Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сродни разочарованию в жизни......

"Жизненное разочарование" - это настолько общее выражение, не всегда отражающее сути. В жизни ты не разочаровываешься, несмотря на общую поганость, умирать как-то не хочется. Это, с одной стороны, радует (что депрессия не вошла в последнюю стадию), с другой стороны, ты знаешь, что может стать и хуже. И боишься, что с этим "хуже" придется все-равно как то жить...

Еще у этого явления есть такие названия как оптимизм и пессимизм.

Кстати, пессемисты легче переносят удары судьбы и депрессию, так как случившееся является отражением их ожиданий - "Я так и знал!", чем оптимисты, у которых тяжелая ситуация - иногда выглядит как пыльным мешком по голове.

• Ответы 339
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Жена просит второго. Пью короче...

Учитывая то, что алкоголь на потенции отражается не наилучшим образом, могу заподозрить Вас в том, что Вы уклоняетесь от выполнения пожеланий супруги членовредительством!

Опубликовано (изменено)

Тока ведь ПОНИМАНИЕ поступков не избавляет от боли. А может и усугубляет.

А этого никто и не обещал, что боли не будет. Но понимание ситуации тебе поможет найти выход из нее. Ты понимаешь, что с тобой твоему любимому хуже, чем без тебя. А если ты его любишь, то не есть ли это самое ценное в любви – желать любимому добра? По идеи ты должна радоваться, что любимый нашел лучшее для себя и счастлив. Но, разум и эго наше человечье, не дает нам понять это. Вот от этого и боль. Что значит устранить причину депрессии в это ситуации – принять, принять то, что случилось и не жалеть себя. И это очень, очень тяжело!!

Изменено пользователем АНЕКА
Опубликовано

"Жизненное разочарование" - это настолько общее выражение, не всегда отражающее сути. В жизни ты не разочаровываешься, несмотря на общую поганость, умирать как-то не хочется. Это, с одной стороны, радует (что депрессия не вошла в последнюю стадию), с другой стороны, ты знаешь, что может стать и хуже. И боишься, что с этим "хуже" придется все-равно как то жить...

А я всегда считала что депресняки как-раз и приводят к жизненному разочарованию, именно поэтому среди депрессующих особ так много самоубийц. Жили-жили тихо так жили, бац и повесились, а в записке предсмертной написали: надоело все, все обрыдло.....

Опубликовано

Учитывая то, что алкоголь на потенции отражается не наилучшим образом, могу заподозрить Вас в том, что Вы уклоняетесь от выполнения пожеланий супруги членовредительством!

Ну типа того. Только с потенцией все в порядке. Просто вряд ли это будет хорошей идеей - в смысле заводить детей на выпившую голову.

Хотя первый у нас по-моему так и получился :idea2:.

Ко второму заходу не готов просто, а ей уже невмоготу...

Опубликовано

А я всегда считала что депресняки как-раз и приводят к жизненному разочарованию, именно поэтому среди депрессующих особ так много самоубийц. Жили-жили тихо так жили, бац и повесились, а в записке предсмертной написали: надоело все, все обрыдло.....

Кстати, такой немного личный вопрос. Что ни у кого такой мыслишки не было?

Опубликовано

Страшно. Да и потом смерть щас дорога. Накопи денег на похороны, реши вопрос обеспечения детей до совершеннолетия, а потом самоубивайся

Тут по ходу надо объединить тему с темой борьбы с алкоголизмом.

Хоть это и смежные, но все же разные темы.

Опубликовано

Была такая мысль в пятом классе, когда я по итогам года вышла не отличницей, а хорошисткой! Тогда учительница мне на линейке сказала: ты чаво скатилась, тупая чтоли? Вот я тогда шла домой, ревела как белуга и думала: удавлюсь чтоб позор такой боле не терпеть! Пришла домой и решила вены порезать - взяла тупой нож и для острастки пару раз даже потыкала себя, убедилась что это будет больно.....стало себя жалко, решила что училка дура и резать не стала.

Опубликовано

Страшно.

Страшно - это другой вопрос. Или страшно от самой мысли?

За себя могу сказать, что увлекаясь философией, такие мысли промелькали.

Далее имеющим склонность не читать...

Так вот это я к чему - лучшее средство от депрессняка это попробовать это реализовать.

Во-первых, нифига не выйдет. Что бы кто не говорил - совершить этот поступок, это не слабость, это сила, пусть даже ты должен включить эту силу от слабости.

Во-вторых, отрезвляет мгновенно. Как так бац и тебя нет? И все продолжается без тебя?

Хотя конечно опасная штука...

Опубликовано

Страшно. Да и потом смерть щас дорога. Накопи денег на похороны, реши вопрос обеспечения детей до совершеннолетия, а потом самоубивайся

ППКС. Это крайне безответсвенный поступок. Если мысли такие появились - к врачу в обязательном порядке, как при наличии смертельной опастности.

Расскажу сейчас про дом, в котором я жила. В этом доме, на протяжении нескольких лет люди самоубивались путем выпрыгивания из окон и с балконов. Дом летающих людей какой-то...Одна девушка выпрыгнула с 7-го этажа прямо в ночь после своей свадьбы - прямо в свадебном наряде. Наша соседка за стенкой была - это было где-то в 80-х годах. В 90-ых - выпрыгнула также с 7-го этажа девушка, в алкогольной интосикации, пьянка у них была в квартире. В 00-ых - мужик спрыгнул - потерял работу, жена ушла, детей забрала, напился - и сиганул...А еще один мужик падал с 5-го этажа - случайно, жив остался (пьяный был). И еще - не так давно в этом доме произошло убийство на политической почве, освещаемое в прессе, кстати говоря. Стоит ли говорить, что этого мужика также сбросили из окна? Вот такой дом...

Опубликовано

Была такая мысль в пятом классе, когда я по итогам года вышла не отличницей, а хорошисткой! Тогда учительница мне на линейке сказала: ты чаво скатилась, тупая чтоли? Вот я тогда шла домой, ревела как белуга и думала: удавлюсь чтоб позор такой боле не терпеть! Пришла домой и решила вены порезать - взяла тупой нож и для острастки пару раз даже потыкала себя, убедилась что это будет больно.....стало себя жалко, решила что училка дура и резать не стала.

На всю жизнь запомнил статью в "Комсомольской правде" об одном отличнике. Статья так и называлась - "Тройка по физике", которая подвигнула мальчишку повеситься в страхе от отца, который был слишком уж требовательным, в страхе не оправдать тех ожиданий от него. Мне, тогда ровеснику того мальчика, стало страшно от одной мысли об этом.

Признаюсь, не один раз оказывался в ситуациях "на волосинке от смерти" (в реанимации после ЧМТ, тонул, в аварии попадал...). И всегда помогала мысль о том, что надо жить, хотя бы ради близких.

Насчет мысли о смерти - как только представлю образ рыдающих родных, сразу становлюсь таким жизнелюбивым.

Опубликовано

Расскажу сейчас про дом, в котором я жила.

У нас тоже такой дом был: сначала там с балкона сиганула девушка, потом пацан года два назад с крыши спрыгнул или скинули, мы переехали в прошлом году и сразу же там в подъезде девочку изнасиловали.....Я аж перекрестилась левой пяткой, что оттуда убралися поживу-поздорову......

Опубликовано

Расскажу сейчас про дом, в котором я жила. ...

У нас тоже такой дом был: ......

И я знаю один такой дом, это общага, в которой я пять лет прожила.. каждый год студенты падали..

Опубликовано (изменено)

я тоже хочу когда выйду замуж не буду работать)))

А не хотеть в дивичестви научить мал,мал русского езыка?

ЗинАлин, стырю у тя реплику:

- Средь меня, Любимая, ты сегодня - самая счастливая!

не надо заканчивать астральный полет её души вниканием в суффиксы и знаки препинания, да ещё и на просторах темы о депрессии!

Ибо от ума - сплошное Горе!

Чему вся тема прямое сему тезису под-твер-ждение!

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано

я тоже хочу когда выйду замуж не буду работать)))

А не хотеть в дивичестви научить мал,мал русского езыка?

Алина я русский язык хорошо знаю и пишу не особо задумываясь над тем как меня поймут особо грамотные))) давайте вы не будете придираться к словам или грамматике, и комментировать каждое мое сообщение.А то у меня такое ощущение что вы прям выслеживаете ошибки в моих сообщениях и пытаетесь везде найти что то и поучить меня.Пока не стану жаловаться модераторам, но если вы будете дальше так продолжать то это будет единственным выходом.

Опубликовано

Если хочется напиться, выспаться и прочее то это просто усталость, навалившиеся проблемы, от которых нам иногда хочется как маленькому ребенку убежать и спрятаться..

А депрессия - это когда не хочется вообще ничего, ты живешь и делаешь все на автомате, потому что менять, анализировать не хочется. И самое главное, депрессия не имеет выраженной причины - т.е. объективно вроде бы все хорошо, но тебе невообразимо плохо.. и депресия не проходит самостоятельно, это болезнь на химическом уровне, которую в обязательном порядке надо лечить, иначе начнуться сопутствующие болезни всего организма... у меня было к сожалению такое состояние, дважды.. Послеродовая - две недели безконечных слез и ощущение что жизнь кончилась, но она часто проходит самостоятельно - как только гормональный фон приходит в норму.. а еще раз помог врач и таблетки - через 2-3 недели приема снова замечаешь что листья зеленые, солнце яркое а люди все вокруг замечательные и все тебя любят ..

Опубликовано

Алина я русский язык хорошо знаю

Это глубочайшее заблуждение. Вы даже не подозреваете о его существовании.

И - следить? За вами? Вы себе явно льстите, Любимая...хм.

Пока не стану жаловаться модераторам, но если вы будете дальше так продолжать то это будет единственным выходом.

Пока, значит, не будете? Прям камень с души сняли, Любимая.

А то я было задрожала.

Жалуйтесь на здоровье.

Только учтите, что ваше неуважение к форумчанам: эти буэссодержательные "усипуси усёл насяльник -халесяя погода", бесконечный оверквотинг, отсутствие заглавных букв, знаков препинания и, кстати, флуд, карался бы еще суровее, если бы не бесконечное терпение наших модераторов.

Нет, все-таки это создание - реинкарнация Жанары. Ну не может реальный человек таким быть.

Опубликовано

Это глубочайшее заблуждение. Вы даже не подозреваете о его существовании.

И - следить? За вами? Вы себе явно льстите, Любимая...хм.

Пока, значит, не будете? Прям камень с души сняли, Любимая.

А то я было задрожала.

Жалуйтесь на здоровье.

Только учтите, что ваше неуважение к форумчанам: эти буэссодержательные "усипуси усёл насяльник -халесяя погода", бесконечный оверквотинг, отсутствие заглавных букв, знаков препинания и, кстати, флуд, карался бы еще суровее, если бы не бесконечное терпение наших модераторов.

Нет, все-таки это создание - реинкарнация Жанары. Ну не может реальный человек таким быть.

Алина я писала все, что вы пишете про уси пуси (хотя совсем не это)-во флудильне ,а не где нить в важной теме где нельзя флудить,если вас это раздражает могли бы и пропустить мимо ушей, а не комментировать.Но нет, вам нужно каждое мое сообщение выследить и прокомментировать. И не нужно оскорблять и говорить про неизвестную мне Жанару, в конце концов кто бы что бы не писал,это его мнение, и если бы вы так УВАЖИТЕЛЬНО относились к форумчанам (раз считаете что я неуважительно отношусь)вы бы просто проигнорировали.При чем заметьте я ни к каким сообщениям вашим свои злобно-ироничные комментарии не вставляла.И вы очень ошибаетесь что я неуважительно отношусь к форумчанам потому как мои ошибки были случайными а не специальными.Помоему тут ясно видно кто из нас неуважительно относится.Я к Вам лично так не придиралась,ни к одному вашему сообщению,да еще и во флудильне попросила не обижаться,если не так поймете мои сообщения.

Опубликовано (изменено)

у вас двоих - Любимая и Алина - на лицо отсутствие какой-либо депрессии,

так как вам не все равно,

мне было бы просто лень спорить.......

Нысанбаева Вы поймите,надеюсь Вы видите по сообщениям что ссориться так и хочет Алина.Она первая начала не по теме комментировать каждое мое сообщение.Если Вы посмотрите то свое сообщение я выразила как просто выражение соболезнования к Вашему состоянию и о своем желании.А уважаемой Алине захотелось покритиковать мои сообщения.

Изменено пользователем Любимая
Опубликовано

Меня даже мысль о неизлечимой болезни или случайной смерти пугает, потому что я думаю о том, что моих детей будет воспитывать кто-то другой. Смотреть не так, любить не так, жалеть не так. Ведь случись что - я бы не пожелала своему мужу одинокого вдовства до конца жизни. А как посмотршь, да начитаешься, как мачехи\отчимы относятся к чужим детям, так сразу страшное мерещится. Нет, больше всего я хочу, чтоб все было так, как предназначено природой - проводить родителей, вырастить детей.

депрессия - это когда не хочется вообще ничего, ты живешь и делаешь все на автомате, потому что менять, анализировать не хочется

Вот именно. Депрессия - не всегда следствие невзгод. Иногда только по симптомам и определишь ее наступление. Настроения нет. Не плохое, а нет его, ни хорошего, ни плохого. Невкусно все. Красную куртку с зеленой сумкой - и пофиг. По телеку идиотизм по всем каналам. Я тупо жду, когда кончится.

пишу не особо задумываясь над тем как меня поймут особо грамотные)))

Да уж, это ли не уважение?!

да еще и во флудильне попросила не обижаться,если не так поймете мои сообщения.

Любимая, Вы так просите, что фиг бы кто чего понял из-за отсутствия знаков препинания, Любимая.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования