Гость Бюджетник Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2005 Всем здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Я работник бюджетной организации. Прошел в этом году по госжилищной программе, обещают продать мне по 350 долларов 1-комн. квартиру. Договор с Департментом жилья уже заключен. Сдача дома - месяца через 2-3. Сейчас мне предлагают хорошую, интересную, а главное, нормально оплачиваемую работу в частной компании. Вопрос: если я перехожу на работу в частную компанию, т.е. перестаю быть бюджетником, не лишат ли меня права приобретения квартиры по госпрограмме? Прошу консультации. Вопрос для меня очень важен. Заранее благодарен.
Гость Ергалиева Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2005 нет, не лишает, сейчас найду, где это я читала, но точно говорю, что не лишает, тем более, что договор уже подписан, и в нем не содержится ваше обязателсьво быть бюджетным работником.
Гость Бюджетник Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2005 Договор действительно подписан, и, как Вы сказали, там не содержится обязательства с моей стороны продолжать работать в государственном учреждении, однако сегодня, я попросил человека заехать в Департамент жилья с этим вопросом (самому по понятным причинам лучше там не появляться), и они сказали, что будут проверять на момент сдачи дома всех потенциальных жильцов, и, в случае моего увольнения, квартиру мне не дадут. Подскажите, пожалуйста, на какой нормативный документ можно сослаться при разговоре с ними. Заранее премного благодарен.
Гость Бюджетник Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2005 Для справки. Данная ситуация имеет место быть в Астане. Заранее благодарен за любую помощь.
Гость Ергалиева Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2005 в данном случае они будут ссылаться на то, что первоначальное право на получение квартир будут иметь бюджетные работники, но может вы подпадаете как молодая семья? Хотя расторжение договора - это тоже спорный вопрос - получается, что расторжение договора по обстоятельствам, не предусмотренным ни в договоре, ни в законодательстве.
Гость Бюджетник Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2005 Нет, я не женат. Детей нет. И уже не успею :-) В договоре написано, что Договор может быть расторгнут в случае неоплаты жилья, при самовольном заселении, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством. Ссылок на законодательство, предусматривающее иные случаи, естественно, нет. Вы не вспомнили, где видели норму о том, что я не теряю права на жилье? Заранее благодарен.
Гость Ергалиева Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2005 я читала гдето на сайте КИКа кажется, в вопросах и ответах.
Рекомендуемые сообщения