Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Новые правила по перевозке опасных грузов!

Рекомендуемые сообщения

Кто в курсе, что за новые правила по перевозке опасных грузов? Что сказано про перегруз и ответственность за это? Что за паводковый период, когда запрещавется подобная перевозка?!

С этим я раньше не сталкивалась, наш транспорт остановила транспортная инспекция, и предъявляют, что перегруз и в настоящее время паводковый период - основания говорят какие-то НОВЫЕ правила.

Помогите новые лил старые как быть? Что все это значит, и что за нагрузка на ось?

Кто в курсе, что за новые правила по перевозке опасных грузов? Что сказано про перегруз и ответственность за это? Что за паводковый период, когда запрещавется подобная перевозка?!

Как я понимаю, ваш транспорт, перевозящий опасный груз, оштрафовали за несоблюдение ограничений нагрузки на ось при перевозках в весенний период, т.е. Правила перевозки ОГ вам не помогут разобраться, вот это посмотрите:

Приказ Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан от 19 апреля 2004 года № 165-I

Об организации движения автотранспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования республиканского значения Республики Казахстан в весенние периоды

Изменено пользователем Фаталист

Приказ Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан от 19 апреля 2004 года № 165-I

Об организации движения автотранспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования республиканского значения Республики Казахстан в весенние периоды

Ага, видимо он самый

1. Ввести на автомобильных дорогах общего пользования республиканского значения Республики Казахстан временные ограничения движения автотранспортных средств с нагрузкой на одиночную ось до 8 тонн, за исключением автотранспортных средств перевозчиков, осуществляющих международные перевозки грузов и пассажиров в соответствии с международными соглашениями, транспортных средств, занятых на мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также перевозящих скоропортящиеся товары.

2. Установить срок ежегодного действия временных ограничений движения для IV дорожно-климатической зоны - с 23 марта по 15 мая соответствующего года, для V дорожно-климатической зоны - с 1 марта по 20 апреля соответствующего года (Приложение 1).

А что за правила, указанные Вами?

Если к Параграфу нет доступа, здесь посмотрите:

http://www.kazato.kz/ru/normative-base/272...esennie-periody

• 2 years later...

Как я понимаю, ваш транспорт, перевозящий опасный груз, оштрафовали за несоблюдение ограничений нагрузки на ось при перевозках в весенний период, т.е. Правила перевозки ОГ вам не помогут разобраться, вот это посмотрите:

Недавно только публиковали приказ (не могу найти пока, скину ссылку, как найду) о признании утратившим силу приказа №165-1.

По идее сейчас нет запрета по перегрузу. Еще не разработали новые правила.

упс, тема то оказывается старая, вопрос только про штраф сегодняшний. Знаю только, что расчеты сумм штрафа берут с налогового кодекса.

упс, тема то оказывается старая, вопрос только про штраф сегодняшний. Знаю только, что расчеты сумм штрафа берут с налогового кодекса.

ст. 461 Налогового Кодекса. Не штраф, а тарифы.