PereC Опубликовано 27 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2010 (изменено) Проблема в следующем: До нового года Я ушел из собственной квартиры, не выдержав эмоционального давления. 1. Жена подала иск в суд о выплате алиментов на её содержание и содержание общего ребенка. Суд вынес решение назначить выплату в размере 3 МРП в месяц на жену и 14 000 на ребенка, как на неработающего. Суд прошел в январе. За этот период снова съехались и жил снова вместе. Покупал ребенку необходимую одежду, оплачивал общие расходы на питание и т.д. Постановления или какого-либо решения суда не получал. Вопрос: правомерно ли решение суда? Можно ли его обжаловать и не платить алименты т.к. развод не оформлен и Я принимал участие в обеспечение ребенка необходимыми вещами, а жена получает доход с магазина, который кстати строился мной на мои собственный деньги, и деньги занятые у моих родственников. 2. Квартира принадлежит мне на основании договора Мены (менял дом, который принадлежал мне до вступления в брак на квартиру). Имеет ли какие - либо права и притязания на квартиру супруга? 3. Супруга спрятала документы от квартиры, свидетельство о браке, договор мены, мою трудовую книжку и другие документы, поменяла замок в квартире, и Я не могу попасть в квартиру. Как Я могу повлиять на неё и забрать документы? Участковый инспектор никаких мер не предпринимает, судоисполнитель не верит моим словам. Как Я должен платить алименты, если без документов не могу устроиться на работу? Как подать заявление на развод без документов? 4. Есть общее владение - магазин, перестроенный из квартиры, принадлежавшей супруге. В постройку магазина вкладывались средства, вырученные от продажи имущества, принадлежавшего мне еще до вступления в брак+заемные средства моих родственников и друзей в общем размере свыше 15 000 долларов США. Имею ли Я право на часть магазина, и как поступить с разделом имущества. Изменено 27 Апреля 2010 пользователем Пацан Цитата
Борисович Опубликовано 28 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2010 Вопрос: правомерно ли решение суда? Можно ли его обжаловать и не платить алименты т.к. развод не оформлен и Я принимал участие в обеспечение ребенка необходимыми вещами, а жена получает доход с магазина, который кстати строился мной на мои собственный деньги, и деньги занятые у моих родственников. Судебный приказ-правомерен т.к. право на обращение в суд с требованием о взыскании алиментов не обусловлено обязательностью расторжения брака. Если Вы до сих пор не получили копию судебного приказа (нигде официально за это не расписывались в т.ч. у судебного исполнителя - можете подать в суд заявление об отмене). Доход с магазина, пока Вы в браке - Ваш общий доход. Вы мжете официально доказать размер дохода? 2. Квартира принадлежит мне на основании договора Мены (менял дом, который принадлежал мне до вступления в брак на квартиру). Имеет ли какие - либо права и притязания на квартиру супруга? Сам по себе договор мены - возмездная сделка. По дефолту не является общим имуществом то, которое получено в порядке дарения и по иным безвозмездным сделкам. Посему супруга может ставить вопрос о разделе квартиры. Но!!! Имущество приобретено Вами на добрачные средства (дом), а потому можете ставить вопрос об исключении квартиры из общей совместной собственности. 3. Супруга спрятала документы от квартиры, свидетельство о браке, договор мены, мою трудовую книжку и другие документы, поменяла замок в квартире, и Я не могу попасть в квартиру. Как Я могу повлиять на неё и забрать документы? Участковый инспектор никаких мер не предпринимает, судоисполнитель не верит моим словам. Как Я должен платить алименты, если без документов не могу устроиться на работу? Как подать заявление на развод без документов? Если квартира оформлена на Вас (а я так понял, что на Вас), Вы, не ставя вопрос о разделе, можете подать нематериальный иск с требованиями: 1. Устранить препятствия в пользовании жилым помещением. 2. Истребовать документы Участковый ничего делать и не будет. Это Ваши внутрегражданственные разборки. Алименты потому с Вас и взысканы в твердой сумме, что Вы безработный. Взято 25 % от среднемесячной з/пл. по РК. Это Ваши проблемы где брать деньги. Клепаете детишек, будьте добры их кормить. 4. Есть общее владение - магазин, перестроенный из квартиры, принадлежавшей супруге. В постройку магазина вкладывались средства, вырученные от продажи имущества, принадлежавшего мне еще до вступления в брак+заемные средства моих родственников и друзей в общем размере свыше 15 000 долларов США. Имею ли Я право на часть магазина, и как поступить с разделом имущества. Статья 35. Признание имущества каждого из супругов их общей совместной собственностью Имущество каждого из супругов может быть признано их общей совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества другого супруга, либо труда любого из супругов были произведены вложения, значительно увеличившие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и т.п.). Нужные слова мной выделены. Есть ли у Вас доказательства вложения Вами собственных или общих средств в реконструкцию квартиры? Была ли эта реконструкция в период брака или до? Ответы на эти вопросы приблизят Вас к ответу на Ваш первоначальный. З.Ы. "Не жизнь, а именины сердца" (с) к/ф "Гараж" Цитата
PereC Опубликовано 28 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2010 Судебный приказ-правомерен т.к. право на обращение в суд с требованием о взыскании алиментов не обусловлено обязательностью расторжения брака. Если Вы до сих пор не получили копию судебного приказа (нигде официально за это не расписывались в т.ч. у судебного исполнителя - можете подать в суд заявление об отмене). Доход с магазина, пока Вы в браке - Ваш общий доход. Вы мжете официально доказать размер д Спасибо, Я хотел бы прояснить. в период после подачи заявления на алименты Я жил вместе с супругой и принимал участие в воспитание и обеспечении семьи полностью. покупал на собственные случайные заработки продукты питания и одежду для ребенка, оплачивал коммунальные платежи, принимал участие в управлении магазином. Могу ли Я обжаловаьб решение суда, с целью изменить срок наступления выплат алиментов. И должен ли Я вообще платить алименты на содержание жены? Цитата
В.В. Опубликовано 28 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2010 Алименты на жену зависят от возраста ребенка. А вообще стоит ли так мелочиться с содержанием идо и после ...Ребенок то ваш Цитата
PereC Опубликовано 28 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2010 Алименты на жену зависят от возраста ребенка. А вообще стоит ли так мелочиться с содержанием идо и после ...Ребенок то ваш Ребенок да, только родила она его только чтобы привязать меня к себе и женить. Недавно звонила, говорила забирай его себе, замучил он её. Такая вот сумасшедшая мать. Доходы она получает с магазина, который строился исключительно на мои личные средства, вырученные от продажи имущества, которое принадлежало мне еще до брака. Организацией строительства и оформлением занимался полностью Я сам. Ребенку осенью исполняется 3 года. Так что, тут вопрос как избавить себя от выплат алиментов на содержание жену. Цитата
Борисович Опубликовано 28 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2010 (изменено) Так что, тут вопрос как избавить себя от выплат алиментов на содержание жену. На жену Вы будете платить до осени (исполнения 3 лет ребенку). То что Вы жили вместе и покупали кефир-молоко, не освобождает Вас от исполнения судебного приказа о выплате алиментов. Там же не написано, что гр. Перец должен в месяц ребенку: молока-2000 мл. сметаны-500 мл. кефира-1200мл. х/б изделий - 50 шт. и проч. там буквами по белому написано: 14 000 тенге ежемесячно. извольте исполнять. при этом требуйте письменного подтверждения исполнения, коим может быть: -расписка жены о получении денег -квитанция банка о переводе денег именно на алименты (а то потом докажи за что платили) -справка от судебного исполнителя либо пишите заявление об отмене судебного приказа по мотивам незнания о его существовании прямо вот до сегодняшнего дня. изменение суммы алиментов тоже возможно по Вашему заявлению в суд. к примеру, устроитесь Вы на "шикарнейшую" работу с окладом 15 000тенге. тогда можете потребовать снижения алиментов до 25 % ежемесячного заработка. З.Ы. не нужен ей ребенок - дык заберите его. но в законном порядке (письменное соглашение о месте проживания ребенка либо судебное решение на ту же тему). тогда еще она Вам будет должна платить алименты. З.Ы.З.Ы. не поленитесь поюзать поиск. такая избитая тема уже на форуме, что неприлично даже. Изменено 28 Апреля 2010 пользователем Борисович Цитата
PereC Опубликовано 28 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2010 По неопытности подал иск на расторжение брака, внизу дописал истребовать следующие документы... Хотя можно было подать сразу вместе на раздел имущества. Можно ли отдельным письмом подать ходатайство или заявление на раздел имущества. Чтобы на первых слушаниях, которые состоятся в конце мая рассмотрели сразу 2 вопроса. И еще вопрос существует ли институт судебных приставов или что-то родственное, дело в том что к заявлению на раздел имущества необходимо приложить опись имущества, подлежащего разделу. Она наверняка будет чинить препятствия оценщикам, дабы как можно дольше оттянуть срок. Цитата
Борисович Опубликовано 28 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2010 (изменено) По неопытности подал иск на расторжение брака, внизу дописал истребовать следующие документы... Хотя можно было подать сразу вместе на раздел имущества. Можно ли отдельным письмом подать ходатайство или заявление на раздел имущества. Чтобы на первых слушаниях, которые состоятся в конце мая рассмотрели сразу 2 вопроса. И еще вопрос существует ли институт судебных приставов или что-то родственное, дело в том что к заявлению на раздел имущества необходимо приложить опись имущества, подлежащего разделу. Она наверняка будет чинить препятствия оценщикам, дабы как можно дольше оттянуть срок. Нужно подать иск о разделе имущества. Вместе с иском подать ходатайство об объединении дел в одно производство. Для подачи иска Вам необходимо оплатить госпошлину, исходя из цены иска. Цену иска Вы сможете определить только предварительно оценив имущество. Изменено 28 Апреля 2010 пользователем Борисович Цитата
PereC Опубликовано 28 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2010 Благодарен Вам, за помощь и разъяснение. Цитата
Борисович Опубликовано 28 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2010 Благодарен Вам, за помощь и разъяснение. ну и до кучи ... ни в коем случае, по неопытности, не ставьте вопрос о разделе квартиры, приобретенной по договору мены.... ставьте вопрос о признании этой квартиры Вашей личной собственностью. а вообще, не экономьте на юристе-представителе (адвокате)...ибо может дороже выйти...тут форум, где отвечают в общем и примерно-приблизительно....каждое дело-частность и треба индивидуального подхода. Удачи !!! Цитата
Виталина Опубликовано 31 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2010 Цену иска Вы сможете определить только предварительно оценив имущество. А если оценить имущество невозможно, тогда как поступить? Цитата
Рекомендуемые сообщения