Гость Бюджетник Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2005 Всем здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Я работник бюджетной организации. Прошел в этом году по госжилищной программе, обещают продать мне по 350 долларов 1-комн. квартиру. Договор с Департментом жилья уже заключен. Сдача дома - месяца через 2-3. Сейчас мне предлагают хорошую, интересную, а главное, нормально оплачиваемую работу в частной компании. Вопрос: если я перехожу на работу в частную компанию, т.е. перестаю быть бюджетником, не лишат ли меня права приобретения квартиры по госпрограмме? Прошу консультации. Вопрос для меня очень важен. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ергалиева Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2005 нет, не лишает, сейчас найду, где это я читала, но точно говорю, что не лишает, тем более, что договор уже подписан, и в нем не содержится ваше обязателсьво быть бюджетным работником. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Бюджетник Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2005 Договор действительно подписан, и, как Вы сказали, там не содержится обязательства с моей стороны продолжать работать в государственном учреждении, однако сегодня, я попросил человека заехать в Департамент жилья с этим вопросом (самому по понятным причинам лучше там не появляться), и они сказали, что будут проверять на момент сдачи дома всех потенциальных жильцов, и, в случае моего увольнения, квартиру мне не дадут. Подскажите, пожалуйста, на какой нормативный документ можно сослаться при разговоре с ними. Заранее премного благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Бюджетник Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2005 Для справки. Данная ситуация имеет место быть в Астане. Заранее благодарен за любую помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ергалиева Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2005 в данном случае они будут ссылаться на то, что первоначальное право на получение квартир будут иметь бюджетные работники, но может вы подпадаете как молодая семья? Хотя расторжение договора - это тоже спорный вопрос - получается, что расторжение договора по обстоятельствам, не предусмотренным ни в договоре, ни в законодательстве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Бюджетник Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2005 Нет, я не женат. Детей нет. И уже не успею :-) В договоре написано, что Договор может быть расторгнут в случае неоплаты жилья, при самовольном заселении, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством. Ссылок на законодательство, предусматривающее иные случаи, естественно, нет. Вы не вспомнили, где видели норму о том, что я не теряю права на жилье? Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ергалиева Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2005 я читала гдето на сайте КИКа кажется, в вопросах и ответах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Бюджетник Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2005 на сайте КИКа этого нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения