Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые юристы,

помогите, пожалуйста. Я хочу уволиться по собственному желанию. Подозреваю, что работодатель будет всячески препятствовать, требовать отработать не положенный 1 месяц, а больше. Есть пример, когда работника (бухгалтера), написавшего заявление по собственному, сфабриковав документы, увольняют по статье 54. пп16 ТК. Как мне себя обезопасить? Я не хочу, чтобы мне портили трудовую книжку. посоветуйте юридически грамотный порядок действий. Я собираюсь 1. Написать заявление в 2 экземпярах. 2. уведомить рук-ля, попросить его расписаться в моем экземпляре, поставить дату. 3. отработать месяц

Опубликовано

просчитайте дату увольнения учитывая месяц отработки.

например, решили уволиться с 1 июня.

1 мая пишете заявление-уведомление в 2 экземплярах (второй с входящим канцелярии оставляете себе), содержания: "настоящим уведомляю о намерении расторгнуть ТД с 1 июня.".

1 июня пишете второе заявление о расторжении ТД с 1 июня (в котором нежно ссылаетесь на уведомление от 1 июня).

Опубликовано

1 июня пишете второе заявление о расторжении ТД с 1 июня (в котором нежно ссылаетесь на уведомление от 1 июня).

что то новое появилось в порядке расторжения трудового договора по инициативе работника или я что то пропустил? :smile:

Опубликовано

что то новое появилось в порядке расторжения трудового договора по инициативе работника или я что то пропустил? :smile:

Согласен, зачем второе заявление то?

Опубликовано

Согласен, зачем второе заявление то?

ну как зачем, второе, третье...забросать работодателя заявлениями...устанет и отпустит без отработки. :smile:

Опубликовано

Сгласен с советами об уведомлении работодателя, однако гость и без нас, судя из его поста об этом знает. Уведомление не спасает его от того, что работодатель сфабрикует документы о прогуле и т.п.

Как исключить эти подлые действия, я подсказать не в силах, слишком много допустимых вероятностей развития событий.

Но мой совет, заберите трудовую книжку (если она хранится у работодателя) заранее. От увольнения по статье это не прогарантирует, однако хотябы на первом этапе, будет отсутствовать порочащая запись в ней. А далее уже и пободаться можно. И вообще совет не сдавайте на хранение работадателю свою трудовую!

Опубликовано

Еще заказным письмом отправьте в адрес работодателя сове Заявление об уходе с обратным уведомлением о получении, через Казпочту.

Опубликовано

пишите заявление и на больничный уходите

заявление регистрируйте

или заказным как предлагают...

Дельный совет, кстати. Если приемлем по техническим причинам. :smile: