Гость Гость Опубликовано 30 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2010 Уважаемые юристы, помогите, пожалуйста. Я хочу уволиться по собственному желанию. Подозреваю, что работодатель будет всячески препятствовать, требовать отработать не положенный 1 месяц, а больше. Есть пример, когда работника (бухгалтера), написавшего заявление по собственному, сфабриковав документы, увольняют по статье 54. пп16 ТК. Как мне себя обезопасить? Я не хочу, чтобы мне портили трудовую книжку. посоветуйте юридически грамотный порядок действий. Я собираюсь 1. Написать заявление в 2 экземпярах. 2. уведомить рук-ля, попросить его расписаться в моем экземпляре, поставить дату. 3. отработать месяц Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 30 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2010 Диктофон вам в помощь. Цитата
Q100 Опубликовано 30 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2010 просчитайте дату увольнения учитывая месяц отработки. например, решили уволиться с 1 июня. 1 мая пишете заявление-уведомление в 2 экземплярах (второй с входящим канцелярии оставляете себе), содержания: "настоящим уведомляю о намерении расторгнуть ТД с 1 июня.". 1 июня пишете второе заявление о расторжении ТД с 1 июня (в котором нежно ссылаетесь на уведомление от 1 июня). Цитата
БекАС Опубликовано 4 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 1 июня пишете второе заявление о расторжении ТД с 1 июня (в котором нежно ссылаетесь на уведомление от 1 июня). что то новое появилось в порядке расторжения трудового договора по инициативе работника или я что то пропустил? :smile: Цитата
Искатель Истины Опубликовано 4 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 что то новое появилось в порядке расторжения трудового договора по инициативе работника или я что то пропустил? Согласен, зачем второе заявление то? Цитата
Nikich Опубликовано 4 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 Согласен, зачем второе заявление то? ну как зачем, второе, третье...забросать работодателя заявлениями...устанет и отпустит без отработки. :smile: Цитата
Пацан Опубликовано 4 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 Сгласен с советами об уведомлении работодателя, однако гость и без нас, судя из его поста об этом знает. Уведомление не спасает его от того, что работодатель сфабрикует документы о прогуле и т.п. Как исключить эти подлые действия, я подсказать не в силах, слишком много допустимых вероятностей развития событий. Но мой совет, заберите трудовую книжку (если она хранится у работодателя) заранее. От увольнения по статье это не прогарантирует, однако хотябы на первом этапе, будет отсутствовать порочащая запись в ней. А далее уже и пободаться можно. И вообще совет не сдавайте на хранение работадателю свою трудовую! Цитата
Гость Ernar Опубликовано 4 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 Еще заказным письмом отправьте в адрес работодателя сове Заявление об уходе с обратным уведомлением о получении, через Казпочту. Цитата
STA Опубликовано 4 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 пишите заявление и на больничный уходите заявление регистрируйте или заказным как предлагают... Цитата
Пацан Опубликовано 4 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 пишите заявление и на больничный уходите заявление регистрируйте или заказным как предлагают... Дельный совет, кстати. Если приемлем по техническим причинам. :smile: Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 4 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 Дельный совет, кстати. Если приемлем по техническим причинам. Это надо здорово заболеть, чтобы тебе больничный комиссия подписала :) Цитата
Irina_STKZ Опубликовано 4 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 Это надо здорово заболеть, чтобы тебе больничный комиссия подписала :) c нашими врачами - это не сложно :smile: Цитата
Рекомендуемые сообщения