Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, Друзья!

Есть желание купить авто, для чего выезжаю в южную столицу.

Подскажите с какими трудностями мне придеться столкнуться.

Во сколько обойдется оформление авто, что нужно учесть?

Опубликовано

Берите документы, деньги ну и времени по больше)). Оплата за снятие с учета авто, размер ее установлен на всю терр. РК. Рекомендую снять авто с учета.

Опубликовано

в прошлом году покупал авто в Алматы.

из личного опыта скажу, если у ВАс нет в А-те знакомых, которые вас повозят по авто рынкам , и предложат нормальное СТО для осмотра машины то лучше туда ваще не суваться --- потеряетесь.

каждая 2-рая машина там выставленная на продажу по обьявлениям --перебитая и перекрашенная на сто рядов.

И вообще конкретно сейчас цены в А-те на авто нисколько не ниже чем по всему КЗ. :smile:

может только выбор по больше.

Опубликовано

Доброго времени суток, Друзья!

Есть желание купить авто, для чего выезжаю в южную столицу.

Во сколько обойдется оформление авто, что нужно учесть?

1. Деньги лучше держите на расчётном счету. Обналичите непосредственно уже в Ате. При обналичивании в РКО могут попросить необходимые документы по банку. Возьмите с собой все доки. Также при снятии со счёта кэша пересматривайте каждую банкноту, бывают попадаются банковские штампики, продавец тачки может пойти в отказ из-за этого.

2. Желательно выбрать время на осмотр тачек весь день, с утра до вечера, возьмите с собой кого-нибудь.

3. Когда выберите тачку, можете отдать продавцу предоплату, но не более 10 тыс. тенге, для начала, чтобы начал двигаться насчёт снятия с учёта. Предварительно договоритесь, что в определенное время подъедите и начнетё процедуру снятия с учёта вместе с продавцом. Обязательно осматривайте все номера на кузове, движке вместе с копом, попросите у продавца справку о том, что тачка не состоит под арестом или под залогом (хотя думаю, с учёта её тогда не снимут). Там же на авторынке выпишите справку-счёт, обязательно возьмите транзитные номера, насчёт страховки точно не знаю, но я брал какую-то временную страховку (чтоб копы не останавливали, особенно при въезде в Караганду, через Астану, по трассе на Костанай много копов стоит с радарами).

4. При расчёте желательно чтобы с вами кто-нибудь был из местных ребят-алматинцев.

5. Обязательно выберите время и заедьте в Кар-сити, выберите необходимые аксессуары, ксенон, накидки, автомагнитолу и т.п., т.к. в Ате все эти причиндалы стоят в разы дешевле, чем в регионах. В выходные дни копы могут докопаться, если вы будете кататься с транзитными номерами по Ате.

Опубликовано

из личного опыта скажу, если у ВАс нет в А-те знакомых...потеряетесь.

Я с Вами абсолютно согласен. Вы правы. Знакомые нужны. Или нужно брать с собой чела, у которого есть опыт перегона тачки из Аты или того. кто имеет в Ате знакомых.

Опубликовано

Ещё можете столкнуться с такой фигнёй у себя дома, когда уже будете ставить на учёт - это отсутствие инфы по купленной Вами тачке, по-моему, в базе данных по угону (не то Интерпол, не то база данных по КЗ).

У меня такое было, три недели оформиться не мог, пока не попросил знакомого копа, чтобы отправили письменный запрос в Ату, а так, не знакомые ЖолКопы без интереса двигаться не будут.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования