Isak Опубликовано 4 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2010 Доброго времени суток, Друзья! Есть желание купить авто, для чего выезжаю в южную столицу. Подскажите с какими трудностями мне придеться столкнуться. Во сколько обойдется оформление авто, что нужно учесть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Isak Опубликовано 4 Мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2010 ап Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Isak Опубликовано 4 Мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2010 ап Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мырза Опубликовано 4 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2010 Берите документы, деньги ну и времени по больше)). Оплата за снятие с учета авто, размер ее установлен на всю терр. РК. Рекомендую снять авто с учета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джон Опубликовано 4 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2010 в прошлом году покупал авто в Алматы. из личного опыта скажу, если у ВАс нет в А-те знакомых, которые вас повозят по авто рынкам , и предложат нормальное СТО для осмотра машины то лучше туда ваще не суваться --- потеряетесь. каждая 2-рая машина там выставленная на продажу по обьявлениям --перебитая и перекрашенная на сто рядов. И вообще конкретно сейчас цены в А-те на авто нисколько не ниже чем по всему КЗ. может только выбор по больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коммерческий отдел Опубликовано 4 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2010 Доброго времени суток, Друзья! Есть желание купить авто, для чего выезжаю в южную столицу. Подскажите с какими трудностями мне придеться столкнуться. Во сколько обойдется оформление авто, что нужно учесть? 1. Деньги лучше держите на расчётном счету. Обналичите непосредственно уже в Ате. При обналичивании в РКО могут попросить необходимые документы по банку. Возьмите с собой все доки. Также при снятии со счёта кэша пересматривайте каждую банкноту, бывают попадаются банковские штампики, продавец тачки может пойти в отказ из-за этого. 2. Желательно выбрать время на осмотр тачек весь день, с утра до вечера, возьмите с собой кого-нибудь. 3. Когда выберите тачку, можете отдать продавцу предоплату, но не более 10 тыс. тенге, для начала, чтобы начал двигаться насчёт снятия с учёта. Предварительно договоритесь, что в определенное время подъедите и начнетё процедуру снятия с учёта вместе с продавцом. Обязательно осматривайте все номера на кузове, движке вместе с копом, попросите у продавца справку о том, что тачка не состоит под арестом или под залогом (хотя думаю, с учёта её тогда не снимут). Там же на авторынке выпишите справку-счёт, обязательно возьмите транзитные номера, насчёт страховки точно не знаю, но я брал какую-то временную страховку (чтоб копы не останавливали, особенно при въезде в Караганду, через Астану, по трассе на Костанай много копов стоит с радарами). 4. При расчёте желательно чтобы с вами кто-нибудь был из местных ребят-алматинцев. 5. Обязательно выберите время и заедьте в Кар-сити, выберите необходимые аксессуары, ксенон, накидки, автомагнитолу и т.п., т.к. в Ате все эти причиндалы стоят в разы дешевле, чем в регионах. В выходные дни копы могут докопаться, если вы будете кататься с транзитными номерами по Ате. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коммерческий отдел Опубликовано 4 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2010 из личного опыта скажу, если у ВАс нет в А-те знакомых...потеряетесь. Я с Вами абсолютно согласен. Вы правы. Знакомые нужны. Или нужно брать с собой чела, у которого есть опыт перегона тачки из Аты или того. кто имеет в Ате знакомых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коммерческий отдел Опубликовано 4 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2010 Подскажите с какими трудностями мне придеться столкнуться. Ещё можете столкнуться с такой фигнёй у себя дома, когда уже будете ставить на учёт - это отсутствие инфы по купленной Вами тачке, по-моему, в базе данных по угону (не то Интерпол, не то база данных по КЗ). У меня такое было, три недели оформиться не мог, пока не попросил знакомого копа, чтобы отправили письменный запрос в Ату, а так, не знакомые ЖолКопы без интереса двигаться не будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Isak Опубликовано 4 Мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2010 всем рахмет!!! :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения