Лел Опубликовано 30 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2010 Сродни разочарованию в жизни...... "Жизненное разочарование" - это настолько общее выражение, не всегда отражающее сути. В жизни ты не разочаровываешься, несмотря на общую поганость, умирать как-то не хочется. Это, с одной стороны, радует (что депрессия не вошла в последнюю стадию), с другой стороны, ты знаешь, что может стать и хуже. И боишься, что с этим "хуже" придется все-равно как то жить... Еще у этого явления есть такие названия как оптимизм и пессимизм. Кстати, пессемисты легче переносят удары судьбы и депрессию, так как случившееся является отражением их ожиданий - "Я так и знал!", чем оптимисты, у которых тяжелая ситуация - иногда выглядит как пыльным мешком по голове.
zoya_best Опубликовано 30 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2010 Жена просит второго. Пью короче... Учитывая то, что алкоголь на потенции отражается не наилучшим образом, могу заподозрить Вас в том, что Вы уклоняетесь от выполнения пожеланий супруги членовредительством!
АНЕКА Опубликовано 30 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2010 (изменено) Тока ведь ПОНИМАНИЕ поступков не избавляет от боли. А может и усугубляет. А этого никто и не обещал, что боли не будет. Но понимание ситуации тебе поможет найти выход из нее. Ты понимаешь, что с тобой твоему любимому хуже, чем без тебя. А если ты его любишь, то не есть ли это самое ценное в любви – желать любимому добра? По идеи ты должна радоваться, что любимый нашел лучшее для себя и счастлив. Но, разум и эго наше человечье, не дает нам понять это. Вот от этого и боль. Что значит устранить причину депрессии в это ситуации – принять, принять то, что случилось и не жалеть себя. И это очень, очень тяжело!! Изменено 30 Апреля 2010 пользователем АНЕКА
zoya_best Опубликовано 30 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2010 "Жизненное разочарование" - это настолько общее выражение, не всегда отражающее сути. В жизни ты не разочаровываешься, несмотря на общую поганость, умирать как-то не хочется. Это, с одной стороны, радует (что депрессия не вошла в последнюю стадию), с другой стороны, ты знаешь, что может стать и хуже. И боишься, что с этим "хуже" придется все-равно как то жить... А я всегда считала что депресняки как-раз и приводят к жизненному разочарованию, именно поэтому среди депрессующих особ так много самоубийц. Жили-жили тихо так жили, бац и повесились, а в записке предсмертной написали: надоело все, все обрыдло.....
Искатель Истины Опубликовано 30 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2010 Учитывая то, что алкоголь на потенции отражается не наилучшим образом, могу заподозрить Вас в том, что Вы уклоняетесь от выполнения пожеланий супруги членовредительством! Ну типа того. Только с потенцией все в порядке. Просто вряд ли это будет хорошей идеей - в смысле заводить детей на выпившую голову. Хотя первый у нас по-моему так и получился . Ко второму заходу не готов просто, а ей уже невмоготу...
Искатель Истины Опубликовано 30 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2010 А я всегда считала что депресняки как-раз и приводят к жизненному разочарованию, именно поэтому среди депрессующих особ так много самоубийц. Жили-жили тихо так жили, бац и повесились, а в записке предсмертной написали: надоело все, все обрыдло..... Кстати, такой немного личный вопрос. Что ни у кого такой мыслишки не было?
Сакен Опубликовано 30 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2010 Тут по ходу надо объединить тему с темой борьбы с алкоголизмом.
АНЕКА Опубликовано 30 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2010 Кстати, такой немного личный вопрос. Что ни у кого такой мыслишки не было? Страшно. Да и потом смерть щас дорога. Накопи денег на похороны, реши вопрос обеспечения детей до совершеннолетия, а потом самоубивайся Тут по ходу надо объединить тему с темой борьбы с алкоголизмом. Хоть это и смежные, но все же разные темы.
zoya_best Опубликовано 30 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2010 Кстати, такой немного личный вопрос. Что ни у кого такой мыслишки не было? Была такая мысль в пятом классе, когда я по итогам года вышла не отличницей, а хорошисткой! Тогда учительница мне на линейке сказала: ты чаво скатилась, тупая чтоли? Вот я тогда шла домой, ревела как белуга и думала: удавлюсь чтоб позор такой боле не терпеть! Пришла домой и решила вены порезать - взяла тупой нож и для острастки пару раз даже потыкала себя, убедилась что это будет больно.....стало себя жалко, решила что училка дура и резать не стала.
Искатель Истины Опубликовано 30 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2010 Страшно. Страшно - это другой вопрос. Или страшно от самой мысли? За себя могу сказать, что увлекаясь философией, такие мысли промелькали. Далее имеющим склонность не читать... Так вот это я к чему - лучшее средство от депрессняка это попробовать это реализовать. Во-первых, нифига не выйдет. Что бы кто не говорил - совершить этот поступок, это не слабость, это сила, пусть даже ты должен включить эту силу от слабости. Во-вторых, отрезвляет мгновенно. Как так бац и тебя нет? И все продолжается без тебя? Хотя конечно опасная штука...
Сакен Опубликовано 30 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2010 Проблема - депрессия - алкоголь - болезнь - проблемы - глубокая депрессия - алкоголь - ...
Лел Опубликовано 30 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2010 Страшно. Да и потом смерть щас дорога. Накопи денег на похороны, реши вопрос обеспечения детей до совершеннолетия, а потом самоубивайся ППКС. Это крайне безответсвенный поступок. Если мысли такие появились - к врачу в обязательном порядке, как при наличии смертельной опастности. Расскажу сейчас про дом, в котором я жила. В этом доме, на протяжении нескольких лет люди самоубивались путем выпрыгивания из окон и с балконов. Дом летающих людей какой-то...Одна девушка выпрыгнула с 7-го этажа прямо в ночь после своей свадьбы - прямо в свадебном наряде. Наша соседка за стенкой была - это было где-то в 80-х годах. В 90-ых - выпрыгнула также с 7-го этажа девушка, в алкогольной интосикации, пьянка у них была в квартире. В 00-ых - мужик спрыгнул - потерял работу, жена ушла, детей забрала, напился - и сиганул...А еще один мужик падал с 5-го этажа - случайно, жив остался (пьяный был). И еще - не так давно в этом доме произошло убийство на политической почве, освещаемое в прессе, кстати говоря. Стоит ли говорить, что этого мужика также сбросили из окна? Вот такой дом...
Сакен Опубликовано 30 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2010 Была такая мысль в пятом классе, когда я по итогам года вышла не отличницей, а хорошисткой! Тогда учительница мне на линейке сказала: ты чаво скатилась, тупая чтоли? Вот я тогда шла домой, ревела как белуга и думала: удавлюсь чтоб позор такой боле не терпеть! Пришла домой и решила вены порезать - взяла тупой нож и для острастки пару раз даже потыкала себя, убедилась что это будет больно.....стало себя жалко, решила что училка дура и резать не стала. На всю жизнь запомнил статью в "Комсомольской правде" об одном отличнике. Статья так и называлась - "Тройка по физике", которая подвигнула мальчишку повеситься в страхе от отца, который был слишком уж требовательным, в страхе не оправдать тех ожиданий от него. Мне, тогда ровеснику того мальчика, стало страшно от одной мысли об этом. Признаюсь, не один раз оказывался в ситуациях "на волосинке от смерти" (в реанимации после ЧМТ, тонул, в аварии попадал...). И всегда помогала мысль о том, что надо жить, хотя бы ради близких. Насчет мысли о смерти - как только представлю образ рыдающих родных, сразу становлюсь таким жизнелюбивым.
zoya_best Опубликовано 30 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2010 Расскажу сейчас про дом, в котором я жила. У нас тоже такой дом был: сначала там с балкона сиганула девушка, потом пацан года два назад с крыши спрыгнул или скинули, мы переехали в прошлом году и сразу же там в подъезде девочку изнасиловали.....Я аж перекрестилась левой пяткой, что оттуда убралися поживу-поздорову......
АНЕКА Опубликовано 30 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2010 Расскажу сейчас про дом, в котором я жила. ... У нас тоже такой дом был: ...... И я знаю один такой дом, это общага, в которой я пять лет прожила.. каждый год студенты падали..
Алина Опубликовано 30 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2010 я тоже хочу когда выйду замуж не буду работать))) А не хотеть в дивичестви научить мал,мал русского езыка?
Laimа Опубликовано 30 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2010 (изменено) я тоже хочу когда выйду замуж не буду работать))) А не хотеть в дивичестви научить мал,мал русского езыка? ЗинАлин, стырю у тя реплику: - Средь меня, Любимая, ты сегодня - самая счастливая! не надо заканчивать астральный полет её души вниканием в суффиксы и знаки препинания, да ещё и на просторах темы о депрессии! Ибо от ума - сплошное Горе! Чему вся тема прямое сему тезису под-твер-ждение! Изменено 30 Апреля 2010 пользователем Laim@
Гость Любимая Опубликовано 30 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2010 я тоже хочу когда выйду замуж не буду работать))) А не хотеть в дивичестви научить мал,мал русского езыка? Алина я русский язык хорошо знаю и пишу не особо задумываясь над тем как меня поймут особо грамотные))) давайте вы не будете придираться к словам или грамматике, и комментировать каждое мое сообщение.А то у меня такое ощущение что вы прям выслеживаете ошибки в моих сообщениях и пытаетесь везде найти что то и поучить меня.Пока не стану жаловаться модераторам, но если вы будете дальше так продолжать то это будет единственным выходом.
Татьяна А.Р. Опубликовано 30 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2010 Если хочется напиться, выспаться и прочее то это просто усталость, навалившиеся проблемы, от которых нам иногда хочется как маленькому ребенку убежать и спрятаться.. А депрессия - это когда не хочется вообще ничего, ты живешь и делаешь все на автомате, потому что менять, анализировать не хочется. И самое главное, депрессия не имеет выраженной причины - т.е. объективно вроде бы все хорошо, но тебе невообразимо плохо.. и депресия не проходит самостоятельно, это болезнь на химическом уровне, которую в обязательном порядке надо лечить, иначе начнуться сопутствующие болезни всего организма... у меня было к сожалению такое состояние, дважды.. Послеродовая - две недели безконечных слез и ощущение что жизнь кончилась, но она часто проходит самостоятельно - как только гормональный фон приходит в норму.. а еще раз помог врач и таблетки - через 2-3 недели приема снова замечаешь что листья зеленые, солнце яркое а люди все вокруг замечательные и все тебя любят ..
Алина Опубликовано 30 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2010 Алина я русский язык хорошо знаю Это глубочайшее заблуждение. Вы даже не подозреваете о его существовании. И - следить? За вами? Вы себе явно льстите, Любимая...хм. Пока не стану жаловаться модераторам, но если вы будете дальше так продолжать то это будет единственным выходом. Пока, значит, не будете? Прям камень с души сняли, Любимая. А то я было задрожала. Жалуйтесь на здоровье. Только учтите, что ваше неуважение к форумчанам: эти буэссодержательные "усипуси усёл насяльник -халесяя погода", бесконечный оверквотинг, отсутствие заглавных букв, знаков препинания и, кстати, флуд, карался бы еще суровее, если бы не бесконечное терпение наших модераторов. Нет, все-таки это создание - реинкарнация Жанары. Ну не может реальный человек таким быть.
Гость Любимая Опубликовано 30 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2010 Это глубочайшее заблуждение. Вы даже не подозреваете о его существовании. И - следить? За вами? Вы себе явно льстите, Любимая...хм. Пока, значит, не будете? Прям камень с души сняли, Любимая. А то я было задрожала. Жалуйтесь на здоровье. Только учтите, что ваше неуважение к форумчанам: эти буэссодержательные "усипуси усёл насяльник -халесяя погода", бесконечный оверквотинг, отсутствие заглавных букв, знаков препинания и, кстати, флуд, карался бы еще суровее, если бы не бесконечное терпение наших модераторов. Нет, все-таки это создание - реинкарнация Жанары. Ну не может реальный человек таким быть. Алина я писала все, что вы пишете про уси пуси (хотя совсем не это)-во флудильне ,а не где нить в важной теме где нельзя флудить,если вас это раздражает могли бы и пропустить мимо ушей, а не комментировать.Но нет, вам нужно каждое мое сообщение выследить и прокомментировать. И не нужно оскорблять и говорить про неизвестную мне Жанару, в конце концов кто бы что бы не писал,это его мнение, и если бы вы так УВАЖИТЕЛЬНО относились к форумчанам (раз считаете что я неуважительно отношусь)вы бы просто проигнорировали.При чем заметьте я ни к каким сообщениям вашим свои злобно-ироничные комментарии не вставляла.И вы очень ошибаетесь что я неуважительно отношусь к форумчанам потому как мои ошибки были случайными а не специальными.Помоему тут ясно видно кто из нас неуважительно относится.Я к Вам лично так не придиралась,ни к одному вашему сообщению,да еще и во флудильне попросила не обижаться,если не так поймете мои сообщения.
Нысанбаева Опубликовано 30 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2010 у вас двоих - Любимая и Алина - на лицо отсутствие какой-либо депрессии, так как вам не все равно, мне было бы просто лень спорить.......
Гость Любимая Опубликовано 30 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2010 (изменено) у вас двоих - Любимая и Алина - на лицо отсутствие какой-либо депрессии, так как вам не все равно, мне было бы просто лень спорить....... Нысанбаева Вы поймите,надеюсь Вы видите по сообщениям что ссориться так и хочет Алина.Она первая начала не по теме комментировать каждое мое сообщение.Если Вы посмотрите то свое сообщение я выразила как просто выражение соболезнования к Вашему состоянию и о своем желании.А уважаемой Алине захотелось покритиковать мои сообщения. Изменено 30 Апреля 2010 пользователем Любимая
Нысанбаева Опубликовано 30 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2010 я очень рада, что вам не все равно))))))), а на самом деле рада)))), потому как мне честно говоря фиолетово
Галина Опубликовано 30 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2010 Кстати, такой немного личный вопрос. Что ни у кого такой мыслишки не было? Меня даже мысль о неизлечимой болезни или случайной смерти пугает, потому что я думаю о том, что моих детей будет воспитывать кто-то другой. Смотреть не так, любить не так, жалеть не так. Ведь случись что - я бы не пожелала своему мужу одинокого вдовства до конца жизни. А как посмотршь, да начитаешься, как мачехи\отчимы относятся к чужим детям, так сразу страшное мерещится. Нет, больше всего я хочу, чтоб все было так, как предназначено природой - проводить родителей, вырастить детей. депрессия - это когда не хочется вообще ничего, ты живешь и делаешь все на автомате, потому что менять, анализировать не хочется Вот именно. Депрессия - не всегда следствие невзгод. Иногда только по симптомам и определишь ее наступление. Настроения нет. Не плохое, а нет его, ни хорошего, ни плохого. Невкусно все. Красную куртку с зеленой сумкой - и пофиг. По телеку идиотизм по всем каналам. Я тупо жду, когда кончится. пишу не особо задумываясь над тем как меня поймут особо грамотные))) Да уж, это ли не уважение?! да еще и во флудильне попросила не обижаться,если не так поймете мои сообщения. Любимая, Вы так просите, что фиг бы кто чего понял из-за отсутствия знаков препинания, Любимая.
Рекомендуемые сообщения