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения