Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Депрессия, кризис среднего возраста, хандра и прочие «заболевания»

Андрэ

Рекомендуемые сообщения

:confused: Я видел таких счастливчиков - отпустили ум и он не вернулся

забавно ))

если понимать всё буквально, то много чего станет смешным )

• Ответы 339
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

не убегайте на северный полюс - от себя не убежишь,

просто позвольте всему случиться ))

лет ит би ))

но когда всё случилось, рухнуло и пропало - что остаётся ?

ВЫ САМИ !

и тогда Вы интуитивно чувствуете, что Вы гораздо больше своих проблем, что Вы всегда и уже были счастливы

иногда не нужно заставлять себя сделать или чувствовать через силу, через себя,

достаточно просто отпустить, отпуская отпускаете свой ум,

именно он видит в окружающем плохое или хорошее, счастье и несчастье..

Хорошо написано, респект, коллега! :smile:

Под "отпустить свой ум", скорее всего понимается "отпустить человека, с которым не сложилась личная жизнь, и изгнать мысли о нем"?

Согласен...При наличии восприятия, поданного Вами далее:

...НО снаружи, в окружающем нет ни плохого, ни хорошего, солнце светит, трава зеленая - всё очень просто,

поэтому когда Вы отпускаете ум - Вы отпускаете свои цепляния за представления какой должна быть Ваша жизнь,

а отпустив - жизнь сразу же раскрывается Вам, Вы просто счастливы, безусловно и безотносительно,

Вы и есть сама Жизнь - безграничная и счастливая

счастье это Быть, а не Иметь, просто быть, просто крепко стоять на этой земле двумя ногами,

отпускайте с осознанными безусильными выдохами, чем больше отпустите своих мыслей - больше войдет счастья ))

Очень верно. :smile:

Правда, иногда вступает в силу синдром, прекрасно описанный...если не ошибаюсь, в казахских сказках об Алдар Косе, - "не думать о белой обезьяне". :confused: То есть, бай, попавшийся на удочку хитреца Алдар Косе, должен был сидеть на казанке всю ночь, и при этом не думать о белой обезьяне (главное условие). В таком случае на утро его ожидало "щщщастье", - казанок должен был оказаться полон золотых монет.

Так вот, бай не выдержал это условие, поскольку как ни пытался, не мог НЕ ДУМАТЬ о той самой проклятой белой обезьяне, о которой ему запрещено было думать.

И казанок оказался наутро пустым. :idea2:

...Так вот, бай не выдержал это условие, поскольку как ни пытался, не мог НЕ ДУМАТЬ о той самой проклятой белой обезьяне, о которой ему запрещено было думать.

"не думать" это тоже мысль )

и её тоже можно отпустить )

Настолько управлять своим мозгом???

Любопытственно.

Это зависит еще от того фактора, насколько долго люди были вместе...Если недолго - то все проще. Время залижет широким языком все раны...Воспоминания заменятся новыми воспоминаниями...

А если лет 20 были вместе - сложнее. Когда тысячи и десятки тысяч мелочей (из которых, собственно и состоит вся наша жизнь), напоминают о прошлом. А прошлое - кусок жизни...Половина прожитых лет(а то и более).

Сложно, коллега...Весьма.

Изменено пользователем Владимир Каратицкий

Это зависит еще от того фактора, насколько долго люди были вместе...Если недолго - то все проще. Время залижет широким языком все раны...Воспоминания заменятся новыми воспоминаниями...

имхо, приведенная г-ом Ашимовым философия говорит не столько о каких-либо отношениях, сколько об отношении нас ко всему окружающему: нельзя цепляться за "земное" - деньги, какие то блага, суетные желания... нужно отпустить свое сознание, не зацикливаться на определенных вещах и будет вам счастье..

лично мне нравится такая философия, но ооочень сложно абстрагироваться от суеты, отключить ум и доверится интуиции и подсознанию... очень хотела бы этому научиться!!!!

Изменено пользователем Zima

отпускайте с осознанными безусильными выдохами, чем больше отпустите своих мыслей - больше войдет счастья ))

лично мне нравится такая философия, но ооочень сложно абстрагироваться от суеты, отключить ум и доверится интуиции и подсознанию... очень хотела бы этому научиться!!!!

Кастанеда называл это "прекратить внутренний диалог". Достаточно любопытно описывал состояния и попытки его остановки, рекомендую почитать тем кто хочет "отпустить ум" :confused:

А если лет 20 были вместе - сложнее. Когда тысячи и десятки тысяч мелочей (из которых, собственно и состоит вся наша жизнь), напоминают о прошлом. А прошлое - кусок жизни...Половина прожитых лет(а то и более).

есть кино "Вечное сияние чистого разума", драма с Джимом Керри в главной роли, там некая фирма всем желающим стирала из памяти воспоминания о каком нибудь человеке. Сценарий писал Чарли Кауфман (он писал сценарий к "Быть Джоном Малковичем") и получил за него Оскара, считаю вполне заслуженно и справедливо, сценарий классный. Кто не видел рекомендую :smile:

Не управлять, а просто осознавать,

когда Вы осознанны – вещи, ум, мысли теряют свою силу над Вами ))

кто задал этот вопрос ? Ваш мозг или Вы ?

Вы знаете ответ – это Вы, не Ваш ум,

Осталось теперь познать кто есть тот «Вы» )))))))))))))

А если лет 20 были вместе - сложнее...

Время стирает всё потому, что непостоянство есть свойство этого мира,

Когда-нибудь «сотремся» и мы,

Поэтому количество лет – всего лишь количество лет, результат всегда одинаков.

Думая так попытайтесь осознать что именно напоминает о прошлом – конкретная вещь или Ваше отношение к ней, конкретный человек или Ваше представления\память о нем ?

Скорее всего Вы осознаете, что Вас гнетет не прошлые 20 лет, совместные вещи и прочее, а исключительно Ваше отношение к ним.

Но Ваше отношение – это только Ваш выбор, Вы сами выбираете как относиться к окружающему и окружавшему.

Люди, которые нас окружают – не вечны, мы встречаемся с ними на очень короткий срок, мы не знаем откуда они пришли и когда и куда они уйдут,

Если внимательно присмотреться к этому факту, то можно обнаружить, что поэтому каждая секунда с ними – бесценное сокровище, полное и окончательное в каждое мгновение времени, поэтому сожаление и грусть здесь не помощники нам.

Наоборот, нужно наслаждаться каждым мгновением с ними.

И если приходится расставаться то наоборот нужно их благодарить, что они были в нашей жизни и пожелать им встречи еще лучших людей в следующих жизнях или в этой же.

Отпускайте свое переживание и ощущение сложности,

Технику я уже описал ранее,

а когда отпустите – что останется ? ))

Вы сами – полный, цельный, счастливый ! )

И Вы таким были всегда даже в минуты депрессий, ибо что такое депрессия, печаль и грусть – всего лишь облака закрывающие свет Вашего сознания,

и облака тоже проходят – это их природа ))

...ооочень сложно абстрагироваться от суеты, отключить ум и доверится интуиции и подсознанию... очень хотела бы этому научиться!!!!

наверное тысячи людей прошли через это за историю человечества,

пути многих остались записанными, так появились книги которые мы называем Библия, Тора, Коран и многие другие восточные книги,

соответственно сейчас каждый из нас может применить их пути к своему или попробовать пойти их же путем.

а научиться легко - то же самое осознанное дыхание, простейшую технику, которого я описал выше, или его разновидность как ребефинг (вышел из пранаямы) и т.д.

Песенка есть такая... Решил тут упомянуть...

Карамелька

Если ты с мечтой расстался,

Если вдруг один остался,

Или день твой не задался

С утра.

В жизни важно научиться,

На мажор переключиться,

Если вдруг с тобой случится

Хандра.

И я придумал отличное средство —

Я картину рисую из детства:

Припев:

Слева мама, справа папа, и я — классный такой,

Босиком иду по лужам, улыбаясь прохожим.

Мне всего четыре года, карамель за щекой,

И я сам на карамельку похожий!

Чтоб забыть про огорченья,

Жизнь представь, как — приключенье,

Ну, а хочешь — по теченью

Плыви.

Да просто плюнь на неудачи,

В жизни, так или иначе,

Всё зависит от раздачи…

Любви.

А ещё есть надёжное средство —

Вспоминай беззаботное детство:

Припев:

И я сам на карамельку похожий…

И я сам на карамельку похожий…

Посмотреть можно тут:

http://www.youtube.com/watch?v=46CSdqwfcvg

эх, Катя, Катя,

женщина есть женщина ))

(я, правда, в таких случаях говорю другую фразу, скину в личку)))))))))))

если серьезно, то отвечу по другому: давным-давно неожиданная смерть Шайкенова очень сильно отразилась на мне, т.к. он был для меня живым примером Личности и Человека именно Сапиенс,

затем я был сильно подавлен когда ушел из этой жизни Ротницкий Владимир Израйлович - по той же причине,

но затем по прошествии еще времени я осознал очень простую мысль - нет нужды горевать об их уходе, надо стать такими как они. и всё.

(я правда всё никак не могу стать хоть кем-то из них, но это уже личное)))))))

поэтому, умнейшая Катя Курникова не нужно выходить за меня замуж, просто станьте как я, станьте лучше меня !

и всё ))

Ashimoff, возьмите меня в жены, пожааалуйста :smile:

анекдот

- привет. вышла замуж?

- неа, пробуют, хвалят, но не берут пока

Хотите, чтоб Вам высушили моск?? :smile:

не говорите так)))) Ашимоффф- зе бест оф зе бест))))) он очень классный))))

поэтому, умнейшая Катя Курникова не нужно выходить за меня замуж

ну так это же мне решать)))) Вы хотя бы предложите))))

анекдот

- привет. вышла замуж?

- неа, пробуют, хвалят, но не берут пока

не смешно :biggrin:

Поэтому количество лет – всего лишь количество лет, результат всегда одинаков.

Добиться его сложнее.

Добиться его сложнее.

скорее всего, я не очень понял Вашу ситуацию.

я писал о том, что память непостоянна и сколько лет ни пройдет, результат одинаков - забытье

скорее всего, я не очень понял Вашу ситуацию.

я писал о том, что память непостоянна и сколько лет ни пройдет, результат одинаков - забытье

Нууу, вааще-то обсуждение началось с поста Малиновки, где она говорит о депрессии, вызванной расставанием с МЧ. :smile:

Ой, сложно мне понять Ashimoff.Так виртуозно плетет свою речь...Внемличем повеяло (ох и любим же мы его!!!).

Мое стойкое убеждение - жизнь не так проста как кажется. Она - проще!

И человек живет здесь и сечас. Он СЕЙЧАС переживает, он СЕЙЧАС грустит. Он головой понимает, что самобичевание и подавленность тормозят его? конечно понимает! Он понимает, что теперь уже не будет так, как раньше и переживать о том, чего нельзя изменить - глупо? конечно понимает! Он понимает, что надо думать о светлых днях, начать действовать и пр.? Еще как понимает. Но это понимание никак не помогает ему вытащить из головы депрессняк. По моему об том речь и об этом говорит Зима - весь вопрос в том, как научитья-то? И ваще, а можно ли этому научиться? Я думаю, что нет. А ваще - свойство человеческой психики таково, что для защиты нервных клеток память подтирает события со временем. Только вот не всегда и не у всех. Иногда(и гораздо чаще такое бывает) человек какое-то событие (или последствие) несет всю свою жизнь. Причем не специально он его несет - оно само с ним идет всю жизнь. Таких примеров в тысячи раз больше, чем таких, кода чел "отпустил", "забыл" итд.

Изменено пользователем Миу

Ну, можно посмотреть и той стороны, что, прожив с человеком 20-ть лет не так просто и обрубить все нити. По-любому, есть общие дети, ради которых можно и нужно общаться, общие родственники и близкие друзья, имущество, в конце концов. Я хочу сказать, что развод в этом возрасте - это не обязательно трагедия всей оставшейся жизни, можно организовать успешно свою жизнь при наличии социальных связей с бывшим партнером и без такой составляющей, как любовь. Несомненно, расставание явлется сильным стрессовым состоянием, но его придется пережить, никуда не денешься. И, исходя из срока - 20 лет, значит людям по 45-50 лет - это молодой возраст, и не все еще потеряно на всех фронтах жизни, в том числе и на любовном. Разумеется, я пишу о сферической ситуации, но в идеале как то так :smile: .

Кастанеда называл это "прекратить внутренний диалог". Достаточно любопытно описывал состояния и попытки его остановки, рекомендую почитать тем кто хочет "отпустить ум" :smile:

Хм. Насколько я знаю, он использовал некие "вещества" :biggrin: для отключения сознания.

есть кино "Вечное сияние чистого разума", драма с Джимом Керри в главной роли, там некая фирма всем желающим стирала из памяти воспоминания о каком нибудь человеке.

А есть еще фильм "Остров проклятых",

там тоже герой ДиКаприо предпочел забыть о том, о чем не хотел помнить, довольно таки радикальным способом.

:biggrin:

Хм. Насколько я знаю, он использовал некие "вещества" :biggrin: для отключения сознания.

ну на начальном этапе, для более быстрой стимуляции, некогда было человеку годами созерцанием занимаца :smile:

А есть еще фильм "Остров проклятых",

там тоже герой ДиКаприо предпочел забыть о том, о чем не хотел помнить, довольно таки радикальным способом.

:biggrin:

не успел еще посмотреть, но обязательно посмотрю и потом загляну под спойлер :biggrin:

Мое стойкое убеждение - жизнь не так проста как кажется. Она - проще!

И человек живет здесь и сечас. Он СЕЙЧАС переживает, он СЕЙЧАС грустит. По моему об том речь и об этом говорит Зима - весь вопрос в том, как научитья-то? И ваще, а можно ли этому научиться? Я думаю, что нет.

Наташ, ну ты как всегда меня понимаешь как никто другой)))))

именно этому и хочу научиться: жить здесь и сейчас! эмоции свои контролировать... интуицию развить (вот частенько так бывает, что когда настает время принятия какого-либо решения, неважно по сложному или не очень вопросу, внутренний голос где то вдалеке "пискнет", мол поступи именно так... но он, голос этот, тока потихонечку пискнет, а ум уже все ходы и выходы из ситуации решать начинает и соответственно весь расклад выдает на "блюдечке"... и вот ты, доверяя здравому смыслу принимаешь решение продиктованное именно рассудком... в итоге по истечении определенного количества времени оказывается, что необходимо было поступить так, как пискнуло тебе твое подсознание, а ты на него внимания то не обратил и к действию не принял).....

конечно, совсем отключить ум и плыть по течению жизни - ничего хорошего, так можно и заплыть куда-нидь не туда.... хотяяя.... не знаю я в общем... куда я ваще должна плыть?... и должна ли ваще плыть?

знаю тока одно, что мне хочется счастливой беззаботной яркой жизни, вот!!!!))))))))))

знаю тока одно, что мне хочется счастливой беззаботной яркой жизни, вот!!!!))))))))))

Это же скууууучнооо :smile:

счастье же не вещь в себе, а контраст с чем-то неприятным (с)

А вот относиться ко всему попроще - это дааа, это - талант на мой взгляд! Миу верно написала, ппкс!

Полжизни проводишь в борьбе с самим собой.

Хотя я думаю, что все эти фобии - депрессии, кризисы якобы возрастные - нам навязываются, как и все эти новости, про эпидемии гриппа, чтобы продавались медикаменты, и чтобы психологи не сидели без работы.

Ибо реально клинических случаев на фоне всего народонаселения - единицы.

А у большинства людей не так уж все страшно и запущенно. Очень часто достаточно просто выспаться!

Но тут как у Джерома - берем энциклопедию и находим у себя абсолютно все болезни! На этой психологической особенности человеческого характера и "играют". Каюсь - сама попадалась, и не раз.

Изменено пользователем Laim@

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования