Hauptmann Опубликовано 26 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 Апреля 2010 (изменено) Откройте мне глаза, граждане, относятся ли строительные материалы к регулируемым товарам? В Законе "О естественных монополиях и регулируемых рынках" не упоминается этот вид товаров, однако, один товарищ, который, признаться, мне совсем не товарищ, с убежденностью фанатика мне утверждает, что эти цены регламентируются, ссылаясь на Справочник, в котором указаны цены на стройматериалы. Вот меня и взяли сомнения, ранее с этим вопросом не сталкивался, поэтому прошу разъяснить. Заранее благодарствую. Изменено 26 Апреля 2010 пользователем OBER-LEUTNANT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 27 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 Апреля 2010 Справочник применяется для определения сметной стоимости СМР. ИМХО не прав Ваш фанатик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hauptmann Опубликовано 27 Апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Апреля 2010 Справочник применяется для определения сметной стоимости СМР. ИМХО не прав Ваш фанатик. Спасибо, а имеется ли какая-нибудь ссылка на этот Справочник? И какую силу он имеет, т.е. на каком нормативном акте основывается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hauptmann Опубликовано 29 Апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2010 Я тут нашел кое-что по СНиП, в частности указано следующее: Положения, изложенные в настоящем «По- рядке» являются обязательными для субъектов, осуществляющих свою деятельность в соответствии с Законом Республики Казахстан «О государственных закупках». Для других субъектов рынка «Порядок» носит рекомендательный характер и может использоваться в качестве справочного материала при определении сметной стоимости строительства и расчетов за выполненные работы. Стало быть, я таки прав? :idea2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 29 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2010 Для других субъектов рынка «Порядок» носит рекомендательный характер и может использоваться в качестве справочного материала при определении сметной стоимости строительства и расчетов за выполненные работы. Дык я про это выше и писал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hauptmann Опубликовано 29 Апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2010 Дык я про это выше и писал. Ясно, спасибо! Решил уточнить, на всякий случай:)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения