Nuriya Опубликовано 27 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2010 Дача, приобретенная в браке надлежащим образом не оформлена, имеется только решение о предоставлении зем. участка супругу. В настоящее время супруги разводятся, супругой готовиться иск о разделе имущества. Нюансы при разделе не оформленного имущества?
Nuriya Опубликовано 27 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2010 На практике такой случай впервые , смущает то, что так как земля не оформлена, получается она еще и не в собственности супругу, и вроде как формально ему не принадлежит
М.Ю. Опубликовано 27 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2010 Думаю, что здесь пока нечего делить. Всё застряло на пути от правоспособности к субъективному праву. После регистрации права собственности, даже если это произойдёт после расторжения брака, дача, по идее, должна быть в общей совместной собственности. Если делить сейчас, то делить только юридические факты. А как их делить?
Nuriya Опубликовано 4 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 Что в таких случаях стоит предпринять, имущество поделить как то нужно Супруг наотрез отказывается оформлять гараж, понудить его это сделать думаю мы не можем, может иск о прзнании правасобственности...
М.Ю. Опубликовано 4 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 На практике, я думаю, суд всё равно разделит такое имущество.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти