Айдын Кенесов Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2005 Как я и обещал делюсь с Вами уважаемые форумчани своими впечатлениями по поводу Москвы... Сразу скажу, что впечатления в общем то очень даже хорошие. Никаких серьезных проблем с оформлением миграционной карточки вообще не было. На улицах докуменнты никто не спрашивал. Гулял я и поздно и по вечерам в городе, но никаких бритоголовых я там не видел (К СЧАСТЬЮ КОНЕЧНО). В метро очень удобно. Людей много но никто не толкается. Цены раза в два или в три дороже, чем в родной Алмате. Погода была зимняя, т.е. снег уже лежит. Дороги хорошие, в машине не трясет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_Аскар волк_* Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2005 Как я и обещал делюсь с Вами уважаемые форумчани своими впечатлениями по поводу Москвы... Сразу скажу, что впечатления в общем то очень даже хорошие. Никаких серьезных проблем с оформлением миграционной карточки вообще не было. На улицах докуменнты никто не спрашивал. Гулял я и поздно и по вечерам в городе, но никаких бритоголовых я там не видел (К СЧАСТЬЮ КОНЕЧНО). В метро очень удобно. Людей много но никто не толкается. Цены раза в два или в три дороже, чем в родной Алмате. Погода была зимняя, т.е. снег уже лежит. Дороги хорошие, в машине не трясет. ← Калайсын терминатор я рад за тебя и твоим впечатлениям. Таможеники надоели уже короче одним словом я послал фин.директора исказал что они все имеют право, когда будут реальные нарушения тогда и обращайтесь. Как в Москве "Терминатор"! :spartak: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айдын Кенесов Опубликовано 2 Ноября 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2005 Волчара ты что не прочитал первое сообщение? :spartak: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_Аскар Волк_* Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2005 Волчара ты что не прочитал первое сообщение? ← Терминатор прочитал твое сообщение и понял что они имеют право затребовать все документы. :shuffle: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 3 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2005 Привет Айдын Если мне не изменяет память ты обещал поделиться поездкой в Испанию или я что то пропустил. :shuffle: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айдын Кенесов Опубликовано 3 Ноября 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2005 Привет Мансур!!! Как дела? А я тебя сразу и не узнал!!! А почему ты теперь М9300? Нет насчет Испании я расскаже после Нового Года!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 3 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2005 Привет еще раз. Я им и был. Подписывался Мансур. У меня пароли вылетели и я долго не был на форуме. Был под тем же именем, но с другим паролем. и снова выпал. Сейчас снова под старым именем. Иак что снова я пишу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_аскар волк_* Опубликовано 3 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2005 Привет Мансур!!! Как дела? А я тебя сразу и не узнал!!! А почему ты теперь М9300? Нет насчет Испании я расскаже после Нового Года!!! ← Калайсын Терминатор твоя справка у меня с собой. Вечером встретимся и я тебе дам ее на руки. С Уважением Аскар Волк! Всем терминаторам салам! :ahez: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Student_msu Опубликовано 3 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2005 Жаль, что так мало впечатлений от поездки. По поводу скинов и регистрации. В центре города их сложно увидеть или просто отличить от просто милитари, а вот в спальных районах раз на раз не приходиться. Хотя я их тоже за 6 лет так и не увидел. С регистрацией сложнее. ФЗ о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства и все положения принятые в соответствии с ним заставят вас помучиться, если вы решили не останавливаться в гостинице. А уж если вы приехали на срок свыше 3 месяцев, то проблемы пропорционально увеличиваются. Легче всего обратиться к братьям казахам из гостиницы посольства (м. Чистые пруды). Они помогут. Или заехать в гостиницу на один день и при этом сказать, что вы приехали допустим на месяц. После того как вам проставляют отметку в миграционной карте, вы успешно съезжаете к родственникам или на съемную квартиру. Отметку в миграционной карте вам никто ни зачеркнет. Нужна это процедура по одному простому поводу. С момента пересечения границы субъекта РФ коим в нашем случае будет являться Москва вам необходимо зарегистрироваться по месту пребывания в местном отделении милиции в теч. 3 дней. Если вы проигнорировали это предписание, то теоретически вас могут штрафовать по ст.18.8 КоАП РФ. Статья 18.8. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, либо в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, либо в утрате таких документов при неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган, либо в несоблюдении установленного порядка регистрации либо передвижения или порядка выбора места жительства, в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, а равно в несоблюдении правил транзитного проезда через территорию Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового. 1 МРОТ на сегодняшний день равен с 1 января 2001 года 100 рублям. Т.е. вас будут штрафовать (конечно же, если поймают) через каждые три дня на 1000 или 1500 руб. по выбору майора в отделении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения