Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость пушистый
Опубликовано

День добрый!

можно ли получить справку о наличие какого - либо имущества с территориального органа Министерства юстиции по месту жительства третьего лица?

какова вероятность того, что мне откажут? Выдают ли такие справки в ЦОНе?

Третье лицо является должником..сумма долга приличная. В результате подачи заявления в суд, гос пошлин будет нехилой. Из неофициальных источников ничего за ним нет. поэтому решили проверить неофициально, если имущество и должника.

Гость Светлана
Опубликовано

пушистый писал(а):
День добрый!

можно ли получить справку о наличие какого - либо имущества с территориального органа Министерства юстиции по месту жительства третьего лица?

Третье лицо является должником..сумма долга приличная. В результате подачи заявления в суд, гос пошлин будет нехилой. Из неофициальных источников ничего за ним нет. поэтому решили проверить неофициально, если имущество и должника.

Вам не выдадут справку о наличии имущества у третьего лица. Вы можете запросить информацию по адресу данного имущества. Если Вам известно, что у должника имеется имущество по конретному адресу, то делаете запрос на этот адрес и Вам выдадут справку за кем зарегистрировано имущество, находящееся по этому адресу. Если есть сведения о наличии за ним земельных участков, то необходимы кадастровые номера этих земельных участков.

Опубликовано

пушистый писал(а):
День добрый!

Можно запросить в ЦОНе справку о зарегистрированных правах на недвижимое имущество, указав в запросе адрес дома или квартиры, где он проживает или другие известные вам адреса

Опубликовано

Орал писал(а):
Можно запросить в ЦОНе справку о зарегистрированных правах на недвижимое имущество, указав в запросе адрес дома или квартиры, где он проживает или другие известные вам адреса

Здравствуйте!

Не подскажите, запрос в произвольной форме писать или есть установленная форма?

Да, и на что ссылаться в запросе?

Буду очень признателен!

Опубликовано

Матэус писал(а):
Здравствуйте!

Не подскажите, запрос в произвольной форме писать или есть установленная форма?

Да, и на что ссылаться в запросе?

Буду очень признателен!

Берете с собой у/л, РНН и идете в ЦОН, берете талончик "Недвижимость", остальное сделают сотрудники ЦОНа

Опубликовано

Perpetuum D. писал(а):
А зачем РНН? :idea2:

Могут потребовать. Не забудьте файлы, копии у/л (на каждый запрашиваемый объект по одному). А копию РНН (Вам наверно ее не жалко отдавать) отдадите, если потребуют. Смотря к какому исполнителю попадете. Форма запроса забивается у них на компьютере по предоставляемым клиентом данным, распечатывается и ставится Ваша подпись. Через день будет готов ответ на запрос.

Опубликовано

Орал писал(а):
А копию РНН (Вам наверно ее не жалко отдавать) отдадите, если потребуют.

Через день будет готов ответ на запрос.

РНН не надо.

Справку можно заказать мгновенную, т.е. выдадут максимум через 15 минут после запроса.

Опубликовано

А леся писал(а):
РНН не надо.

Справку можно заказать мгновенную, т.е. выдадут максимум через 15 минут после запроса.

" Гость "Матэус Вы и есть "пушистый"? или это не вы?" это не Я.

"Орал "Берете с собой у/л, РНН и идете в ЦОН, берете талончик "Недвижимость", остальное сделают сотрудники ЦОНа"

Thank you all!

Moderators, I think the topic can be closed!